Suara.com - Menindaklanjuti kabar mengenai penghentian penjualan model Mazda tipe tertentu seperti New Mazda CX-3 dan juga New Mazda6 berdasarkan rilis resmi Mazda Amerika, PT Eurokars Motor Indonesia menegaskan bahwasanya kedua model unggulan ini tetap dijual untuk pasar Indonesia.
Ricky Thio, Managing Director PT Eurokars Motor Indonesia, selaku Agen Pemegang Merk (APM) Mazda di Indonesia, menyatakan bahwa penghentian penjualan kedua model itu hanya berlaku untuk pasar Amerika. Sementara di Tanah Air, model ini akan terus dipasarkan.
"Pasar Indonesia memiliki karakter pelanggan yang berbeda dengan karakter pelanggan di Amerika Serikat," ungkap Ricky Thio.
PT Eurokars Motor Indonesia di awal 2021 telah meluncurkan model Mazda CX-3 SPORT 1.5 L yang disambut sangat baik di pasar Indonesia. Sedangkan sedan Premium New Mazda 6, juga mendapatkan posisi tersendiri di hati para penggemar sedan Mazda di Indonesia.
"Model Mazda ini diakui sangat digemari oleh pasar Indonesia, terutama untuk New Mazda CX-3 SPORT 1.5 L yang baru saja kami perkenalkan. Selain dimensinya kompak, desain menarik dengan dukungan fitur-fitur unggulan terbaik di kelasnya," ungkap Ricky Thio.
Selain itu ia menambahkan bahwa performa berkendara model paling gres dari Mazda di pasar Indonesia ini menyenangkan karena dukungan teknologi tinggi SKYACTIV-Technology, sehingga New Mazda CX-3 berhasil mendapatkan tempat tersendiri bagi penggemar crossover compact.
"Selain itu, untuk sedan Premium Mazda 6 ELITE serta Mazda 6 ELITE Estate, juga telah mendapatkan posisi tersendiri bagi para penggemar sedan, apalagi dengan hadirnya model estate yang sampai saat ini tidak memiliki rival di kelasnya, menjadikan type Estate ini menjadi model buruan para kolektor kendaraan," tutup Ricky Thio.
Berita Terkait
-
Jadi Pilihan Dokter Tirta: Apa yang Spesial dari Mazda 6 Estate? Segini Harga dan Konsumsi BBM-nya
-
26 Merek Mobil Bekas Terbaik 2025 Awet 10 Tahun & Jarang Masuk Bengkel
-
Apakah Pajak Mobil Bekas Mazda 2 2015 Mahal? Intip Juga Harga, Spesifikasi, dan Konsumsi BBM
-
Pasar Otomotif 2025 Bergeser, Ini Strategi Mazda Pertahankan Eksistensi
-
Mazda Geber Penjualan Akhir Tahun, Tawarkan Pengalaman Premium di Pusat Perbelanjaan
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
5 Mobil Listrik dengan Pajak Murah di 2026: Hemat Biaya Tahunan, Gak Bikin Tekor!
-
Komunitas ID42NER Taklukan Medan Off-Road Bumi Borneo
-
Pertamina, Shell, BP, dan Vivo Kompak Turunkan Harga BBM di Awal Tahun
-
Motor Matic vs Bebek: Mana yang Lebih Hemat untuk Pemakaian Jangka Panjang?
-
4 Mobil Daihatsu Bekas untuk Budget Rp 60 Juta, Ada yang Cuma Rp 30 Jutaan
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Kisaran Rp 50 Juta, Muat Banyak untuk Keluarga Besar
-
6 Rekomendasi Mobil Bekas Rp 50 Jutaan, Pas Banget Buat Keluarga Kecil
-
5 Mobil 3 Baris Harga di Bawah Rp100 Juta, Jadi Andalan Keluarga
-
7 Mobil Bekas Hatchback Under Rp100 juta, Pajak Murah Minim Biaya Perawatan
-
XPeng Siapkan Sedan Listrik P7+ EREV 2026, Jarak Tempuh hingga 1.550 km