Suara.com - Masa pandemi 2020, banyak cabang sport otomotif digelar tertutup tanpa melibatkan penonton. Sebelumnya, jadwal bahkan mengalami penundaan terkait pencegahan penyebaran virus Corona jenis baru penyebab COVID-19. Demikian pula pentas seni musik, tampil dalam konsep drive-in maupun dalam jaringan atau daring. Ketidakleluasaan untuk bisa berjumpa langsung dengan para idola ini makin sedih karena banyak tokoh autoseleb berpulang. Seperti Helmy Sungkar, Sir Stirling Moss OBE, Neil Peart, Eddie Van Halen, Didi Kempot, Kobe Bryant, dan Sir Sean Connery sang pemeran James Bond.
Driver legendaris asal Britania Raya, Sir Stirling Moss OBE, adalah pembalap Formula One (F1) berjuluk "Juara Tanpa Mahkota". Selalu langganan menempati peringkat kedua, namun berprestasi gemilang di berbagai cabang motorsport.
Atau drummer group musik heavy metal asal Kanada, Neil Part, yang gemar berperjalanan solo dengan sepeda motor besar. Pencipta lirik ini rajin menuliskan pemahaman dan pemikirannya saat berada di atas sadel kendaraan, dan berbagi pengalaman betapa aktivitas motoran menyembuhkan luka jiwa.
Senada Eddie Van Halen, gitaris yang gemar memodifikasi mobil serta menjadikannya bagian properti video klip. Ia menyebutkan, antara dunia car customizing ada hubungannya dengan panggung bermusik.
Sementara dari Tanah Air, aktris kondang Ria Irawan menorehkan kenangan manis ketika meresmikan pernikahannya dengan Mayky Wongkar. Keduanya berangkat dan pulang ke Kantor Urusan Agama (KUA) pakai skuter matik alias skutik.
Juga ada Glenn Fredly yang bercengkerama dengan alam bebas bersama Jeep Willys, sampai promotor otomotif kenamaan Helmy Sungkar yang aktif mengenalkan serta semakin mendekatkan automotive goers Indonesia dengan berbagai gelaran balap. Mulai road race kelas regional dan Nasional, sampai balap reli sampai motocross kelas dunia.
Ada 15 tokoh autoseleb Nasional dan dunia kami sertakan tautannya di sini, sebagaimana pernah dimuat di kanal otomotif Suara.com. Untuk para tokoh yang belum disertakan namanya, maupun yang tertera di artikel, mari kita kenang semangat serta nilai-nilai positif yang telah mereka bagikan selama hayat mereka. Tak terkecuali bagi dunia otomotif. Amen.
1. Obituari Kobe Bryant, Ini Peninggalan Mobil Edisi Khususnya
Kabar duka datang dari dunia basket Amerika Serikat atau National Basketball Association (NBA). Salah satu pebasket legendarisnya, Kobe Bryant wafat dalam kecelakaan helikopter Sikorsky S-76B pada Minggu (26/1/2020).
Baca Juga: Kaleidoskop Oto: Mobil Listrik Hyundai-Nissan-Toyota di Pasar Nasional 2020
Dikutip dari Los Angeles Time, Kobe Bryant bersama putrinya Gianna Maria-Onore Bryant termasuk dalam sembilan korban yang terbang via Bandara John Wayne dengan tujuan Mamba Sport Academy miliknya. Sedianya, ia akan melatih murid-murid serta menyaksikan turnamen Mamba Cup di sana. Sayangnya, helikopter mengalami nahas di Calabasas, California, Amerika Serikat.
2. Obituari Neil Peart: Ghost Rider Itu Telah Berpulang
Bagi penggemar musik rock progresif sampai heavy metal zaman old--bahkan sampai kini--, nama grup musik RUSH adalah satu yang melegenda. Formasi trio beranggotakan Geddy Lee (vokal, bass, serta synthesizer), Alex Lifeson (gitar), serta Neil Peart (drum dan perkusi) ini telah malang-melintang sejak 1974. Salah satu lagu mereka yang asosiatif dengan dunia otomotif adalah Red Barchetta (1981).
Band yang menyatakan tidak aktif lagi di pentas musik rock dunia sejak 2018 itu berbagi kabar duka. Dirangkum dari laman media sosial official RUSH, dan BBC News, drummer Neil Peart, yang bernama lengkap Neil Ellwood Peart, kelahiran Hamilton, Ontario, Kanada (12/9/1952) meninggal pekan lalu (7/1/2020) di Santa Monica, California, Amerika Serikat karena glioblastoma atau kanker otak. Dan pihak keluarga merilis berita kepergiannya menjelang akhir pekan kemarin (10/1/2020).
Tag
Berita Terkait
-
Max Verstappen Isyaratkan Pensiun, Regulasi F1 2026 Dinilai Rusak Esensi Balap
-
Menang di F1 GP Jepang 2025, Andrea Kimi Antonelli Pecahkan Rekor Lagi
-
Harapan Sederhana Oscar Piastri di F1 GP Jepang 2026: Hanya Ingin Memulai
-
Gagal Finish di GP China 2026, Max Verstappen: Saya dan Tim Frustrasi!
-
Mimpi Buruk di Shanghai, Ini Alasan McLaren Tak Bisa Ikut GP China 2026
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
7 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh dengan Baterai Bandel, Harga Mulai Rp3 Jutaan
-
Cari Mobil Listrik Bekas Modal Rp75 Juta? Ini 5 Pilihan yang Bisa Kamu Pertimbangkan
-
Toyota Ladeni 'Perang Harga' Demi Bersaing dengan Kendaraan Listrik China
-
Adu Irit Biaya Operasional Motor Listrik vs Motor Bensin, Mana yang Lebih Hemat?
-
Rahasia Bensin Motor Tetap Irit Meski Dipakai Jarak Jauh, Modal Rp2 Ribu Saja
-
Apakah Motor Listrik Bisa Dicas di Rumah? Jangan Keliru Agar Tak Tersetrum
-
Pemerintah Jepang Pangkas Subsidi BYD Hingga Setengah Harga Demi Lindungi Produk Lokal
-
Berapa Harga Mitsubishi Destinator Bekas? Segini Selisihnya dengan yang Baru
-
Mobil Luxio Bekas di Bawah Rp100 Juta, Dapat Unit Tahun Berapa?
-
Impor Pikap India Belum Cukup dan Agrinas Impor Lagi dari China untuk Kopdes Merah Putih