Suara.com - "Salam Merdeka! Dirgahayu Republik Indonesia!" sapa presenter Hana Qosim yang memandu acara di booth Astra Financial, Hall 3, Indonesia Convention Exhibition atau ICE, BSD City, Tangerang Selatan, Provinsi Banten. Dalam pergelaran GAIKINDO Indonesia International Auto Show alias GIIAS 2022.
Ini pertemuan kali kedua Suara.com dengan presenter kelahiran 30 Januari 1995 itu di ajang GIIAS. Perdana pada 2021 saat pandemi COVID-19 melanda, dan terbaru adalah 2022 dengan harapan virus segera sirna.
Hana Qosim menunjukkan kostumnya yang sarat semangat bendera kebangsaan negara kita, Sang Merah Putih. Aplikasinya adalah topi baret warna merah, serta jumpsuit warna putih, dipadu scarf ala Pramuka Indonesia, warna merah dan putih.
"Ada kebanggaan tersendiri saat mengawal acara besar seperti GIIAS 2022 dan bersamaan momen 17 Agustusan. Memaknai jasa para pahlawan, dan menikmati kemerdekaan," kata Hana Qosim.
Dan sebagai pemandu acara di Astra Financial yang sudah ditekuninya beberapa tahun ini, ia menyatakan bahwa mengawal para pengunjung bermain games adalah hal seru.
Utamanya beberapa game yang mirip acara perayaan 17 Agustusan. Seperti sore itu, Rabu (17/8/2022), news anchor, bintang pariwara, aktris, serta presenter televisi itu mengajak pengunjung bermain estafet sarung.
Setiap kelompok terdiri dari lima orang, dan mesti memindahkan sarung dari satu kepada sebelahnya tanpa menggunakan tangan. Kecuali lengan, pundak, serta kaki.
"Bagi pengunjung yang tidak sempat mengikuti acara 17 Agustusan di kawasan perumahan atau tempatnya berada, silakan ke mari. Booth Astra Financial menyediakan permainan seru dalam ruangan. Dijamin semua suka!" demikian ajakan Hana Qosim kepada para tamu yang bertandang ke booth tempatnya bertugas selama GIIAS 2022.
Dan Hana Qosim juga menambahkan GIIAS 2022 adalah acara otomotif menarik, sayang bila dilewatkan. Belum lagi berbagai hadiah yang bisa didapatkan pengunjung bila ikut serta dalam berbagai games panduannya. Termasuk bermain monopoli raksasa.
Berita Terkait
-
Pandji Pragiwaksono Dituntut Sanksi Hukuman 50 Kerbau usai Stand Up Comedy Singgung Adat Toraja
-
Novita Angie Pernah Dilabrak Pejabat, Tak Terima jadi Bahasan Gosip Bareng Model
-
Siapa Anak Kedua Mpok Alpa? Ikut Rayakan Agustusan Bareng Keluarga Raffi Ahmad
-
5 Ide Outfit Lomba 17 Agustusan, Simpel Bikin Semangat Patriotisme Membara
-
5 Fakta Viral Ibu-lbu Maksa Minta Sumbangan 17 Agustusan di Surabaya, Patok Rp 500 hingga 1 Juta!
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Bosan Tampilan Standar? Ini Cara Bikin Vario 125 Tampil Street Style Resmi dan Aman
-
Kemeriahan Akhir Pekan di Jakarta Saat Ribuan Pengunjung Serbu Yamaha Rev Festival 2025
-
7 Rekomendasi Motor Matic Seawet Motor Bebek, Jarang Trouble dan Irit
-
7 Komponen Mobil yang Harus Dicek sebelum Berangkat Liburan Akhir Tahun
-
4 Rekomendasi Mobil MPV dengan Kabin Paling Kedap dan Lega, Anti Mabuk saat Perjalanan!
-
5 Mobil Diesel Bekas di Bawah Rp50 Juta: Mesin Bandel, Operasional Irit untuk Keluarga Besar
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Lincah seharga Motor NMAX Baru: Body Ramping, Gesit di Jalanan
-
5 Rekomendasi Mobil Honda Andalan Keluarga Muda yang Irit dan Kabin Lega, Cek Harga Bekasnya
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas selain Brio yang Cocok untuk Anak Kuliahan, Mulai 50 Jutaan
-
5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol