Suara.com - Mengawali 2020, PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) menghadirkan sepeda motor sport naked Kawasaki Z900 edisi 2020 ke Tanah Air. Berbeda dari pendahulunya, Z900 edisi 2020 hadir dengan styling baru, namun tetap mempertahankan konsep Z sugomi yang agresif.
Kawasaki Z900 edisi 2020, demikian dikatakan KMI dalam siaran persnya yang diterima di Jakarta, Jumat (14/2/2020), masuk ke Indonesia dengan harga Rp 250 juta (OTR Jabodetabekser).
Dari segi desain, styling baru Kawasaki Z900 edisi 2020 diklaim lebih tajam pada beberapa bagian seperti cover mesin, cover fuel tank, under cowls, dan cover silver pivot swingarm kini lebih kompak.
Frame yang telah diperbarui menambah kekuatan pada area pivot swingarm, serta memberikan handling yang lebih baik. Setting suspensi depan dan belakang telah diperbarui, membuat tampilannya semakin pas dengan frame baru.
Meski elemen desain sugomi tidak berubah, beberapa perubahan styling-nya semakin menambah kesan agresif, di antaranya desain headlamp. New LED headlamp yang diapit oleh LED position lamps memberikan citra berbeda dari Z Supernaked Kawasaki lainnya.
KMI mengklaim Kawasaki Z900 edisi 2020 hadir dengan emisi yang lebih bersih dan suara yang lebih baik berkat beberapa perubahan pada komponen knalpot, tanpa mengorbankan power.
Regulasi Euro5 yang ditanamkan pada tipe ini meningkatkan catalyser volume. Layout saluran yang diubah membantu meningkatkan kebersihan emisi. Konstruksi dalam pada bagian pre-chamber dan silencer membantu menghasilkan suara knalpot yang besar.
Akselerasi dan deselerasi pada Kawasaki Z900 edisi 2020 juga lebih halus berkat clutch damper spring dan setting FI yang telah diperbarui.
Kawasaki Z900 edisi 2020 dilengkapi beberapa fitur canggih seperti seperti Riding Modes (dikombinasikan dengan KTRC dan Power Modes), TFT colour instrumentation, Smartphone connectivity, all-LED lighting, dan traction control.
Baca Juga: Begini Jadinya Kawasaki Ninja 250 'Dipaksa' Buat Angkut 5 Orang
Terpopuler
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
Pilihan
-
Desy Yanthi Utami: Anggota DPRD Bolos 6 Bulan, Gaji dan Tunjangan Puluhan Juta
-
Kabar Gembira! Pemerintah Bebaskan Pajak Gaji di Bawah Rp10 Juta
-
Pengumuman Seleksi PMO Koperasi Merah Putih Diundur, Cek Jadwal Wawancara Terbaru
-
4 Rekomendasi HP Tecno Rp 2 Jutaan, Baterai Awet Pilihan Terbaik September 2025
-
Turun Tipis, Harga Emas Antam Hari Ini Dipatok Rp 2.093.000 per Gram
Terkini
-
Destinator Laris, Penjualan Mitsubishi Tumbuh Double Digit
-
Terpopuler Hari Ini: Veda Ega Pratama Cetak Sejarah, Ganti Oli Sendiri Rugi Puluhan Juta
-
AHM Siapkan Produk Kejutan, Harapkan Rojali dan Rohana Tak Terulang di IMOS 2025
-
Toyota Gazoo Racing Indonesia Ukir Sejarah di GT World Challenge Asia Japan Cup 2025
-
Penjualan Mobil Agustus 2025 Masih Lesu, Mitsubishi Tumbuh 2 Digit
-
Jajal Langsung Skutik Bergaya SUV New Honda ADV160, Karakter Maskulin Semakin Dominan
-
7 Motor Matic Bekas Tahun Muda di Bawah Rp10 juta, Tangguh untuk Harian
-
Drama di Misano! Veda Ega Pratama Kunci Gelar Runner-Up Dunia, Sejarah Baru Pembalap Indonesia
-
Daihatsu Rocky Hybrid Dapat Sambutan Positif di Pasar SUV Kompak Elektrifikasi Indonesia
-
Niat Hemat, Kantong Malah Jebol Rp71 Juta: Pelajaran Mahal Ganti Oli Mobil Sendiri