Suara.com - Perusahaan yang telah mengembangkan produk airbag, Airbag Inside saat ini tengah mengembangkan inovasi baru agar parasut dapat digunakan pada sepeda motor.
Serupa dengan penggunaan parasut pada balap drag, perusahaan berusaha menerapkan sistem ini pada pengguna sepeda motor untuk mengurangi resiko fatal saat terjadi kecelakaan.
Hanya saja saat ini perusahaan masih menemukan kendala terkait bagaimana cara parasut nantinya dapat mengembang. Karena seperti diketahui, parasut dapat mengembang ketika aliran udara cukup kencang.
Dalam kasus kecelakaan sepeda motor, sulit tanpa angin yang sangat mendukung untuk mendapatkan aliran udara agar parasut dapat mengembang sempurna dan menyelamatkan pengendara.
Untuk mengatasinya, seperti dilansir dari Visordown, Airbag Inside menggunakan dua parasut kecil yang dapat mengembang otomatis saat diperlukan.
Dengan demikian, parasut dapat mengembang tanpa membutuhkan aliran udara. Selain itu, penggunaan parasut berukuran kecil diklaim membuatnya lebih kokoh dan memungkinkan parasut tetap berada di atas kepala pengendara.
Namun sayang inovasi ini sepertinya belum akan ditemukan dalam waktu dekat. Pasalnya ide penggunaan parasut pada pengendara sepeda motor masih sebatas konsep.
Sejauh ini belum ada keterangan dari perusahaan apakah nantinya parasut tersebut akan dijual secara bebas atau hanya dikhususkan untuk kepentingan balap.
Baca Juga: Ini Cara Pelaku Dapat Uang Asuransi Rp15 Miliar dari Rekayasa Kematian di Bekasi
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Lebih Mewah dari Grand Vitara, Suzuki Victoris Tampil Ganteng dan Kaya Fitur
-
Cara Mendapatkan QR Code Pertalite Terbaru September 2025, Simak Caranya!
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas untuk Usaha September 2025: Dijamin Jadi 'Mesin Cuan'
-
Prompt Gemini AI Miniatur: Cara Membuat Foto Momen Unikmu Bersama Mobil Kesayangan
-
QJMOTOR Perluas Ekspansi di Indonesia, Dealer Terbaru Resmi Hadir di Bekasi
-
3 Tipe Honda BeAT Bekas Paling Dicari Emak-emak, buat Antar-Jemput Anak dan ke Pasar
-
Rekomendasi Mobil Bekas 100 Jutaan September 2025: Irit Bensin dan Pajak Ringan!
-
GAC Indonesia Umumkan Harga Resmi Mobil Listrik AION UT untuk Pasar Indonesia
-
3 Model Toyota Rush Bekas Paling Dicari: Harga Murah, Siap Berpetualang!
-
Jangan Sampai Nyesel! 3 Mobil Bekas Terbaik 2025 untuk Pemula