Suara.com - Meski ada yang masih bandel atau cuek dengan pandemi Coronavirus Disease atau Covid-19 sebagai sumber penyakit potensial merenggut nyawa, mereka yang sangat peduli sesama juga banyak. Contohnya pencetus mobil Virus Corona ini.
Modifikasi mobil dengan sosok Virus Corona raksasa tadi dihasilkan seorang warga India. Patut dicatat, sosialiasi di jalan raya seputar Covid-19 di sana terbilang unik. Mobil virus raksasa hadir menyusul kreativitas polisi lalu lintas atau polantas India yang mengenakan helm Coronavirus.
Sosok Coronavirus atau Covid-19 yang melintas bolak-balik di jalan itu bisa disimak dalam unggahan akun Twitter @radhika_says. Sang owner adalah lelaki bernama Sudhakar Yadav.
Basisnya menggunakan jenis single seater dan memiliki spesifikasi mesin 100cc. Lalu seluruh bagian body dilepas dan diganti kulit menyerupai si virus yang menyerang saluran pernapasan itu. Adapun tonjolan di sekujur virus yaitu batang-batang dengan tonjolan dicat warna hijau muda dengan ujung warna jingga.
Sementara untuk membantu visibilitas pengemudi terhadap kondisi ruas jalan dan sekeliling, di bagian kiri dan kanan body diberi lubang-lubang mirip celah atau jendela, membentuk tulisan "Sudha Cars". Dari sinilah si pengemudi memantau situasi.
"Saya menyampaikan pesan melalui mobil ini, agar mereka bisa mengerti kalau berada di luar dalam kondisi seperti ini sangat berbahaya. Tempat paling aman ada di rumah," pesan Sudhakar Yadav, seperti dikutip dari AFP.
Berkat kreasinya ini, ia mendapatkan apresiasi dari kepolisian setempat. Dan mobilnya akan dijadikan media pemberi informasi demi meningkatkan kesadaran warga dalam mematuhi kebijakan lockdown.
Mobimoto.com/Hikmawan Muhamad Firdaus
Catatan dari Redaksi: Jika merasakan gejala batuk, sakit tenggorokan dan demam, informasi seputar Coronavirus Disease (Covid-19) bisa diperoleh di Hotline Kemenkes 021-5210411 atau kontak ke nomor 081-2121-23119. Terapkan imbauan tetap tinggal di rumah, dan jaga jarak atau physical distancing, minimal dua meter persegi. Selalu gunakan masker setiap keluar rumah.
Baca Juga: Ramai di Twitter, Penumpukan Penumpang di Stasiun Gegara PSBB Jakarta
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
PTBA Dukung Pengungkapan Tambang Batubara Ilegal di Muara Enim, 11 Tersangka Ditangkap
-
KPK Tindak Lanjuti Laporan Dugaan Korupsi Gubernur Jambi dan Bupati Tebo
-
Ahli Ekonomi UGM di Sidang PTUN: ART Indonesia-AS Bukan Sekadar Soal Tarif
-
Mega Korupsi Jampidsus Ganggu Ekonomi Nasional dan Kepercayaan Investor
-
Gianni Infantino Dilaporkan ke IOC Buntut Kontroversi Penangguhan Kartu Merah Balogun
-
Bank Jambi Dibobol, Dana Rp144,82 Miliar Diduga Dicuci Lewat Kripto
-
Warga Jakbar Siap-siap! Aliran Air PAM Mati 6 Hari Mulai 17 Juli, Ini Daftar Wilayahnya
-
100 Hektare Hutan Mangrove di Rokan Hilir Dirusak, Disulap Jadi Lahan Perkebunan
-
Agung Nugroho Lantik Belasan Pejabat Pemkot Pekanbaru, Ini Nama-namanya
-
Punya 38.600 Pegawai, Menteri PU Bantah Mutasi Terkait Surat Dinas yang Bocor