Suara.com - Resmi diakuisisi TVS Motor, Norton Motorcycle Company mulai menata kembali strategi perusahaan untuk bersaing di industri otomotif roda dua.
Salah satu buktinya, merek motor asal Britania Raya itu menunjuk mantan Wakil Presiden Harley-Davidson, John Russell sebagai Chief Executive Officer (CEO) sementara untuk menggerakkan roda perusahaan.
"Norton adalah merek ikonik. Kami ingin mengembalikan brand ini kepada kejayaan sebelumnya. Yaitu menghasilkan produk unggulan yang dimilikinya, dan membuat bangga para penggemar telah menunjukkan loyalitas selama ini," papar Sudarshan Venu, Direktur Pelaksana TVS kepada Financial Times.
Menariknya lagi, Norton bahkan memberikan sinyal bila nantinya perusahaan juga akan bergerak mengembangkan sepeda motor listrik.
"Norton selalu berusaha agar mampu berada di ujung tertinggi dalam dunia sepeda motor, dengan pengembangan pelbagai fitur untuk membawa brand menuju sukses di masa depan," ungkap Sudarshan Venu.
Seperti diketahui, TVS Motor resmi mengakuisisi salah satu brand kenamaan Britania Raya, Norton Motorcycles Company. Untuk mendapatkan merek legendaris itu, produsen otomotif roda dua asal India ini harus merogoh kocek sebesar 16 juta Poundsterling atau setara dengan Rp 302 miliar.
Norton Motorcycle Company sendiri adalah sebuah perusahaan roda dua legendaris dari Britania Raya yang lahir pada 1898 dan didirikan oleh James Lansdowne Norton. Bermarkas di Donington Leicestershire, Midlands, Inggris, pada 2008 diluncurkan kembali untuk meneruskan kejayaannya.
Akuisisi yang dilakukan TVS menandai kekuatan baru dari perusahaan Asia untuk kepemilikan brand Britania Raya yang ikonik. Sebelumnya, Jaguar Land Rover JLR diambil alih oleh Tata Motors.
Baca Juga: Buka Musrenbangnas, Jokowi: Belum Ada Kepastian Kapan Covid-19 Berakhir
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Perbandingan Motor Listrik Yamaha EC-06 dan Yamaha E01 untuk Harian
-
Terpopuler: Motor Bekas Adventure, Motor Listrik Baru Yamaha Harga Mirip Aerox
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Irit yang Masih Sangat Layak Dipakai Driver Online
-
Kemandirian Chip Lokal Jadi Kunci Utama Masa Depan Industri Mobil Listrik Indonesia
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Pajak Ringan: Mesin Masih Juara, Tahunan Cuma Bayar Rp1 Juta
-
3 MPV Bekas Rp70 Jutaan Punya Suspensi Empuk dan Kabin Senyap, selain Avanzad dan Xenia
-
Detail 10 Mobil Terlaris di Indonesia vs Brasil Sepanjang 2025: Beda Merek dan Selera
-
3 Rekomendasi Mobil Bekas dengan Bagasi Luas, Cocok buat Usaha Kecil-kecilan
-
3 Jenis Mobil Bekas yang Perlu Dihindari Meski Harganya Murah, Bukannya Untung Malah Rugi
-
Penjualan Motor Listrik Dinilai Masih Bisa Naik 10 Persen Tanpa Insentif