Suara.com - Yamaha dikenal sebagai produsen otomotif dengan produk motornya yang cukup dikenal di masyarakat seluruh dunia.
Namun, Yamaha tak cuma fokus memproduksi sepeda motor saja. Yamaha juga bermain di segmen sepeda kayuh.
Bahkan baru-baru ini, Yamaha memperkenalkan sebuah produk sepedanya bernama Civante. Seperti dilansir dari electrek, Yamaha Civante ini merupakan produk sepeda listrik atau e-bike.
Sepeda produksi Yamaha ini memiliki tampang yang khas layaknya sepeda road bike dengan adanya handle bar. Bahkan frame-nya pun terlihat seperti road bike pada umumnya.
Yamaha Civante menggunakan drivetrain 10 kecepatan, rantai ganda, rem cakram hidraulik, dan shifter Shimano STI.
Tak hanya itu saja, e-bikes Yamaha selalu dilengkapi tampilan multi-fungsi LCD yang bisa melihat informasi seperti mode pedal assist, informasi baterai, kecepatan, odometer, jam, stopwatch, dan lainnya.
Yamaha Civante ini dibekali sebuah mesin penggerak PWSeries SE. Dengan mesin tersebut, sepeda ini diklaim bisa membuat genjotan pedal lebih halus.
"Civante akan memperkenalkan kelompok pengendara baru ke kualitas, kenyamanan, dan kinerja legendaris Yamaha serta meningkatkan dan mendiversifikasi pilihan ritel kami," ujar Manager dan Marketing Yamaha's Power Assist Bicycle group Drew Engelman.
Yamaha Civante dibekali baterai 500 Wh. Baterai ini dapat diisi dari 0-80 persen hanya dalam waktu satu jam.
Baca Juga: Yamaha Pamer Video Teaser Motor Misterius, The Baby NMAX?
Untuk harga, Yamaha Civante ini dibanderol 3.399 Dolar Amerika Serikat atau setara Rp 48,9 juta.
Harga ini ternyata mampu menyaingi harga Yamaha NMAX yang dibanderol Rp 33,75 juta untuk versi tertinggi.
Hayo, kalau kalian suruh pilih, pilih Yamaha NMAX atau Yamaha Civante?
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
Pilihan
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
Terkini
-
Penasaran Sensasi Mobil Listrik Tanpa Charger? Nissan Gelar e-POWER Driving Experience di Yogyakarta
-
Mobil Listrik Geely EX2 dari Kacamata Pengguna Perempuan
-
Terpopuler: Harley-Davidson Murah, Adu Awet Ertiga vs Avanza
-
Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
-
Hyundai Diam-Diam Siapkan Staria Hybrid untuk Pasar Indonesia
-
Pesona Suzuki GN 160: Mending Mana Dibanding Yamaha XSR 155 dan Kawasaki W175?
-
Suzuki Karimun Wagon R Hadir Lagi: Kebal Bensin Etanol hingga 85 Persen, Harga Cuma Segini
-
Efek Domino Pandemi Bikin Harga Mobil Bekas Gagal Turun
-
Mobil LMPV Matic Bekas yang Bandel, Mending Avanza atau Ertiga? Begini Menurut Mekanik
-
5 Mobil Hatchback Rekomendasi Pakar, Mulai 70 Jutaan Lengkap dengan Plus Minusnya