Suara.com - Sebuah rumor berkembang kuat bahwa Hyundai bersiap meluncurkan mobil baru untuk bersaing di pasar low MPV melawan hegemoni Toyota Avanza.
Hal tersebut mengemuka setelah Hyundai Filipina mendaftarkan nama paten model baru mobil pabrikan asal negeri Ginseng, Korea Selatan tersebut.
Dilansir dari Autoindustriya, merek tersebut diajukan Hyundai ke Direktorat Kekayaan Intelektual Filipina pada 1 Juni 2020 silam untuk Staria dan disusul pada 15 September 2020 untuk Staria Premium.
Nama Staria tersebut akan digunakan untuk beberapa jenis mobil seperti MPV, Van, mobil listrik hingga produk kendaraan hybrid.
Sebuah sumber terpercaya, seperti dikutip dari Autoindustriya mengatakan bahwa Hyundai Filipina akan mengimpor beberapa jenis mobil dari Indonesia.
Salah satu yang menjadi andalan adalah mobil berjenis MPV dari Hyundai dengan tiga deret kursi berkapasitas tujuh penumpang.
Merek Staria sendiri sebenarnya juga terdaftar dibeberapa negara seperti Malaysia, Laos, Kamboja, bahkan hingga Jerman, Prancis hingga Amerika Latin.
Sementara itu, pihak Hyundai Motors Indonesia pada medio November 2020 lalu masih belum memberikan kepastian terkait mobil model baru yang akan diluncurkannya.
Namun, pihak Hyundai sudah berkomitmen untuk berinvestasi sebesar USD 1,5 miliar untuk pengembangan mobil ramah penumpang dan lingkungan.
Baca Juga: Jokowi dan Luhut Telepon Elon Musk, Minta Tesla Berinvestasi di Indonesia
"Indonesia ini fokusnya ke arah yang multi purpose vehicle (MPV) dan sport utility vehicle (SUV), kita juga banyak menyiapkan produk-produk dari sisi yang hi-tech, dan juga siap yang MPV dan SUV," terang Makmur, Managing Director Hyundai Motor Indonesia dalam konferensi virtual beberapa waktu lalu.
Ia menambahkan bahwa pabrik mobil Hyundai yang berada di Cikarang, Bekasi, Jawa Barat akan beroperasi optimal pada tahun 2022 mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
Terkini
-
Gaji 6 Juta Mau Ambil Kredit Mobil? Ini Itung-itungan dan Opsi yang Layak Dilirik
-
5 Mobil Lawas Tahun 2000-an yang Desainnya Masih Terlihat Modern, Harga di Bawah Rp100 Juta
-
5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
-
Dirut IBC Klaim Permintaan Baterai Nikel untuk Kendaraan Listrik Masih Tinggi
-
5 Motor Matic Paling Irit Bensin untuk Mudik, Nyaman dan Tangguh buat Perjalanan Jauh
-
Bahaya Menggunakan Minyak Goreng Sebagai Tambahan Oli Mesin yang Berisiko Merusak Kendaraan
-
Cargloss Racing Team Capai Prestasi Gemilang di Pertamina 6 Hours Endurance Mandalika
-
Viral Insiden CV Joint Lepas L8 Patah di Tengah Sesi Test Drive
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Kecelakaan Akibat Jalan Berlubang, Siapa yang Bisa Dituntut?