Suara.com - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil akhirnya resmi tidak memperpanjang masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Provinsi Jawa Barat pada Jumat (26/6/2020).
Sebagai rasa syukurnya, Kang Emil, sebutan Ridwan Kamil mengajak ibunda untuk keliling kota Bandung menggunakan mobil antik.
Sebuah mobil yang identik dengan VW Karmann Ghia convertible digunakan untuk mengajak jalan-jalan bersama ibunda keliling kota Bandung.
Mobil ini sempat jaya di eranya dan menjadi sarana transportasi untuk melakukan aktivitas. Dengan bodi yang cukup menawan, kesan antiknya pun masih terpancar hingga saat ini.
Namun ada hal aneh dengan mobil VW Karmann Ghia convertible yang dibawa Ridwan Kamil ini. Tampak dari sebuah pelat nomor yang digunakannya ternyata tidak tercatat nama mobil tersebut.
Pelat nomor D 1091 AU tercatat sebagai mobil bermerek Datsun lansiran tahun 1958, bukan VW Karmann Ghia convertible. Hal ini terlihat dalam data Samsat Jawa Barat.
Memang sepintas mobil VW Karmann Ghia convertible tersebut mirip mobil keluaran Datsun yaitu seri Roadster.
Yang lebih menjadi perhatian, mobil tersebut dalam data Samsat Jawa Barat tercatat telat bayar pajak lebih dari 5 tahun.
Mobil tersebut tercatat tanggal pajak yakni tanggal 20 April 2010. Padahal hari ini sudah masuk tanggal 28 Juni 2020. Berarti sudah 10 tahun lebih.
Baca Juga: Sempat Jadi Pemegang Saham Mayoritas, VW Akan Akuisisi Penuh Audi?
Sebagai catatan, pajak untuk mobil itu yang tercatat di Samsat Jawa Barat itu sebesar Rp 1,8 juta.
Mobil jenis itu tak tertera dalam e-LHKPN Gubernur Jawa Barat yang tertanggal 31 Januari 2019. Dalam catatan laporan kekayaan itu, ayah dua anak ini mempunyai satu mobil merek Hyundai Santafe Jeep tahun 2017.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
5 Fakta Menarik Cheveyo Balentien: Pemain Jawa-Kalimantan yang Cetak Gol untuk AC Milan
-
Siapkan Uang Rp100 Miliar! Orang Terkaya RI Ini Serok 84 Juta Lembar Saham saat IHSG Anjlok
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah, Terbaik untuk Gamer dan Kreator Konten Budget Terbatas
-
7 HP RAM 8 GB Rp2 Jutaan Terbaik dengan Baterai Jumbo, Cocok buat Multitasking dan Gaming Harian
-
IHSG Anjlok, Purbaya: Jangan Takut, Saya Menteri Keuangan
Terkini
-
Tak Lagi Numpang, Chery Targetkan Punya Pabrik Sendiri Tahun Depan
-
Penting bagi Pemilik Grand Vitara! Cek Speedometer Sekarang Demi Keselamatan
-
Strategi Suzuki Indonesia Incar Pangsa Pasar 9,5 Persen Sepanjang 2026
-
5 Mobil Matic Kecil yang Kuat di Tanjakan, Nyaman untuk Harian
-
Dijual Setara LCGC, Spek Rasa Raize: Harga Mobil VW di India Bikin Iri
-
12 Pilihan LCGC Bekas Mulai Rp70 Jutaan: Solusi Mobil Gesit nan Irit untuk Kaum Mendang-Mending
-
5 Mobil Honda Bekas dengan Pajak Tinggi, Bukan untuk Kaum Mendang-mending
-
5 Mobil Listrik Terbaik untuk Ibu Rumah Tangga: Desain Mungil, Parkir Gampang, dan Irit
-
5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
-
Terpopuler: 5 Sepeda Listrik yang Kuat Nanjak, Pilihan Motor Bebek 150cc Terkencang