Suara.com - Dalam momen perayaan Hari Pelanggan Nasional pekan lalu, Astra Credit Companies atau ACC, bagian dari PT Astra International Tbk, sebuah perusahaan nasional yang bergerak di berbagai sektor industri termasuk bidang otomotif dan layanan pembiayaan, juga melaksanakan program keberlanjutan.
Dikutip dari rilis ACC sebagaimana diterima Suara.com, isu keberlanjutan lingkungan adalah hal yang menjadi perhatian di masyarakat.
Sebagai perusahaan pembiayaan, ACC turut berkontribusi dalam mewujudkan operasional bisnis yang ramah lingkungan.
Program keberlanjutan ini diberi tajuk "Sustainability For A Better Life", dengan dua kegiatan utama yang dijalankan ACC. Yaitu program penghijauan, serta program pemasangan solar panel untuk mengurangi emisi gas rumah kaca.
"ACC ikut berperan serta dalam program sustainability yang sedang digalakkan pemerintah dan sektor swasta. Program penghijauan dan pemasangan solar panel ini diharapkan menjadi kontribusi nyata ACC dalam menjaga kelestarian lingkungan," ungkap Ezar Kumendong, Chief Operating Officer ACC.
Lewat momen Hari Pelanggan Nasional, ACC menyerahkan 600 bibit pohon langka dan bibit pohon produktif untuk Kampung Berseri Astra Lengkong Kulon.
Lantas secara simbolis melakukan pemasangan 12 unit solar panel di kantor ACC Tangerang. Sebelumnya, pemasangan solar panel juga dilakukan di kantor Berijalan Digital Operation Center, Yogyakarta.
Pemasangan solar panel di ACC Tangerang ini berkontribusi terhadap lingkungan. Antara lain membantu mengurangi karbon 6 ton per tahun. Atau setara dengan menanam 287 pohon per tahun. Serta setara mengurangi perjalanan kendaraan bermotor roda empat sejauh 147,062 km per tahun.
Baca Juga: Astra Credit Companies Bagikan 2 Mobil, 8 Motor, dan 140 Voucher Angsuran di Hari Pelanggan Nasional
Selama 2022 ACC telah menanam 5.120 bibit pohon di wilayah Jakarta, Tangerang, serta Pontianak.
Berita Terkait
-
Cara ACC Jaga Pelanggan Setia di Hari Pelanggan Nasional 2025
-
ACC Danaku Meluncur di GIIAS 2025, Tawarkan Dana Cepat Jaminan BPKB Mobil Tua
-
Zulhas : Siap Bangun Listrik Berbasis Solar Panel, Investasi 100 Miliar Dolar AS
-
Bukan Minta Foto, Mahasiswi Ini Minta Persetujuan Skripsi ke Yura Yunita: ACC Jangan Teman-teman?
-
ACC Carnival Bali Hadirkan Beragam Merek Mobil Sampai Program Trade In
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Sensasi Jajal Daihatsu Rocky Hybrid, Senyap dan Super Irit
-
Toyota Indonesia Membentuk Generasi Muda Melalui Pendidikan Vokasi Berbasis Industri
-
Terpopuler: Tunggangan Unik Supra Erick Thohir hingga Trik Hilangkan Baret
-
Dari BMW Lawas hingga Bentley, Ini Koleksi Mobil Andre Taulany
-
IAMI Hadirkan Isuzu Traga Bus Jawab Kebutuhan Kendaraan Penumpang
-
Isi Garasi Mobil Mewah Menteri Terkaya Kabinet Prabowo Terbaru, Beserta Harga Pasarnya
-
Isi Garasi Hendrar Prihadi yang Dicopot dari Jabatan Kepala LKPP, Cuma Punya 2 Mobil Ini
-
Isi Garasi Alimin Ribut Sujono yang Gagal Jadi Hakim Agung, Punya Mobil dan Motor Sejuta Umat
-
Insentif Impor Mobil Listrik CBU Dihentikan Mulai 2026, Fokus ke Produksi Lokal
-
5 Langkah Jual Mobil Bekas agar Cepat Laku dengan Harga Terbaik, Gak Ribet