Suara.com - Banyak cara dilakukan pengacara kondang Hotman Paris menangkal virus corona, salah satunya dengan melakukan ubahan pada mobilnya.
Kali ini, Toyota Alphard milik Hotman dibuatkan sebuah sekat partisi. Apa maksudnya?
Seperti terlihat pada unggahan Instagram pribadi miliknya @hotmanparisofficial, tampak sekat yang memisahkan antara kursi penumpang dan pengemudi dibuat. Tujuannya untuk mencegah penyebaran virus corona di dalam mobil.
Ia menyebutnya dengan nama "Sekat Lockdown" yang dibikin oleh salah satu bengkel custom ternama khusus kendaraan mewah.
"Halo, Hotman Paris sekarang ada di mobil Alphard, dengan desain baru. Ini dia sekat, sekat lockdown. Pembatas antara penumpang dengan sopir," ujarnya.
*untuk melihat video selengkapnya, klik DI SINI
Sekat ini memang diklaim aman untuk memutus penyebaran virus corona terutama untuk penumpang dan sopir.
Penumpang pun tak perlu bingung ketika ingin berkomunikasi dengan sopir di depan meski adanya sekat ini.
Di dekat sekat, terdapat interkom yang bisa menghubungkan antara penumpang dengan sopir. Jadi metodenya mirip seperti yang digunakan di pesawat.
Baca Juga: Honda Umumkan Recall Moge Sport Andalan Mereka, Ini Sebabnya
Dengan adanya sekat lockdown ini, diharapkan para pemilik Alphard seperti Hotman Paris tak perlu khawatir saat akan berpergian bersama sopir pribadi.
Kabin penumpang akan tetap steril karena sudah terpisah dengan tempat kemudi dan juga sistem pendingin AC.
Bagaimana menurutmu? Bisa jadi inspirasi buat kalian yang memiliki Toyota Alphard atau bahkan mobil lainnya, kan?
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
-
50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
Terkini
-
Harga Beda tapi Mesin Mirip, Mending Honda Vario Evo 160 atau ADV160?
-
Dobrak Tradisi Moge Hitam, Honda Rebel 1100 Tampil Premium dengan Fitur Sekelas Gadget Canggih
-
Toyota Ungkap Alasan Belum Tertarik Rilis Hilux PHEV Meski Pesaing Mulai Bermunculan
-
7 Hal Penting yang Wajib Diperhatikan saat Test Drive Mobil Baru
-
Penjualan EV China Menurun, Apa Sebab?
-
Pesona Motor Cruiser Seganteng Honda Rebel, Penantang Yamaha XSR 155 dan Kawasaki W175
-
4 Sepeda Listrik Desain Stylish Budget Rp5 Jutaan, Bebas Antar Jemput Anak Sekolah Tanpa BBM!
-
Xiaomi Ekspansi Bikin Mobil Jenis Baru, Usung Nama "Pengembara Langit"
-
9 Mobil Keluarga di Bawah Rp100 Juta yang Irit dan Murah Perawatan
-
Adu Kreatif Honda Modif Contest 2026 Sambangi Sembilan Kota Besar di Indonesia