Suara.com - PT Astra Honda Motor (AHM) siap memperkenalkan sirkuit safety riding di Bekasi, yang digadang menjadi sirkuit terbesar di kawasan Asia Tenggara.
GM Corporate Communication PT AHM, Ahmad Muhibbuddin menyatakan bahwa sebenarnya pihaknya sudah lama mempersiapkan fasilitas sirkuit safety riding ini. Namun terjadinya wabah global COVID-19 membuat informasi keberadaannya belum bisa dilakukan maksimal.
"Nanti kita bisa berlatih banyak tentang safety riding. Mungkin menunggu waktu yang tepat untuk memperkenalkannya," jelas Ahmad Muhibbuddin, di acara Ngobrol Virtual Dulu (Ngovid) bersama Forwot, Selasa (4/8/2020).
Lelaki yang akrab disapa Muhib ini menambahkan, rencananya sirkuit tidak hanya akan dedikasikan untuk internal PT AHM. Akan tetapi terbuka untuk publik.
"Pokoknya nanti tanggal mainnya kita sampaikan. Nanti bisa lihat seperti apa fasilitas safety riding yang kikami miliki," ucap Muhib.
Adapun sirkuit milik PT AHM ini terletak di kawasan Deltamas, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Sirkuit yang dibangun beberapa tahun belakangan ini adalah salah satu fasilitas pelatihan cara berkendara sepeda motor. Trek yang dimiliki berupa ruas jalanan beraspal atau on road, juga medan off-road.
Kabar yang beredar, perusahaan otomotif berlogo sayap mengepak ini harus merogoh kocek hampir Rp1 triliun, yaotu sekitar Rp900 miliar untuk membangun fasilitas sirkuit di Deltamas. Sedangkan luas tanah yang digunakan kurang lebih mencapai 30 hektare.
Semoga COVID-19 berlalu, yaitu caranya dengan patuh menggunakan masker dan tidak ikut atau membuat kerumunan, serta patuhi jarak physical distancing, serta aturan berkendara new normal, sehingga kita semua bisa menjajal keasyikan safety riding di sirkuit milik PT AHM.
Baca Juga: Dealer Honda Manado Gelar Safety Riding, Terapkan Physical Distancing
Catatan dari Redaksi: Mari bijaksana menerapkan aturan jaga jarak dengan orang lain atau physical distancing, sekitar 2 m persegi, dan selalu ikuti protokol kesehatan tata normal baru. Gunakan masker setiap keluar rumah dan jaga kebersihan diri terutama rutin cuci tangan. Selalu saling dukung dan saling jaga dengan tidak berdiri berdekatan, menggerombol, serta mengobrol, dalam mengatasi pandemi Corona Virus Disease atau Covid-19. Suara.com bergabung dalam aksi #MediaLawanCovid-19. Informasi seputar Covid-19 bisa diperoleh di Hotline Kemenkes 021-5210411 atau kontak ke nomor 081-2121-23119
Berita Terkait
-
Bangkai Gerbong KRL Pasca Tabrakan Masih di Pinggir Rel, KAI Jelaskan Alasan Belum Dipindahkan
-
Kekayaan Bos Green SM yang Taksinya Terlibat Kecelakaan Kereta di Bekasi
-
Banyak Korban Kecelakaan Kereta Api Bekasi Ulang Tahun di Hari Tragedi
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Green SM Milik Siapa? Diduga Jadi Biang Kerok Kecelakaan Kereta di Bekasi
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
Terkini
-
Menperin: Subsidi Motor Listrik Sedang Dikaji
-
Fitur Canggih Mitsubishi Xforce yang Membuat Pengemudi Tidak Perlu Sering Keluar Mobil
-
Belajar dari Tragedi Stasiun Bekasi, Mobil Listrik Tak Bisa Didorong saat Mogok?
-
Babak Baru Kia Agar Lebih Kompetitif di Industri Otomotif Tanah Air
-
Media China Ungkap Indonesia Siap Jadi Produsen Baterai Mobil Hybrid, Dua Raksasa Global Jadi Kunci
-
Terpopuler: Penyebab Mobil Mogok di Rel Kereta Api, Taksi Green SM Punya Siapa?
-
Potret Kembaran Yamaha Grand Filano, Bodi Belakangnya Bengkak Bak Tersengat Tawon
-
Seberapa Aman Beralih dari Dexlite ke Biosolar untuk Pengguna Mobil Diesel?
-
5 Rekomendasi Mobil Listrik yang Paling Aman untuk Taksi Online, Minim Insiden Mogok di Jalan
-
Bukan Lithium Lagi Teknologi Baterai Garam CATL Mulai Digunakan Skala Besar