Suara.com - Connected School Contest adalah bagian dari aktivitas Fazzio Youth Project yang digelar skala nasional oleh PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (PT YIMM). Kegiatan ini masih berlangsung di berbagai wilayah Indonesia, termasuk Yamaha DDS 3 Jawa Tengah dan Yogyakarta.
Dikutip dari rilis resmi sebagaimana diterima Suara.com, untuk babak grand final Connected School Contest, Yamaha DDS 3 telah menyaring tiga siswa terbaik yang menjadi perwakilan Jawa Tengah dan Yogyakarta. Mereka adalah:
- Bayu Adi Saputro dari SMK Negeri 2 Purwodadi
- Diaz Aji Saputro dari SMK NU Maarif Ajibarang
- Finky Arya Deta dari SMK 2 Piri Yogyakarta.
"Dalam rangkaian aktivitas Fazzio Youth Project untuk agenda Connected School Contest, terpilih tiga siswa mewakili Yamaha DDS 3 (Jateng-Yogyakarta) untuk maju di babak final nasional. Mereka siap memperebutkan hasil terbaik, melalui kompetisi dengan siswa lainnya dari area-area lain di Indonesia," jelas Johannes B.M.S, Chief Yamaha DDS 3 (Jawa Tengah - Yogyakarta).
"Kami harapkan kegiatan ini memberikan dampak positif dan selalu menyemangati para siswa untuk terus maju dan berkarya," tambahnya.
Sebelum terpilih mewakili Yamaha DDS 3, tiga siswa pilihan terbaik ini telah melewati penyisihan tahap 2 yang dilaksanakan di Yamaha Flagship Shop Semarang. Mereka berhasil menyisihkan empat peserta dari total tujuh peserta dalam beragam tes di wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta.
Di babak semifinal (12/10/2022) para semifinalis mendapatkan materi soal bersifat analisis dan penalaran. Hal ini dilakukan oleh tim Yamaha untuk semakin menambah pemahaman dan membentuk pola pikir yang lebih kritis dan analisis.
Para juara terbaik region ini akan bertarung di tahap nasional secara online. Ketiga finalis yang mewakili Yamaha DDS 3 akan mengikuti perlombaan dari Yamaha Flagship Shop Semarang.
Selamat bertanding di acara puncak dan selamat untuk kemenangannya di wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta.
Baca Juga: Fazzio Youth Project Wilayah Jateng & Yogyakarta Gelar Connected Student Contest
Berita Terkait
-
Komunitas Sexy Semarang Gelar HUT, Satukan Kegemaran
-
Mari Ikut Mendukung Aksi Ramah Lingkungan Lewat Rutinitas Ganti Pelumas
-
Yamaha Komitmen Net Zero Carbon 2035, Salah Satu Bukti Konkretnya Ada di Tembalang, Kota Semarang
-
Olah Raga Pound Fit Sedang Trending, Classy Yamaha Gelar Senam Bersama Komunitas
-
Nikmati Keindahan di Area Gunung Lawu, Para Biker dan Wawan Tembong Eksplorasi Pakai Yamaha WR 155 R
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini Turun: Antam Belum Tersedia, Galeri 24 dan UBS Anjlok!
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
Terkini
-
Motor Bekas Harga di Bawah Rp10 Juta yang Masih Layak Pakai di 2025
-
Mending Honda BeAT atau Scoopy untuk Motor Pertama? Intip Spek, Harga, dan Pajaknya
-
Terpopuler: Besarnya Bunga China di Balik Utang Whoosh, Alternatif Mitsubishi Destinator 50 Jutaan
-
Desainer Daihatsu Beri Penjelasan Langsung Filosofi di Balik Pengembangan Rocky Hybrid
-
5 Rekomendasi Mobil Keluarga: Puas Tamasya dengan Sunroof dan Kabin Luas
-
5 Motor Listrik Terlaris Oktober 2025 di Indonesia yang Bisa Kamu Beli
-
5 Mobil Hybrid Terbaik 2025: Solusi Irit untuk 'Road Trip' Keluarga
-
5 Mobil Bekas yang Cocok untuk Karyawan Gaji UMR: Murah, Irit, dan Gak Bikin Tekor
-
Harga Suzuki S-Presso: Mobil Cocok untuk Gen Z dan Milenial, Pajak Ekonomis
-
4 Rekomendasi Ban Mobil Innova yang Bagus dan Awet, Mulai Rp700 Ribuan