Suara.com - Yamaha Indonesia, bLU cRU, KTT G20 2022, Hyundai, PLN, verbal abuse, Tesla, Hyundai Ioniq 5, Genesis G80, SPKLU, GJAW, dan Gaikindo menjadi highlights dari lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com.
Oktober 2022, Indonesia akan menggelar acara besar di Bali, yaitu Konferensi Tingkat Tinggi atau KTT G20 2020 yang menghadirkan banyak kepala negara serta perwakilan negara sahabat. Salah satu topiknya adalah perubahan iklim.
Untuk menyuarakan di posisi mana Indonesia berpihak, salah satu bentuknya adalah penggunaan mobil bebas sisa pembakaran knalpot.
Pemerintah menunjuk Hyundai untuk menyiapkan kendaraannya, dan disebutkan bahwa Genesis G80 Electrified serta Hyundai Ioniq 5 akan dipasok untuk kebutuhan ini.
Dan untuk melengkapi infrastruktur pendukung ekosistem mobil listrik, Hyundai bermitra bersama Perusahaan Listrik Negara atau PLN membangun Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum atau SPKLU di Pulau Dewata.
Selanjutnya, melanjutkan sukses kebangkitan industri otomotif di Tanah Air dalam masa pandemi COVID-19, Kementerian Perindustrian siap mengawal Gaikindo Jakarta Auto Week atau GJAW. Harapannya, pameran otomotif ini akan direspon banyak pihak dan ditentukan pula acara akan digelar dalam protokol kesehatan ketat.
Sementara itu dari pentas roda dua, Yamaha Indonesia mengenalkan bLU cRU, yang menggarisbawahi kuatnya budaya racing di Tanah Air.
Dan sebagai penutup, adalah topik yang tidak kalah penting dari keempat rekomendasi sebelumnya. Yaitu peristiwa pelecehan seksual berupa verbal abuse yang terjadi di Tesla Corporation.
Artinya adalah, peristiwa pelecehan bisa terjadi di mana saja, termasuk dunia atau industri otomotif yang kekinian masih didominasi kaum lelaki. Artikel ini adalah sebuah wacana, sebuah contoh kejadian yang dipetik dan dipaparkan kembali agar tidak terjadi di manapun, termasuk dunia otomotif.
Baca Juga: Yamaha Prediksi Penjualan Sepeda Motor Melonjak di 2022
Selamat membaca lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com, jaga selalu kesehatan sendiri, keluarga, dan sekitar dengan penerapan protokol kesehatan atau prokes ketat.
1. Hyundai Siapkan 2 Model EV untuk KTT G20 di Bali 2022, Salah Satunya Buatan Cikarang
Acara internasional Konferensi Tingkat Tinggi atau KTT G20 di Denpasar, Bali akan berlangsung Oktober 2022. Hyundai Motor Asia Pacific mendapatkan kesempatan berkolaborasi menyediakan kendaraan resmi para kepala negara yang akan hadir di acara ini.
Dikutip dari kantor berita Antara, Lee Kang Hyun, Chief Operating Officer Hyundai Motor Asia Pasific mengungkap pihaknya akan mengeluarkan dua tipe mobil listrik produksi paling gres.
"Pemerintah menunjuk Hyundai untuk menyediakan mobil listrik dalam perhelatan G20 nanti. Kami akan mempersembahkan mobil listrik G80 special edition. Lalu, mobil listrik yang dibuat di Cikarang, Ioniq 5 untuk G20," jelas Lee Kang Hyun.
2. Dukung KTT G20 di Bali, PLN Sediakan SPKLU Ultra Fast Charging
Tag
Berita Terkait
-
7 Motor Matic Bekas Termurah, Andalan Lincah di Bawah 5 Juta, Cocok Diajak Kerja Keras
-
Yamaha Targetkan Pangsa Pasar 60 Persen di Wilayah NTT
-
Dorong Pertumbuhan Industri, PLN Teken PJBTL 1.800 MVA di Jawa Barat dan Jawa Tengah
-
PLN Perkuat Transformasi SDM di Forum HAPUA WG5 ke-13 untuk Dukung Transisi Energi Berkelanjutan
-
Komparasi Yamaha Lexi 155 LX vs Honda Vario 160
Terpopuler
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
5 Mobil Tahun Muda Harga 150-200 Juta Irit BBM, Cocok Pergi untuk Lintas Provinsi
-
Rencanakan Anggaran Liburan Akhir Tahun! Intip Tarif Tol Terbaru Jogja-Semarang 2025
-
5 Deretan Situs untuk Cek Tarif Tol, Praktis Langsung dari HP
-
Rekomendasi Mobil Bekas Tahun Muda dengan Budget di Bawah Rp 300 Juta
-
9 Rekomendasi Mobil Bekas Hatchback Ekonomis untuk Penggunaan Harian Mulai Rp30 Jutaan
-
Harga Beda Tipis, Mending Outlander Sport atau Raize Bekas?
-
Berapa Harga Toyota Rush Bekas? Simak Rekomendasi Lengkap Biaya Pajaknya
-
Berapa Harga Daihatsu Terios Bekas? Begini Spesifikasi dan Nominal Pajaknya
-
Mobil Honda Termurah Keluaran Tahun 2000 ke Atas, Harga Mulai Rp40 Jutaan
-
Shell Rilis Pelumas Baru yang Kompatibel untuk Mobil Hybrid