Suara.com - Hari ini, Rabu (13/7/2022), MG Motors Indonesia menyelenggarakan seremoni serah terima MG 5 GT di seluruh Indonesia.
Dikutip dari kantor berita Antara, salah satu pemesannya adalah Bambang Soesatyo, Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI). Ia memesan dua unit sekaligus, yaitu MG 5 GT Light Up Yellow dan satu lagi Black Knight.
"MG adalah merek kendaraan yang sudah tidak asing untuk saya. Logo oktagonalnya khas menawarkan kesan klasik, namun dari sisi eksterior terlihat sangat modern," jelas Bambang Soesatyo di Jakarta, Rabu.
Selain Bambang Soesatyo, sedan 4-door coupé juga diserahkan kepada sejumlah pemesan di seluruh Indonesia. Yaitu di Makassar, Bandung, Surabaya, Medan, Palembang, Manado, serta sejumlah kota besar lainnya.
Marketing and PR Director MG Motor Indonesia Arief Syarifudin menjelaskan bahwa dengan prosesi penyerahan MG 5 GT pertama ini, sekaligus menjadi penanda. Yaitu dimulainya pengiriman MG 5 GT secara bertahap kepada seluruh pelanggan MG di Indonesia.
"Kini citra MG sebagai merek mobil yang bersejarah, semakin baik dengan kualitas desain yang disegani, dan kami akan terus menghadirkan nuansa Brit Dynamic bagi pecinta otomotif Tanah Air," tukasnya.
Dalam seremoni serah terima MG 5 GT, Bambang Soesatyo yang menjadi Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) RI juga berbincang seputar transisi kendaraan listrik (EV) di Indonesia.
"Kita masih impor semua (komponen EV). Yang sudah mulai bisa kita buat, seperti yang IMI lakukan, adalah membuat motor listrik sederhana, dengan TKDN (Tingkat Komponen Dalam Negeri) mencapai lebih dari 60 persen," kata Ketua IMI Pusat ini.
Baca Juga: Simak Teknologi Seru Baterai Rubik's Cube sebagai Sumber Tenaga Crossover MG Mulan
"Komponen seperti spion, lampu, jok, bodi, kami sudah bikin sendiri. Yang belum mampu adalah baterai dan dinamo, sementara motor (listrik) banyak diimpor dari China," jelasnya sembari menambahkan impor dilakukan untuk dinamo dan baterai.
Bambang Soesatyo menambahkan bahwa Pemerintah sudah bertekad untuk melakukan percepatan migrasi dari kendaraan berbahan bakar fosil konvensional ke kendaraan listrik. Hal ini diharapkan mampu mengurangi beban subsidi maupun polusi.
Berita Terkait
-
8 Rekomendasi Motor Listrik Mirip Vespa yang Lebih Murah dan Irit
-
5 Rekomendasi Motor Listrik Cocok untuk Ojol, Jarak Tempuh Jauh Tapi Irit
-
5 Rekomendasi Motor Listrik untuk Ibu-Ibu: Pajak Murah, Antar Jemput Anak Makin Sat Set
-
3 Motor Listrik Murah Mirip Yamaha NMAX: Pas Di Kantong Cocok Buat Touring
-
5 Motor Listrik Mirip Motor Cub yang Stylish untuk Aktivitas Sehari-hari
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Matic untuk Keluarga yang Irit BBM dan Murah Perawatan
- 58 Kode Redeem FF Terbaru Aktif November 2025: Ada Item Digimon, Diamond, dan Skin
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil Matic Mirip Honda Brio untuk Wanita
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Sunscreen Wardah Untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Atasi Tanda Penuaan
Pilihan
-
HP Mau PHK 6.000 Karyawan, Klaim Bisa Hemat Rp16,6 Triliun
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah Tahan Seharian Tanpa Cas, Cocok untuk Gamer dan Movie Marathon
-
5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
-
Hari Ini Bookbuilding, Ini Jeroan Keuangan Superbank yang Mau IPO
-
Profil Superbank (SUPA): IPO Saham, Harga, Prospek, Laporan Keuangan, dan Jadwal
Terkini
-
5 Vespa Matic Paling Murah untuk Anak Kuliah, Mesin Bandel dan Stylish
-
Mengenal Cara Kerja Teknologi Hybrid pada Daihatsu Rocky
-
Teknisi Yamaha Indonesia Kantongi Standar Global di WTGP 2025
-
4 Motor Bekas Bahan Custom Terbaik untuk Modifikasi Low Budget Anak Skena Kalcer
-
Pesona Kembaran Honda Beat yang Makin Irit, Punya Bagasi Luas dan Teknologi Kekinian
-
5 Mobil Bekas Sekelas Pajero dan Fortuner, Kabin Super Lega Harga Mulai Rp70 Jutaan
-
5 Motor dengan Bagasi Besar yang Muat Simpan Helm, Mulai Rp19 Jutaan
-
5 Motor Matic Kuat Angkut Barang Berat, Cocok untuk Kuli hingga Kurir Paket
-
5 Pilihan Ban Motor Bebas Licin, Solusi Aman dan Nyaman buat Musim Hujan
-
5 Mobil Keluarga 8 Seater yang Ada Sunroof, Mewah dan Sirkulasi Udara Bagus