Suara.com - "Salam Merdeka! Dirgahayu Republik Indonesia!" sapa presenter Hana Qosim yang memandu acara di booth Astra Financial, Hall 3, Indonesia Convention Exhibition atau ICE, BSD City, Tangerang Selatan, Provinsi Banten. Dalam pergelaran GAIKINDO Indonesia International Auto Show alias GIIAS 2022.
Ini pertemuan kali kedua Suara.com dengan presenter kelahiran 30 Januari 1995 itu di ajang GIIAS. Perdana pada 2021 saat pandemi COVID-19 melanda, dan terbaru adalah 2022 dengan harapan virus segera sirna.
Hana Qosim menunjukkan kostumnya yang sarat semangat bendera kebangsaan negara kita, Sang Merah Putih. Aplikasinya adalah topi baret warna merah, serta jumpsuit warna putih, dipadu scarf ala Pramuka Indonesia, warna merah dan putih.
"Ada kebanggaan tersendiri saat mengawal acara besar seperti GIIAS 2022 dan bersamaan momen 17 Agustusan. Memaknai jasa para pahlawan, dan menikmati kemerdekaan," kata Hana Qosim.
Dan sebagai pemandu acara di Astra Financial yang sudah ditekuninya beberapa tahun ini, ia menyatakan bahwa mengawal para pengunjung bermain games adalah hal seru.
Utamanya beberapa game yang mirip acara perayaan 17 Agustusan. Seperti sore itu, Rabu (17/8/2022), news anchor, bintang pariwara, aktris, serta presenter televisi itu mengajak pengunjung bermain estafet sarung.
Setiap kelompok terdiri dari lima orang, dan mesti memindahkan sarung dari satu kepada sebelahnya tanpa menggunakan tangan. Kecuali lengan, pundak, serta kaki.
"Bagi pengunjung yang tidak sempat mengikuti acara 17 Agustusan di kawasan perumahan atau tempatnya berada, silakan ke mari. Booth Astra Financial menyediakan permainan seru dalam ruangan. Dijamin semua suka!" demikian ajakan Hana Qosim kepada para tamu yang bertandang ke booth tempatnya bertugas selama GIIAS 2022.
Dan Hana Qosim juga menambahkan GIIAS 2022 adalah acara otomotif menarik, sayang bila dilewatkan. Belum lagi berbagai hadiah yang bisa didapatkan pengunjung bila ikut serta dalam berbagai games panduannya. Termasuk bermain monopoli raksasa.
Berita Terkait
-
The Weeknd Didapuk Jadi Presenter Anime of the Year di Anime Awards 2026
-
Ukir Sejarah, Lisa BLACKPINK Didapuk sebagai Presenter di Golden Globes
-
Pandji Pragiwaksono Dituntut Sanksi Hukuman 50 Kerbau usai Stand Up Comedy Singgung Adat Toraja
-
Novita Angie Pernah Dilabrak Pejabat, Tak Terima jadi Bahasan Gosip Bareng Model
-
Siapa Anak Kedua Mpok Alpa? Ikut Rayakan Agustusan Bareng Keluarga Raffi Ahmad
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Tips Aman Menyebrang Rel Kereta Api Gunakan Mobil Hybrid, Apakah Sama dengan Mobil Listrik ?
-
Motor Listrik Bisa Tekan Konsumsi BBM, Ini 4 Pilihan Model Mulai Rp 13 Jutaan
-
Honda Berpotensi Merugi Pasca Batalkan Proyek Pabrik Mobil Listrik Rp 179 Triliun
-
Terpopuler: Subsidi Motor Listrik Jalan Lagi, Deretan Mobil Berbaterai Nikel
-
Menyibak Pesona Motor Italia Sekelas Vixion tapi V-Twin, Harga Masih Jadi Misteri
-
Mengenal Silsilah QJ Motor di Indonesia: Merek Mana Saja yang Masih Satu Klan?
-
Ini yang Perlu Diketahui Soal Subsidi Motor Listrik 2026: Syaratnya Apa dan Mulai Kapan?
-
Hyundai Catat Lonjakan Penjualan Mobil Hybrid Awal 2026
-
Insentif Kendaraan Listrik Dinilai Investasi Fiskal Jangka Panjang
-
CNG Tak Cuma Bermanfaat di Dapur: Ini yang Perlu Dilakukan Indonesia di Industri Otomotif