Suara.com - Tesla dikabarkan tengah mengajukan permohonan untuk melakukan investasi baterai dan kendaraan listrik (EV) di pasar Thailand.
Melansir Electreck, Tesla memang sudah sejak lama mengincar sejumlah negara berkembang untuk ekspansi bisnis EV miliknya.
Terbaru, perusahaan berusaha keras untuk masuk pasar India, namun diketahui perusahaan melakukan penundaan pada awal bulan ini.
Tesla sepertinya mulai mengalihkan perhatiannya ke Thailand. Baru-baru ini diketahui perusahaan telah mendaftarkan produknya untuk dijual di Thailand.
Meskipun Tesla belum secara resmi memasuki negeri gajah putih, nyatanya sudah banyak kendaraan Tesla yang beredar di Thailand.
Bahkan kendaraan Tesla yang masuk negara tersebut diimpor secara pribadi oleh pemiliknya. Selain itu, Kepolisian Thailand diketahui telah membeli Tesla Model 3 sebagai kendaraan patroli pada tahun 2020.
Hal ini disebut menjadi salah satu pertimbangan perusahaan untuk merambah pasar otomotif Thailand.
Sebagai catatan, Thailand berhasil menjual sebanyak 750.000 unit mobil sepanjang tahun lalu. Angka ini diperkirakan akan meningkat menjadi 800.000–900.000 unit pada tahun ini.
Hanya saja, sebagian besar kendaraan yang terjual tidak berada dalam kisaran harga yang sama dengan kendaraan Tesla.
Baca Juga: Tesla Resmi Investasi di Thailand, Bagaimana Nasib 'Pabrik' di Indonesia?
Tesla Lakukan Investasi di Indonesia
Sebelumnya Tesla juga menyatakan minatnya untuk melakukan investasi di Indonesia. Tim Tesla sendiri telah melakukan kunjungan khusus untuk melihat sumber daya yang berada di Indonesia.
Namun sejauh ini belum ada keputusan resmi apakah pabrikan mobil listrik yang berbasis di Amerika Serikat tersebut akan melakukan investasi di Indonesia. Menarik untuk ditunggu negara mana yang nantinya akan dipilih Tesla untuk menguasai pasar Asia Tenggara.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
Terkini
-
Toyota: Industri Otomotif Tahan Banting, Tapi Arah Kebijakan Pemerintah Harus Jelas
-
Melesat dari Posisi Buncit, Aksi Beringas Pembalap Valrossi Bawa CRF250R di Kejurnas Motocross 2026
-
Yamaha Gear Ultima Motor Fungsional dengan Konsumsi BBM Paling Irit Dikelasnya
-
Momen Langka Puluhan Ribu Vespa Lintas Era Iring-iringan di Colosseum Roma
-
Toyota Hilux Generasi Sembilan Resmi Melantai Gendong Mesin 1GD dan Varian Listrik
-
B50 Dijual Mulai 1 Juli 2026, Apakah Biodiesel Sawit Aman untuk Mobil Diesel Lama ?
-
Daftar Harga Resmi Xpeng X9 Facelift dan G6 AWD Penantang Baru Mobil Listrik Mewah di Indonesia
-
Siap Ganti ke B50? Ini Daftar Lengkap Kendaraan yang Bisa Pakai Biodiesel Sawit
-
Mengapa Mitsubishi Pajero Sport Masih Sulit Ditumbangkan di Segmen SUV Menengah
-
GAIKINDO Desak Pemerintah Beri Insentif Merata Untuk Mobil Bensin Hingga Hybrid