Suara.com - Toyota Crown, SUV, komedian Sule, mobil mini, motor trail, teknik melibas jalan menurun, VW Beetle, dan Meksiko menjadi kata kunci dari lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com yang dipetik dari tayangan pagi kemarin hingga malam tadi.
Komedian Sule atau lengkapnya Entis Sutisna terkenal suka mobil. Koleksinya beragam, termasuk yang paling dia banggakan yaitu mobil mini. Bukan sembarang tunggangan miniatur, model satu ini adalah tiruan jip dalam sosok kecil. Namun kabarnya sanggup memanggul beban hingga 180 kg.
Di pentas roda empat, kategori Sport Utility Vehicle atau SUV saat ini makin digemari para pengguna. Sehingga beberapa carmaker yang biasa memproduksi mobil dalam versi sedan pun menghadirkan model alternatif kategori SUV. Terbaru adalah Toyota Crown. Sedan luxurious yang kabarnya akan muncul dalam versi lain dari biasa. Kategori SUV-kah?
Selain itu ada tampilan seru sebuah Volkswagen Bettle alias VW kodok dari Negeri Sombrero. Dari negara yang terkenal dengan seni lukis, pahat, serta ornamen warna-warni seru itu si kumbang atau kodok hadir dengan ornamen seru yang disusun dari ribuan manik-manik.
Masih dari sektor roda empat, tersedia pula tips mengeksekusi jalan menurun atau turunan. Gampang-gampang susah, untuk melahap trek model ini perlu konsentrasi tinggi.
Dan tak ketinggalan dari sektor roda dua, adalah soal plus dan minus memboyong motor trail ke rumah.
Silakan langsung menuju kelima tautan rekomendasi kanal otomotif Suara.com pagi ini. Selamat membaca dan jaga selalu kesehatan berdasarkan protokol penanganan COVID-19, utamanya mengenakan masker setiap kali keluar dari rumah, serta melakukan physical distancing atau jaga jarak.
1. Menengok Mobil Mini Ikonik Milik Sule, Harganya Setara 10 Unit Motor?
Komedian yang bernama Entis Sutisna atau akrab disapa dengan sebutan Sule belakangan santer dibicarakan usai dirinya menikahi seorang DJ mualaf yang bernama Nathalie Holscher, Minggu (15/11/2020).
Sejak sebelum menikah, pelawak kelahiran Cimahi, Jawa Barat ini dikenal sebagai sosok yang gemar mengoleksi mobil.
2. VW Kodok Tampil Cantik, Bodinya Bertabur 2 Juta Biji Manik-manik
Sebuah VW Beetle atau biasa dikenal dengan sebutan mobil VW Kodok berhasil disulap menjadi sebuah karya seni apik, dengan taburan sebanyak dua juta lebih manik-manik di bodinya.
Mobil tersebut adalah salah satu pajangan di museum di Guadalajara, Meksiko, yang juga sempat tampil pada acara pameran di Mexico City.
Berita Terkait
-
Anak Rewel Minta Motor Trail 150cc-an? Simak Daftar Harganya di Sini
-
Siapkan Motor Trail Listrik, Yamaha Belum Datangkan ke Indonesia
-
Setelah Seltos, Kia Sonet Mengaspal di Tanah Air
-
Best 5 Oto: Parade Mobil James Bond, Ferrari Roma Jadi Ide SUV
-
Ferrari Berstiker Kamuflase Tengah Uji Jalan, Siap Terjun ke Pasar SUV
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
4 Rekomendasi Mobil MPV dengan Kabin Paling Kedap dan Lega, Anti Mabuk saat Perjalanan!
-
5 Mobil Diesel Bekas di Bawah Rp50 Juta: Mesin Bandel, Operasional Irit untuk Keluarga Besar
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Lincah seharga Motor NMAX Baru: Body Ramping, Gesit di Jalanan
-
5 Rekomendasi Mobil Honda Andalan Keluarga Muda yang Irit dan Kabin Lega, Cek Harga Bekasnya
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas selain Brio yang Cocok untuk Anak Kuliahan, Mulai 50 Jutaan
-
5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
-
Nissan Siapkan Mobil Keluarga 7 Seater Ekuivalen Calya dan Sigra, Pakai Mesin Magnite?
-
3 Destinasi Tersembunyi di Dekat Solo yang Masih Asri: Spot Idola untuk Touring
-
Makin Digandrungi Anak Touring, Ini 3 Destinasi Wisata Ekonomis di Salatiga
-
Bukan Cuma Kota Pensiunan, Intip 3 Destinasi Wisata Purwokerto yang Cocok untuk Touring