Suara.com - Sebuah curhatan seorang warganet yang kena tipu muslihat vlogger sok kaya alias flexing viral di media sosial. Curhatan ini diabadikan dalam sebuah akun Facebook @Herdi Rohendi.
Dalam unggahannya tersebut, diceritakan bagaimana kronologi warganet bisa kena penipuan seseorang yang ngakunya vlog kaya raya.
Insiden ini terjadi di daerah Tasik dan Priangan Timur. Menurut penuturan korban, pelaku menggunakan Honda CBR250RR.
Pelaku sudah banyak kasus penipuan dengan berbagai modus seperti mengajak kenalan, ngajak kolabs, ngajak santunan, dan sebagainya.
Kemudian pelaku bakal memberikan timbal balik berupa iming-iming sesuatu.
Ketika sudah kenal, barulah pelaku melancarkan aksinya yakni dengan mengajak kenalan alias korban untuk datang ke bengkel atau toko yang diinginkannya.
Saat di toko atau bengkel, ketika hendak membayar, pelaku akan berdalih untuk pergi ke ATM guna mengambil uang.
Kemudian korban hasil kenalannya tersebut disuruh untuk menunggu pelaku balik dari ATM.
Pemilik toko atau bengkel pun langsung percaya kalau korban yang ditinggal di toko merupakan kerabat dekat pelaku.
Baca Juga: Jaksa Diduga Jadi Pelaku Tabrak Lari, Kepala Kejati Riau Angkat Bicara
Bahkan ada cerita dari pemilik bengkel dimana ia menjadi salah satu korbannya.
"Saya termasuk korbannya, service motor ke bengkel pengen segala di ganti, dia bawa banyak org dan bawa anak kecil satu yg dia akui adiknya," tulis warganet dalam curhatnya.
"singkat cerita pas waktunya bayar dia izin ke Atm, tanpa curiga ya di izinin tpi di tungguin lebih dari 1jam gak ada malahan ninggalin anak kecil yg dia akui adiknya sama pemuda 3 org.. tapi pas ditanya anak kecilnya bukan adik dia dan pemuda yg 3 org juga baru kenal semalam karena di ajak + di iming2i mau ngasih sesuatu + uang," pungkasnya.
"Ku mah mbah mau kenalan 1bulan kalo gk deket gk mau nemenin kek gini, minimal ku tau rumah dan ortunya sih bru beranu gejil," tulis @Ded***.
"Definisi BPJS yg sesungguhnya," celetuk @Ram***.
"Gini sih mirip modus jual beli motor. Datang bareng ojek, test motor, ojeknya ditinggal. Ada juga modus hipnotis hipnotisan dengan cara,si pelaku meninggalkan salah satu barang bawaannya sbagai jaminan," timpal @Sug***.
Berita Terkait
-
Potret Toyota Rush Parkir di Pinggir Jalan Bikin Kemacetan Mengular, Pemotor: Beli Mobil Pikirkan Garasi Gaes
-
NgabubuTips: Cara Berkendara Motor yang Aman untuk Lady Biker, Cocok Diterapkan di Bulan Puasa
-
Viral Pemotor Honda Scoopy Joget-Joget di Jalan Jadi Sorotan, Tulisan di Punggung Bikin Publik Salut
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
Rocky Hybrid Pecahkan Rekor Efisiensi BBM 47 km/L, Terbukti Super Efisien
-
Federal Oil Edukasi Konsumen Agar Terhindar dari Peredaran Oli Palsu
-
MAKA Motors Resmikan Showroom Pertama di Bali Perluas Jaringan Motor Listrik Nasional
-
Sensasi Jajal Daihatsu Rocky Hybrid, Senyap dan Super Irit
-
Toyota Indonesia Membentuk Generasi Muda Melalui Pendidikan Vokasi Berbasis Industri
-
Terpopuler: Tunggangan Unik Supra Erick Thohir hingga Trik Hilangkan Baret
-
Dari BMW Lawas hingga Bentley, Ini Koleksi Mobil Andre Taulany
-
IAMI Hadirkan Isuzu Traga Bus Jawab Kebutuhan Kendaraan Penumpang
-
Isi Garasi Mobil Mewah Menteri Terkaya Kabinet Prabowo Terbaru, Beserta Harga Pasarnya
-
Isi Garasi Hendrar Prihadi yang Dicopot dari Jabatan Kepala LKPP, Cuma Punya 2 Mobil Ini