Suara.com - Produsen aksesoris gawai dan teknologi IoT, OASE Indonesia merilis OASE Rider yang difokuskan bagi pengendara motor.
Diberi tajuk OASE Rider, produknya adalah helm berbentuk half face dengan balutan warna hitam glossy dan memiliki spesifikasi sesuai Standar Nasional Indonesia (SNI).
Dalam kesempatan mencoba produk pelindung kepala untuk kegiatan motoran ini, Suara.com mendapat memilih helm OASE Rider yang sudah dibekali fitur bluetooth. Tujuannya, pengguna bisa mudah menerima panggilan masuk, mendengarkan musik, dan mengaktifkan GPS.
Dari segi meterial, helm OASE Rider cukup nyaman digunakan. Bobot helm tidak terlalu berat dan penggunaan material busa di dalam helm juga cukup nyaman.
Sebagai helm yang dapat terkoneksi smartphone, pengguna OASE Rider bisa menemukan tombol power on dan off yang berguna untuk mematikan dan menghidupkan fitur elektronik di bagian atas helm. Bisa pula mengaktifkan mode bluetooth yang bisa langsung dihubungkan ke ponsel pintar android maupun iOS.
Layaknya smartphone, pengguna akan menemukan port charging micro USB untuk pengisian baterai. Pada OASE Rider dibenamkan baterai berkapasitas 1000 mAh yang mampu bertahan sampai 24 jam.
Helm ini dilengkapi dua ventilasi udara di bagian depan dan belakang. Selama pengujian, OASE Rider tergolong nyaman untuk digunakan.
Suara yang dihasilkan dari speaker juga cukup jernih. Saat harus menggunakan fitur GPS, menggunakan helm ini dirasakan sangat membantu pengendara.
Selama masih terkoneksi dengan smartphone, pengendara tidak perlu repot mengecek perangkat yang justru membahayakan keselamatan saat berada di jalan raya. Pengendara cukup fokus berkendara dan suara petunjuk arah akan terdengar jelas saat helm digunakan.
Baca Juga: Best 5 Oto: Toyota Gazoo Racing Meramu Lima Model, Kiki Fatmala Cuci Mobil
Untuk mendengar musik, secara fungsi tergolong menghibur dan cukup walau berada pada kecepatan 80 km per jam. Dan pemakaian fitur ini sebatas pengetesan saja.
Sementara untuk menerima panggilan telepon, pengendara bisa mendengarkan suara penelepon dengan baik. Tapi sebaliknya, penerima di ujung telepon bisa sedikit terganggu karena adanya noise.
Untuk urusan satu ini, disarankan agar pengguna berhenti sejenak sehingga mendapatkan suara yang lebih baik dan tentunya berguna bagi keselamatan diri.
Secara keseluruhan pengetesan menyenangkan, bila mesti menyebut kekurangan, helm ini hanya memiliki satu ukuran atau all size berdiameter 56—63 cm dan bobot 1,2kg.
Helm OASE Rider bisa didapatkan di sejumlah e-commerce terkemuka, dengan label Rp799.000.
Berita Terkait
-
Membaca Mata yang Enak Dipandang: Cermin Retak Masyarakat Kita yang Masih Sangat Relevan
-
Avatar: Live Action yang Hadir dengan Tema Perang dan Perdamaian yang Kuat!
-
Bukan Sekadar Kisah Sedih: Mengapa Novel Lee Kkoch-nim Ini Justru Terasa Sangat Menghangatkan?
-
Review Serial The Penguin: Suguhkan Kekerasan Realistis di Kota Gotham!
-
Review Outcome: Perjalanan Penebusan Keanu Reeves yang Mendalam dan Satire!
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
Terkini
-
Bukan LCGC! Hatchback 1.200cc DOHC Ini Tembus 21 Km/Liter, Bekasnya Cuma Rp 65 Jutaan
-
Lebih Mahal Rp3 Juta, Honda Stylo 160 ABS Malah Kehilangan Satu Fitur Penting Milik CBS
-
Sering Ditolak Daftar Barcode Pertamina? Ini Trik Foto Benar Biar Kuota Aman Terjaga
-
Berani Diadu! Harga GAC AION UT Setara Hatchback Bensin, Plus Garansi Baterai Seumur Hidup
-
Tampang Sangar ala Motor Sport, Aslinya Skutik Matik! Intip Keunikan Honda Navi 2026
-
Harga BBM Diesel Nyaris Rp28 Ribu, Kenapa Fortuner dan Innova Malah Makin Laris?
-
Skena Kustom Jakarta Bergelora di Deus Kumpul-Kumpul Ride
-
Ketangguhan Motor Listrik Yadea Diuji Jalur Ekstrem Puncak Tanpa Isi Ulang Baterai
-
Bagian Mana Saja yang Perlu Servis Rutin pada Motor Listrik?
-
Harga Sama, Mending Xpander Cross MT atau Xpander Ultimate CVT?