Suara.com - Renault Indonesia, pada Kamis (15/10/2020), melengkapi keluarga Renault Triber dengan varian bertransmisi otomatis atau Automated Transmission (AT).
"Tipe Renault Triber ini merupakan varian yang sudah dinanti-nantikan konsumen yang ingin memiliki segala kelebihan Renault Triber, namun memiliki preferensi berkendara dengan menggunakan fitur transmisi otomatis," kata Davy J Tuilan, Chief Operation Officer Maxindo Renault, Kamis (15/10/2020).
Tuas transmisi Renault Triber unik, karena sudah dilengkapi fitur tiptronik, yang memberikan kemudahan bagi pengemudi, untuk memindahkan transmisi layaknya transmisi manual, untuk kontrol akselerasi yang lebih sesuai keinginan pengemudi.
Di Indonesia, harga Renault Triber matic adalah sekitar 163 juta.
Renault Triber memiliki rasio lebar kendaraan (1.739mm) 44% dari panjang kendaraan (3.990mm) seperti rasio kendaraan sport pada umumnya.
Rasio lebar ini, memastikan kestabilan yang tinggi saat dikendarai, yang juga didukung oleh jarak sumbu roda (2.636mm) dan jarak pijak roda (1.547mm depan – 1.545 belakang). Kestabilan Renault Triber juga dilengkapi dengan ground clearance tinggi (182mm).
Urusan tenaga Triber memakai mesin 1.0 liter dengan tiga silinder petrol engine power Gearbox, dikawinkan transmisi manual 5 percepatan atau robotized. Hasil tenaganya adalah 72 Ps dengan torsi maksimal 96 Nm.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
-
Menkeu Purbaya Punya Utang Rp55 Triliun, Janji Lunas Oktober
Terkini
-
Polytron Fox 200 vs Fox S: Mana yang Lebih Worth It?
-
Rahasia Terbongkar: Cara Ampuh Deteksi Mobil Bekas Banjir dan Tabrakan sebelum Beli!
-
Viral Rombongan Klub Motor Stop Bus di Turunan, Pahami Aturan Touring Ini atau Siap-Siap Dipidana
-
Pegadaian Syariah vs BSI OTO: Simulasi Kredit Kendaraan Syariah, Pilih Mana yang Lebih Murah?
-
Penjualan Mobil Baru 2025 Terus Alami Penurunan Dibandingkan Tahun Lalu
-
Rekomendasi Mobil Bekas Rp50 Jutaan di Surabaya, Nomor 2 Bikin Tergoda
-
5 Motor Listrik yang Bikin Kamu Jadi Pusat Perhatian: Pilihan Anak Muda, Siap Gaspol
-
Cari Mobil Bekas Murah? Ini Rekomendasi Rp50 Jutaan di Semarang
-
Bergabung dengan Sejumlah Merek Otomotif Asal China, Geely Memulai Perakitan Lokal di Indonesia
-
Mirip Scoopy, tapi Nggak Minum Bensin? GT Unity Classic, Solusi Anti Antre SPBU