Suara.com - Persaingan di segmen low MPV semakin sengit berkat kedatangan New Mitsubishi Xpander dan All New Toyota Avanza.
Sebab seperti diketahui, kedua model ini masih merajai segmen low MPV dengan hasil penjualan terbanyak sampai saat ini.
Namun bila melihat dari sisi harga, Mitsubishi Xpander terbaru dipatok lebih mahal dibanding All-New Toyota Avanza.
Melihat hal ini, Director Sales and Marketing Division PT MMKSI, Tetsuhiro Tsuchida menegaskan produknya lebih value for money.
"Kami percaya produk kami selalu value for money. Jadi harganya sesuai dengan nilai yang didapatkan, kami selalu menyajikan produk terbaik buat konsumen," ujar Tsuchida-san, di sela pameran GIIAS 2021, di ICE BSD, Tangerang, Senin (15/11/2021).
Tsuchida-san menambahkan, TOyota Avanza memang memiliki lebih banyak varian. Dari segi harga juga memang lebih murah dari Xpander.
Namun fitur yang dimiliki Toyota Avanza tidak sama dengan produk ini. Mitsubishi melakukan segmentasi produk serta penelitian, sehingga bisa menghadirkan produk berbeda dibandingkan kompetitor sekelasnya.
"Ini produk yang sangat matang sehingga konsumen dapat kendaraan yang memenuhi harapan mereka. Xpander baru dengan fitur-figur terbaik di kelasnya, kami berusaha menawarkan best produk dan layanan aftersales yang terbaik," kata Tsuchida-san.
Baca Juga: Tanggung Jawab Sosial GIIAS 2021, Digelar GIIAS Educare Bagi Kaum Muda
Untuk mesinnya, New Mitsubishi Xpander masih mengandalkan mesin 1.5L MIVEC DOHC 16 Valve dengan spesifikasi Euro4, yang menghasilkan output tenaga puncak 105 PS pada 6.000 rpm dan torsi maksimal 141 Nm pada 4.000 rpm.
Sementara soal harga, New Mitsubishi Xpander dipasarkan mulai Rp 228 juta sampai Rp 272 juta. Sedangkan All New Toyota Avanza dipasarkan mulai Rp 206 juta sampai Rp 264 juta.
Berita Terkait
-
Mitsubishi Xpander Tawarkan Kemewahan dan Fitur Canggih yang Sulit Disaingi Rival Low MPV
-
6 Mobil Hyundai Bekas Tahun 2015 ke Atas: Harga Mulai 100 Jutaan, Ada yang Mewah bak Alphard!
-
5 Rekomendasi Mobil Keluarga 7 Seater Tipe Low MPV di Bawah Rp100 Juta, Muat Banyak!
-
Chery Siap Pelajari Segmen Low MPV Demi Incar Posisi Lima Besar Mobil Terlaris
-
Penjualan Mobil Low MPV Oktober, Toyota Avanza dan Mitsubishi Xpander Masih Mendominasi, Bagaimana Hyundai Stargazer?
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Calya hingga Xpander, Mana Mobil Bekas Paling Tangguh untuk Transisi ke Bioetanol E20?
-
Terpopuler: Kemewahan Toyota Fortuner 2006, Garasi Komisaris Bank BJB Susi Pudjiastuti
-
Kembaran Honda Beat Pakai Rangka eSAF Tembus Eropa, Begini Penampakannya
-
7 Motor Listrik Paling Tangguh untuk Harian, Anti Drama dan Minim Perawatan
-
Volkswagen Pangkas Kapasitas Produksi Satu Juta Unit Akibat Laba Anjlok
-
Apakah Denza D9 Generasi Baru Jadi MPV Mewah Paling Gila Abad Ini?
-
Dexlite Meroket Harga SUV Mitsubishi Merosot, Ini Pajero Sport Bekas Paling Cocok
-
Pasar Mobil Bekas Turut Merasakan Dampak Kehadiran Mobil Listrik China
-
Bukan Lagi Rp0! Ini Aturan Baru Pajak Motor Listrik Tahun 2026, Cek Simulasi Hitungannya
-
5 Mobil Diesel Tiga Baris Low Cortisol Nggak Bikin Kantong Jebol, yang Aman Pakai Biosolar