Suara.com - GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) seri pemungkas yang berlangsung di Kota Pahlawan diberi tajuk GIIAS Surabaya 2021. Dibuka secara resmi oleh Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita pada Kamis (9/12/2021) dan pameran berlangsung di Grand City Convex, Jalan Gubeng Pojok No 1, Surabaya.
Sebelumnya, di akhir pekan lalu, Sabtu (4/12/2021), telah terjadi erupsi Gunung Semeru, di Kabupaten Lumajang. Duka mendalam pun turut serta dirasakan GAIKINDO atas terjadinya bencana alam ini.
Dalam sambutannya pada opening ceremony GIIAS Surabaya 2021, Ketua Umum GAIKINDO, Yohannes Nangoi menyampaikan rasa prihatin dan turut berbelasungkawa atas korban jiwa dalam erupsi gunung tertinggi di Pulau Jawa itu.
"Kami berharap bencana tersebut dapat segera teratasi dan kondisi masyarakat sekitar dapat segera kembali normal," ungkap Yohannes Nangoi, seperti dikutip Suara.com dari rilis resmi Seven Event.
Untuk sedikit membantu meringankan penderitaan para korban dan mempercepat proses pengembalian kondisi normal masyarakat sekitar Gunung Semeru, dengan arahan Menteri Perindustrian, GAIKINDO atas nama industri otomotif Indonesia membuat sebuat deklarasi. Yaitu akan menyerahkan seluruh hasil penjualan tiket pameran GIIAS Surabaya 2021 bagi para korban bencana erupsi Gunung Semeru.
Dalam acara pembukaan GIIAS Surabaya 9 Desember 2021 di Grand City Convex, Menteri Perindustrian Republik Indonesia, Agus Gumiwang Kartasasmita didampingi Ketua Umum GAIKINDO, Yohannes Nangoi memberikan secara simbolis donasi dari hasil penjualan tiket GIIAS Surabaya 2021 ini kepada Gubernur Jawa Timur yang diwakili oleh Plh. Sekretaris Daerah Jawa Timur, Heru Tjahjono.
Berita Terkait
-
NHM Peduli Perkuat Infrastruktur Air Bersih di Desa Tiowor, Kao Teluk
-
Dukung Kesejahteraan Pesisir, BRI Medan Salurkan Bantuan Sembako di Sabang
-
BRI Peduli Dorong Transformasi Pendidikan di Pelosok Bandung
-
Tumbuhkan Literasi Keuangan Sejak Dini Bersama BRI Peduli
-
Aksi Nyata Peduli Bumi, Pegadaian Inisiasi Gerakan PURE Movement
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
Terkini
-
Harga Beda Tipis, Mending Kia Carens atau Honda BR-V untuk Jadi Mobil Keluarga?
-
Lupakan Skutik, Motor Bandel Honda Ini Layak Dilirik: Irit Tembus 59,8 km/liter
-
Apakah Mobil Listrik Boleh Pakai Ban Mobil Biasa? ini 5 Rekomendasinya
-
Bagian Apa Saja dari Mobil Listrik yang Butuh Perawatan Rutin?
-
Honda Resmikan Pabrik Baru di Turki, Ada Apa di Baliknya?
-
Sekali Muncul Langsung Bawa 2 Model, Suzuki Siap Acak-acak Pasar NMAX dan PCX di Indonesia
-
Harga Selisih 100 Juta Lebih, Apa Bedanya Hyundai Stargazer Cartenz dan Cartenz X?
-
5 Mobil BMW Ini Konon Mudah Dirawat bak Toyota, Harganya Cuma Segini
-
10 Mobil 1200cc ke Bawah Irit Bensin dan Murah Pajak: 'Low Cortisol', Anti Kantong Jebol
-
Mobil Harian Harga Mirip Motor 250cc: Mending Hyundai Grand Avega Hatchback, i20, atau Kia Rio?