Suara.com - Toyota Indonesia dikabarkan tengah menyiapkan mobil listrik terbarunya, Toyota bZ4X, sebagai kendaraan resmi delegasi Konferensi Tingkat Tinggi atau KTT G20 di Bali pada Oktober-November 2022.
Toyota bZ4X akan menjadi satu-satunya merek selain Hyundai yang akan digunakan delegasi negara-negara peserta KTT dalam ajang yang bakal digelar pada akhir 2022 itu.
Seperti diwartakan Antara, Sabtu (26/3/2022) Toyota bZ4X akan tersedia sebanyak 143 unit untuk menjadi alat mobilitas delegasi G20 selama di Bali. Total terdapat 656 unit mobil listrik dalam KTT G20, termasuk 123 unit Hyundai Genesis G80 dan 226 unit Hyundai Ioniq.
Sebelumnya, pada Jumat (25/3/2022), Presiden Joko Widodo meresmikan stasiun pengisian kendaraan listrik umum (SPKLU) Ultra Fast Charging di Nusa Dua, Badung, Bali. SPKLU tersebut dihadirkan PLN sebagai fasilitas penunjang KTT G20 yang puncaknya berlangsung pada November.
"Presidensi G20 adalah kesempatan yang sangat baik bagi kita untuk menunjukkan berbagai komitmen terhadap pengurangan emisi CO2 melalui penggunaan mobil listrik selama KTT G20," kata Presiden saat memberikan sambutan peresmian SPKLU tersebut seperti dipantau secara virtual dari Jakarta.
Pihak Toyota Indonesia belum memberikan keterangan resmi terkait Toyota bZ4X, namun berdasarkan informasi di laman resmi Toyota Global, disebutkan bahwa bZ4X dijadwalkan untuk diluncurkan di semua wilayah mulai pertengahan 2022.
Dengan demikian, bukan tidak mungkin Toyota akan merilis mobil itu di Indonesia pada tahun ini atau tahun depan.
Pada pameran otomotif Shanghai di China tahun lalu, Toyota meluncurkan versi konsep Toyota bZ4X, model pertama dari seri bZ yang dikembangkannya bersama Subaru.
Toyota disebutkan akan memperkenalkan 15 kendaraan listrik murni berbasis baterai, termasuk tujuh model baru Toyota bZ BEV pada tahun 2025. Adapun kode bZ adalah singkatan dari Beyond Zero, dan menggabungkan keinginan untuk memberi pelanggan nilai yang melebihi sekadar emisi nol.
Baca Juga: 5 Fakta Putin akan Hadiri KTT G20 Bali yang Bikin Indonesia Disorot Dunia
Toyota bZ4X mungkin akan tersedia dalam dua opsi penggerak, yakni penggerak depan dan penggerak semua roda dengan dua motor listrik. Adapun jarak tempuh yang ditawarkan Toyota bZ4X mencapai 500 km untuk sekali pengisian daya.
Reuters melaporkan bahwa Toyota bZ4X akan dijual di pasar Jepang, Amerika Utara, China dan Eropa mulai tahun 2022.
Berita Terkait
-
5 EV dengan Jarak Tempuh Terjauh di Indonesia, Ada Mobil Listrik Buatan Lokal
-
Pelatih Hyundai Hillstate Blak-blakan Puji Megawati Hangestri Jelang V-League
-
Profil Hyundai Hillstate: Pelabuhan Baru Megawati Hangestri di Liga Korea Selatan
-
Megawati Hangestri Targetkan Bawa Hyundai Hillstate Juara Liga Voli Korea 2026/2027
-
Megawati Hangestri Resmi Gabung Hyundai Hillstate, Kembali Berkarier di Liga Voli Korea Selatan
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
Pilihan
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
Terkini
-
Sorotan Tajam Garasi 'Mrs. Artikulasi' Indri Wahyuni, Punya Kekayaan Rp3,9 M tapi...
-
Dulu Seharga XMAX Kini Setara Scoopy: Tengok Memesonanya United TX-3000
-
5 Mobil Bekas Under 100 Juta yang Cepat Laku pas Dijual Kembali, Aset Likuid untuk Dana Darurat
-
Solar Mahal! Ini 5 Mobil Bekas 7 Penumpang yang Irit, Cocok untuk Gantikan Innova Diesel
-
Rapor Penjualan Honda Awal 2026: Wajib Berbenah Biar Nggak Punah
-
Mobil Terlaris Indonesia 2026: Kejutan Besar Merek China, Nasib Honda yang Tertekan di Bulan April
-
5 EV dengan Jarak Tempuh Terjauh di Indonesia, Ada Mobil Listrik Buatan Lokal
-
Berkat Subsidi, Penjualan Mobil Listrik Toyota Kalahkan BYD
-
Nyali Teruji Sakit Dihadapi: Drama Skuad Honda pada ARRC 2026 di Sirkuit Buriram Demi Merah Putih
-
Lupakan eSAF, Penantang Honda PCX Ini Punya Fitur Ala Moge dan Bobot 30 Kg Lebih Ringan