Suara.com - Presiden Amerika Serikat Joe Biden berencana ingin melakukan perubahan pada mobil dinas Kepresidenan The Beast.
Limousin yang menjadi mobil dinas beberapa presiden Amerika Serikat ini bakal dirombak menjadi bertenaga listrik.
Hal ini terungkap dalam sebuah laman Drivetribe. Presiden ke-46 Amerika Serikat melalui juru bicaranya menyebut kalau mobil dinasnya siap disematkan tenaga listrik.
Hal ini lantaran Joe Biden terkesima dengan performa salah satu pikap Ford F-150 yang baru saja diluncurkan beberapa waktu lalu.
Pikap Ford F-150 sudah dibekali mesin bertenaga listrik. Hal ini membuat Joe Biden bermimpi bisa mengubah kendaraan dinasnya The Beast dengan mesin yang ramah lingkungan tersebut.
Namun, hal ini pun tidak bisa semudah membalikkan tangan saja. The Beast sendiri sudah memiliki bobot kurang lebih 9 ton sendiri.
Jika ditambahkan mesin bertenaga listrik, maka beratnya bisa bertambah menjadi 10 ton.
Apalagi melihat mobilitas kendaraan dinas tersebut yang hampir melakukan perjalanan jarak jauh, hal ini pastinya menjadi bahan pertimbangan.
Kendaraan listrik saat ini belum bisa menempuh jarak yang cukup jauh dalam sekali pengisian. Rata-rata kendaraan listrik memiliki jarak tempuh kurang lebih 200 hingga 250 kilometer dalam sekali pengisian.
Baca Juga: Sudah Diwanti-wanti Joe Biden, Benjamin Netanyahu Tetap Ngotot Serang Gaza
Solusi lain jika Joe Biden menginginkan mobil dinasnya berevolusi menggunakan tenaga listrik yakni menggunakan teknologi hybrid.
Jadi, mobil dinasnya masih menggunakan bahan bakar minyak tetapi dalam jumlah sedikit. Selebihnya bisa menggunakan tenaga listrik.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Studi Ungkap Cuaca Ekstrem Bisa Pangkas Jarak Tempuh Mobil Listrik dan Mobil Hybrid
-
Bahaya Kebiasaan Menunda Isi Bensin Mobil yang Sering Diabaikan Pengendara
-
Daftar 13 SPBU yang Sudah Tidak Jual Pertalite Lagi
-
Telat 1 Hari Bayar Pajak Motor, Apakah Kena Denda? Begini Penjelasannya
-
KBA Servis Gratis Mesin Tempel Yamaha Perkuat Sektor Maritim Nasional
-
Tips Aman Menyebrang Rel Kereta Api Gunakan Mobil Hybrid, Apakah Sama dengan Mobil Listrik ?
-
Motor Listrik Bisa Tekan Konsumsi BBM, Ini 4 Pilihan Model Mulai Rp 13 Jutaan
-
Honda Berpotensi Merugi Pasca Batalkan Proyek Pabrik Mobil Listrik Rp 179 Triliun
-
Terpopuler: Subsidi Motor Listrik Jalan Lagi, Deretan Mobil Berbaterai Nikel
-
Menyibak Pesona Motor Italia Sekelas Vixion tapi V-Twin, Harga Masih Jadi Misteri