Suara.com - Balap touring Thailand Super Series (TSS) tengah bergulir dan tim Audi Sport GT mendapatkan tambahan driver yang tidak disangka. Saat B-Quik Absolute Racing kembali ke Chang International Circuit di Negeri Gajah Putih, Markus Winkelhock masuk dalam jajaran pembalap Audi Sport. Demikian ditulis dalam rilis resmi Audi Sport customer racing Asia sebagaimana diterima Suara.com.
Ia adalah juara empat kali balap ketahanan Nurburgring 24 Hour, dan akan berada satu tim dengan Vincent Floirendo. Menjadi salah satu dari pelaga tunggangan balap tim Audi R8 LMS GT3 evo II.
Selain Markus Winkelhock dan Vincent Floirendo, masih ada pasangan Pro-Am, Sandy Stuvik dan Akash Nandy. Juga Henk Kiks dan Eshan Pieris serta Daniel Bilski dan Philip Massoud di Pro-Am yang berlaga di Kelas 1 FIA.
"Markus Winkelhock adalah legenda Audi dan pemenang yang sudah terbukti. Kami sangat senang menyambutnya kembali ke Asia untuk bertarung membawa nama B-Quik Absolute Racing," sambut Alexander Blackie, Manager of Audi Sport customer racing Asia.
"Tim akan berusaha untuk membawa momentum kesuksesan mereka saat berlaga dalam balap supporting Formula 1 (F1) di GP Singapura bulan lalu ke sisa putaran musim ini, dalam pertarungan kejuaraan GT3," tandasnya.
Berbincang tentang Markus Winkelhock sendiri, ia adalah bagian dari dinasti balap sejati. Ayahnya, Manfred Winkelhock, adalah seorang pembalap F1 1980-an. Sementara pamannya, Jo Winkelhock adalah salah satu driver legendaris balap touring paling terkenal di dunia, juara balap ketahanan Le Mans dan Nurburgring 24 Jam.
Lelaki kelahiran Stuttgart, Jerman 13 Juni 1980 ini adalah mantan driver F1 di tim Spyker (2007), juara FIA GT1 World Championship (2012), Intercontinental GT Challenge (2017) serta Blancpain GT Series Sprint Cup - Pro-Am (2018). Selain itu, sebelumnya juga bertarung di DTM Jerman (2005).
Tag
Berita Terkait
-
Driver F1 Asal Jerman Gantikan Lewis Hamilton?
-
Final ARRC 2023 Thailand, Yamaha Indonesia Turunkan Formasi Tiga Pembalap
-
Trio Rider Astra Honda Siap Berlaga di IATC 2023 Chang International Circuit Akhir Pekan Ini
-
Rider Astra Honda Decksa Almer Alfarezel Pastikan Bawa Pulang Gelar Juara Thailand Talent Cup 2023
-
Kejuaraan TSS di Sirkuit Internasional Sepang, Markus Winkelhock dan Vicente Floirendo Persembahkan Kemenangan
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Bahaya Kebiasaan Menunda Isi Bensin Mobil yang Sering Diabaikan Pengendara
-
Daftar 13 SPBU yang Sudah Tidak Jual Pertalite Lagi
-
Telat 1 Hari Bayar Pajak Motor, Apakah Kena Denda? Begini Penjelasannya
-
KBA Servis Gratis Mesin Tempel Yamaha Perkuat Sektor Maritim Nasional
-
Tips Aman Menyebrang Rel Kereta Api Gunakan Mobil Hybrid, Apakah Sama dengan Mobil Listrik ?
-
Motor Listrik Bisa Tekan Konsumsi BBM, Ini 4 Pilihan Model Mulai Rp 13 Jutaan
-
Honda Berpotensi Merugi Pasca Batalkan Proyek Pabrik Mobil Listrik Rp 179 Triliun
-
Terpopuler: Subsidi Motor Listrik Jalan Lagi, Deretan Mobil Berbaterai Nikel
-
Menyibak Pesona Motor Italia Sekelas Vixion tapi V-Twin, Harga Masih Jadi Misteri
-
Mengenal Silsilah QJ Motor di Indonesia: Merek Mana Saja yang Masih Satu Klan?