Suara.com - Suzuki Indonesia merilis data penjualan sepanjang di Agustus 2022, total penjualan ritel selama bulan lalu berhasil meningkat 15 persen dibandingkan bulan sebelumnya atau terhitung sebanyak 7.816 unit.
Tercatat Suzuki berhasil mengalami peningkatan penjualan sebesar 29 persen untuk kategori penumpang dan 8 persen untuk kategori komersial.
Suzuki XL7 berkontribusi sebesar 18 persen dari total penjualan ritel nasional Suzuki di Agustus 2022. Sejalan kenaikan total penjualan Suzuki, penjualan ritelnya di Agustus 2022 turut mengalami peningkatan sebesar 5,5 persen jika dibandingkan dengan Juli 2022.
"Penjualan ritel Suzuki secara keseluruhan di Agustus 2022 mengalami peningkatan sebesar 15 persen dibandingkan dengan Juli 2022. Begitu pun halnya dengan penjualan ritel XL7 yang mengalami peningkatan yang cukup baik di Agustus 2022," terang Randy R. Murdoko, Asst. to Dept. Head 4W Sales PT Suzuki Indomobil Sales.
"Kami akan terus menjaga kualitas dan hadirkan produk-produk yang mampu memberikan kenyamanan dan keamanan konsumen. Karena menghadirkan produk yang sesuai dengan kebutuhan konsumen adalah komitmen yang terus dipegang oleh Suzuki dalam memproduksi kendaraan," tambahnya.
Sejak pertama kali diluncurkan pada Februari 2020, XL7 memang terus memberikan catatan penjualan yang positif di Indonesia.
Kepercayaan konsumen dalam memilih XL7 ditunjang beberapa faktor seperti pembuktian ketangguhan produk dan efisiensi mesin yang menjadi nilai unggulan atas Suzuki XL7.
Baca Juga: Penjualan Mobil Grup Astra Naik 21 Persen, Dukung Percepatan Pemulihan Industri Otomotif
Model ini mengadopsi platform Heartect membuat bobot kendaraan menjadi lebih ringan dan kuat, walau dalam kondisi penuh penumpang dan barang muatan. Ground clearance yang tinggi juga menambah rasa aman ketika melewati jalan rusak dan berlubang.
Mesin yang dicangkokkan adalah 1.500cc berkode K15B yang telah diandalkan Suzuki di berbagai model, baik di kendaraan penumpang maupun komersial seperti All-New Ertiga Hybrid dan New Carry.
Performa mesin dengan tenaga 104,7 PS per 6.000 rpm dan torsi 138 Nm per 4.400 rpm mencukupi beragam kebutuhan perjalanan sehari-hari.
Dari segi fitur keamanan, salah satu fitur yang disematkan di Suzuki XL7 adalah Smart E-Mirror. Fitur ini merupakan kaca spion digital yang dibekali dua kamera untuk memudahkan pengendara melihat situasi di bagian belakang mobil secara jelas tanpa ada gangguan jarak pandang.
Smart E-Mirror memiliki penyimpanan memori yang berguna untuk merekam aktivitas mobil, baik pada sisi depan maupun sisi belakang. Fitur ini pun memiliki fungsi yang sangat penting karena dapat merekam aktivitas yang tidak terduga ketika berkendara.
Berita Terkait
-
Berapa Harga Suzuki XL7 Bekas? Begini Perbandingannya dengan Kompetitor
-
Rekomendasi Mobil Bekas Tahun Muda dengan Budget di Bawah Rp 300 Juta
-
Idola Baru Family Man, Berapa Harga Suzuki XL7 Bekas? Cek Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
-
Suzuki eVitara Siap Mengaspal di Indonesia Tahun Depan, Hasil Kolaborasi dengan Toyota?
-
Model Lawas Sampai Model Terbaru 'Numplek' di Jambore Suzuki Club 2025
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
Terkini
-
5 City Car Bekas Seharga Xmax: Bodi Slim, Jago Manuver di Perkotaan
-
Modal Setara Motor, Ini Alasan Avanza 'Kapsul' Jadi Solusi Liburan Akhir Tahun
-
Daihatsu Rocky Hybrid Sampai Tangan Konsumen di GJAW 2025
-
Apakah Perpanjang STNK Butuh KTP Asli? Ini Jawabannya
-
Resmi Meluncur Harga Veloz Hybrid Tak Sampai Rp 300 Juta
-
6 Mobil CVT Paling Bandel untuk Hindari Boncos bagi Pemburu Mobil Bekas, Lengkap dengan Harga
-
5 Mobil dengan Fitur Kamera 360 Bawaan, Anti Panik Parkir dan Manuver di Jalan Sempit
-
5 GPS Tracker Mobil Paling Murah dan Akurat, Berkendara Jadi Lebih Aman
-
Terpopuler: Kelebihan Bobibos Lawan BBM Mahal hingga 3 Mobil Kijang Rp20 Jutaan
-
Aletra Resmikan Jaringan Dealer Baru Pertegas Komitmen di Indonesia