Suara.com - Lamborghini Aventador, Yamaha FZ25, hybrid, Toyota Rush edisi 2021, ASTRA Tol Cipali, The Avengers, pemotor, motoran, dan helm menjadi kata kunci dari rekomendasi lima artikel otomotif Suara.com di akhir pekan ini.
Menyongsong era produk-produk kendaraan bermotor yang digerakkan dengan tenaga atau energi alternatif, Lamborghini S.p.A telah menyiapkan andalan mereka. Yaitu Lamborghini Aventador hybrid.
Selaras nama, daya penggerak utamanya adalah tenaga listrik, serta ditopang dengan mesin energi konvensional. Jangan tanyakan soal daya tempurnya, karena dapur pacu mengusung mesin V12. Menurut rencana, produk keren ini akan dipasarkan mulai 2021.
Menyebut 2021, Toyota juga meluncurkan Toyota Rush edisi tahun depan yang mengalami serangkaian pembaruan. Khususnya di bidang kosmetik. Simak tampilan menggoda dari produk kategori Sport Utility Vehicle (SUV) andalan carmaker berlogo tiga ellips itu.
Di sektor roda dua, seri komik Marvel kondang, yaitu The Avengers telah melahirkan inspirasi yang dituangkan dalam produk Yamaha FZ25. Seperti apa tampilannya, jelas pasti seru. Utamanya cat body serta pekat dengan nuansa futuristik.
Masih soal roda dua, kali ini adalah wacana tentang helm. Jangan pernah alpa menggunakan pelindung kepala. Tidak sebatas keselamatan berkendara, namun turut menjaga tubuh pengendara dari kemungkinan penyakit tertentu. Utamanya yang berhubungan dengan pernapasan.
Dan tak ketinggalan adalah analisa mengapa kerap terjadi kecelakaan di ruas jalan tol. Termasuk ASTRA Tol Cipali atau rute Cikopo - Palimanan. Sekali lagi, soal keselamatan berkendara hendaknya tidak ditawar.
Berikut adalah lima rekomendasi akhir pekan dari kanal otomotif Suara.com, selamat membaca dan berhari libur. Jangan lupakan protokol kesehatan tanggap COVID-19, di mana pun berada.
1. Waspada 2 Penyakit Ini Serang Pemotor yang Jarang Pakai Helm Saat Riding
Baca Juga: Bandung Menjadi Destinasi Porsche's Cars & Coffee Hari Ini
Helm menjadi piranti wajib untuk setiap pengendara motor. Namun masih ada beberapa pemotor yang mengabaikan pemakaian helm ini.
Pemotor yang jarang menggunakan helm saat riding ternyata berpotensi terserang penyakit lho.
2. Toyota Rush Model 2021 Resmi Meluncur, Dapat Polesan Interior
Toyota Motor Philippines (TMP) baru-baru ini resmi merilis Toyota Rush model 2021 untuk pasar lokal. Secara tampilan Toyota Rush teranyar memang tidak mengalami banyak perubahan. Namun perubahan paling mencolok terdapat pada bagian dalam kabin.
Toyota Rush model 2021 khususnya varian E kini mendapat tambahan jok di baris ketiga. Dengan pembaruan ini, semua varian Rush memiliki tiga baris jok atau mampu menampung hingga tujuh penumpang di kabin.
Berita Terkait
-
Gaya Beda Modifikasi Yamaha Grand Filano Hybrid Berkonsep Sporty Racing Ala Jepang
-
Menilik Keunggulan All New SANTA FE SUV Premium Incaran Profesional Muda
-
Strategi Suzuki Indonesia Incar Pangsa Pasar 9,5 Persen Sepanjang 2026
-
5 Mobil Hybrid Termurah 2026, Solusi Irit BBM Tanpa Cas Harga Terjangkau
-
Toyota Indonesia Kuasai 58 Persen Ekspor Otomotif Nasional Lewat Mobil Hybrid Rakitan Lokal
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
Terkini
-
Gaji 6 Juta Mau Ambil Kredit Mobil? Ini Itung-itungan dan Opsi yang Layak Dilirik
-
5 Mobil Lawas Tahun 2000-an yang Desainnya Masih Terlihat Modern, Harga di Bawah Rp100 Juta
-
5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
-
Dirut IBC Klaim Permintaan Baterai Nikel untuk Kendaraan Listrik Masih Tinggi
-
5 Motor Matic Paling Irit Bensin untuk Mudik, Nyaman dan Tangguh buat Perjalanan Jauh
-
Bahaya Menggunakan Minyak Goreng Sebagai Tambahan Oli Mesin yang Berisiko Merusak Kendaraan
-
Cargloss Racing Team Capai Prestasi Gemilang di Pertamina 6 Hours Endurance Mandalika
-
Viral Insiden CV Joint Lepas L8 Patah di Tengah Sesi Test Drive
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Kecelakaan Akibat Jalan Berlubang, Siapa yang Bisa Dituntut?