Suara.com - Pemerintah telah melarang masyarakat untuk mudik lebaran ke kampung halaman per Jumat (24/4/2020). Hal tersebut untuk menekan penyebaran Covid-19.
Meski sudah dilarang oleh pemerintah, namun masih ada beberapa orang yang nekat melakukan mudik di tengah pandemi covid-19. Mereka nekat menggunakan kendaraan pribadi seperti mobil untuk bisa melakukan mudik.
Mereka yang nekat mudik kena batunya. Banyak kendaraan yang dihadang di pintu keluar strategis dan dipaksa putar balik
Nah, di tengah polemik dilarang mudik itu, seorang warganet dengan nama akun Twitter nurjamanjeje mengunggah foto unik.
Tampak sebuah mobil berkelir putih diangkut dan dimasukkan ke bak truk. Mobil tersebut berisi kardus-kardus berwarna coklat. Tidak diketahui isi dari kardus tersebut.
Di atas mobil pun juga dijejali barang-barang untuk keperluan mudik. Dan disusul sebuah kasur busa yang akan dimasukkan ke dalam bak truk tersebut.
Tak diketahui pasti apakah kejadian itu akal-akalan warga agar bisa mudik atau peristiwa lain yang di-cocoklogikan dengan caption unggahan nurjamanjeje.
Yang jelas, cara ini memang tak pantas untuk ditiru apalagi dilakukan hanya agar bisa mudik. Selain membahayakan buat pemudik sendiri, cara ini juga bisa menimbulkan masalah seperti harus berurusan dengan kepolisian.
Mending ikuti aja anjuran pemerintah untuk tetap #dirumahaja selama pandemi covid-19.
Baca Juga: 4 Polisi Tewas Ditabrak Truk Saat Hentikan Mobil Mewah Porsche 911
Hal ini agar pandemi covid-19 bisa segera hilang di Indonesia dan setelahnya aktivitas bisa kembali normal.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Layanan Purna Jual Topang Bisnis Auto2000 di Tengah Lesunya Penjualan Mobil Baru
-
140 Tahun Mercedes-Benz: Dari Mobil Pertama Dunia Sampai Jejak Awal di Indonesia
-
Auto2000 Kantongi Ribuan Unit Pemesanan Veloz Hybrid Meski Belum Ada Harga Resmi
-
5 Tanda Kampas Kopling Mobil Habis, Jangan Paksa Jalan Tanjakan
-
Sinyal Kehadiran Denza B5 di Indonesia Semakin Dekat, Debut di IIMS 2026 ?
-
Berapa Harga Isuzu Panther Bekas? Berikut 9 Pilihannya Mulai Rp 70 Juta
-
Penyakit Khas Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Wajib Dicek Sebelum Beli
-
All-Out di Negeri Seberang, BYD Siapkan Mobil Khusus untuk Pasar India
-
Sudah Tahu Harga BBM Turun per 4 Februari 2026? Ini Daftar Lengkap Tarif Pertamina hingga Shell Baru