Suara.com - Andalan Motor membuka diler Hyundai Sholeh Iskandar di Jalan Sholeh Iskandar, Kota Bogor, Jawa Barat.
Managing Director Andalan Motor, Raynaldi Setiawan menerangkan bahwa Hyundai Sholeh Iskandar mengusung konsep 3S atau sales, service, spare parts. Diler ini sendiri memiliki luas 1.700 m persegi dan menjadi diler kedua Hyundai di Kota Bogor.
Di area bengkel diler terdapat lima stall service bay dan empat unit kendaraan yang dipajang (display).
Selain itu, ada fasilitas pengecasan (charging station) mobil listrik (electric vehicle/EV), sejalan dengan komitmen Hyundai mendorong pemasaran EV dan komitmen Andalan melayani konsumen mobil listrik.
Ada dua produk terelektrifikasi Hyundai di Tanah Air, yaitu Hyundai Ioniq dan Hyundai. Bagi pengguna dua produk ini, bisa melakukan charging di Hyundai Andalan Bogor tadi.
Menurut Raynaldi Setiawan, pembukaan diler Hyundai di Bogor tak lepas dari langkah Hyundai merilis Sport Utility Vehicle (SUV) Hyundai Creta di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2021, belum lama ini.
Ia optimis bahwa Hyundai Creta bisa menjangkau pasar yang lebih luas, lantaran masuk segmen SUV B yang cukup gemuk.
Respons pasar terhadap Hyundai Creta cukup baik, terlihat dari tingginya pemesanan selama GIIAS 2021. Di pameran otomotif terbesar di Asia Tenggara ini, Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) Hyundai Creta mencapai 670 unit, tertinggi dibandingkan model lain.
"Saat ini, SUV B adalah salah satu segmen terbesar di Indonesia, dan Bogor merupakan salah satu target daerah pemasaran. Bogor berpotensi besar menjadi pasar produk-produk Hyundai yang akan dirilis,” kata Raynaldi Setiawan di sela pembukaan Hyundai Sholeh Iskandar di Bogor, Jumat (26/11/2021).
Baca Juga: Presidensi KTT G20 2022 Gunakan Mobil Listrik Hyundai, Simak Spesifikasi dan Penampakannya
Raynaldi Setiawan menyatakan, Hyundai sudah menyiapkan rangkaian mobil baru untuk pasar Indonesia.
Selain Creta, Hyundai bakal melepas MPV B tahun depan. Dua produk itu akan diproduksi di pabrik Hyundai, Cikarang, Bekasi, Jawa Barat, yang menelan investasi 1,55 miliar dolar Amerika Serikat (AS). Tak ketinggalan, Hyundai juga akan memprodusi EV di pabrik itu.
Seiring dengan itu, dia mengungkapkan, Andalan Motor membidik daerah potensial untuk memasarkan mobil-mobil baru Hyundai, seperti Bogor. Dia meyakini, pasar Hyundai di Bogor akan membesar ke depannya, ditopang kehadiran sejumlah model baru.
Raynaldi Setiawan menyatakan, Andalan Motor menyiapkan sejumlah promo di Hyundai Sholeh Iskandar. Promo ini berfokus ke Hyundai Creta yang kini masuk masa prebooking, sebelum mobil dikirimkan ke konsumen pada 2022.
Sebelumnya, Andalan Motor membuka Hyundai City Store (Pondok Indah Mall 3), Hyundai Pancoran (Jakarta Selatan), Hyundai Sawah Besar (Jakarta Pusat), dan Hyundai Leuwipanjang (Bandung). Andalan Motor akan terus menambah diler Hyundai, seiring cerahnya prospek pasar pabrikan mobil Korea Selatan itu di Indonesia.
Tag
Berita Terkait
-
Tampil Lebih Elegan New Hyundai Creta Alpha Kini Gunakan Panoramic Sunroof
-
Naksir Hyundai Creta Bekas? Angkut di 2026, Simak Dulu Pajak dan Harganya
-
Bye-bye Angkot Tua! Bogor Siap Bebaskan Diri dari Kemacetan Mulai 2026
-
Kabar Duka: Balita Korban Majelis Taklim Ambruk di Bogor Meninggal, Total Korban Jiwa Jadi 5 Orang
-
Hyundai Creta King Limited Edition Hadir Serba Hitam Sebagai Perayaan Satu Dekade
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
Terkini
-
Penampakan Nissan Gravite Diuji Coba Beredar: Pesaing Avanza, Harga Diprediksi 100 Jutaan
-
Sudah Jarang Digunakan, Ini Kelebihan dan Kekurangan Mobil dengan Penggerak Roda Belakang
-
5 Mobil Matic Bekas Selevel Brio Satya, Tangguh Taklukkan Tanjakan dan Jarak Jauh
-
Harga Naik Tipis, Ini Daftar Terbaru Yamaha Gear Ultima Januari 2026
-
6 Mobil Bekas 8 Seater untuk Mudik 2026, Kabin dan Bagasi Lega
-
Seirit Brio tapi Muat 7 Orang, Ini 5 Rekomendasi Mobil Matic Keluarga yang Layak Dipilih
-
Alternatif Toyota Yaris, Suzuki Baleno Bekas Menang Telak di Kenyamanan, Harga Cocok untuk Karyawan
-
5 APV Bekas Harga 50 Jutaan Cocok untuk Keluarga dan Usaha, Kabin Lega Muat Banyak Barang
-
Dari Escudo hingga Terrano, 5 Mobil Bekas di 50 Jutaan Tahan Banjir Selutut
-
Toyota Raize Berapa cc? Simak Spesifikasi, Harga Seken dan Konsumsi BBM