Suara.com - Balap touring Thailand Super Series (TSS) tengah bergulir dan tim Audi Sport GT mendapatkan tambahan driver yang tidak disangka. Saat B-Quik Absolute Racing kembali ke Chang International Circuit di Negeri Gajah Putih, Markus Winkelhock masuk dalam jajaran pembalap Audi Sport. Demikian ditulis dalam rilis resmi Audi Sport customer racing Asia sebagaimana diterima Suara.com.
Ia adalah juara empat kali balap ketahanan Nurburgring 24 Hour, dan akan berada satu tim dengan Vincent Floirendo. Menjadi salah satu dari pelaga tunggangan balap tim Audi R8 LMS GT3 evo II.
Selain Markus Winkelhock dan Vincent Floirendo, masih ada pasangan Pro-Am, Sandy Stuvik dan Akash Nandy. Juga Henk Kiks dan Eshan Pieris serta Daniel Bilski dan Philip Massoud di Pro-Am yang berlaga di Kelas 1 FIA.
"Markus Winkelhock adalah legenda Audi dan pemenang yang sudah terbukti. Kami sangat senang menyambutnya kembali ke Asia untuk bertarung membawa nama B-Quik Absolute Racing," sambut Alexander Blackie, Manager of Audi Sport customer racing Asia.
"Tim akan berusaha untuk membawa momentum kesuksesan mereka saat berlaga dalam balap supporting Formula 1 (F1) di GP Singapura bulan lalu ke sisa putaran musim ini, dalam pertarungan kejuaraan GT3," tandasnya.
Berbincang tentang Markus Winkelhock sendiri, ia adalah bagian dari dinasti balap sejati. Ayahnya, Manfred Winkelhock, adalah seorang pembalap F1 1980-an. Sementara pamannya, Jo Winkelhock adalah salah satu driver legendaris balap touring paling terkenal di dunia, juara balap ketahanan Le Mans dan Nurburgring 24 Jam.
Lelaki kelahiran Stuttgart, Jerman 13 Juni 1980 ini adalah mantan driver F1 di tim Spyker (2007), juara FIA GT1 World Championship (2012), Intercontinental GT Challenge (2017) serta Blancpain GT Series Sprint Cup - Pro-Am (2018). Selain itu, sebelumnya juga bertarung di DTM Jerman (2005).
Tag
Berita Terkait
-
Driver F1 Asal Jerman Gantikan Lewis Hamilton?
-
Final ARRC 2023 Thailand, Yamaha Indonesia Turunkan Formasi Tiga Pembalap
-
Trio Rider Astra Honda Siap Berlaga di IATC 2023 Chang International Circuit Akhir Pekan Ini
-
Rider Astra Honda Decksa Almer Alfarezel Pastikan Bawa Pulang Gelar Juara Thailand Talent Cup 2023
-
Kejuaraan TSS di Sirkuit Internasional Sepang, Markus Winkelhock dan Vicente Floirendo Persembahkan Kemenangan
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
Terkini
-
5 Rekomendasi Mobil Murah untuk Usaha Travel, Muat Banyak Penumpang
-
XMAX Jadi Primadona di Yamaha Customaxi Aceh 2025
-
Mengungkap Rahasia Efisiensi Pabrik Daihatsu Kyoto yang Diadopsi di Karawang
-
Terpopuler: Menkeu Purbaya Balas Sentilan Hasan Nasbi, Pilihan Mobil Keluarga Seharga Aerox
-
Green SM Tanam 1000 Pohon Mangrove di Pantai Bahagia Bekasi
-
5 Rekomendasi City Car Murah dan Perawatan Mudah: Solusi Anti Boros 2025
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas di Bawah 50 Juta, Cocok untuk Wanita Pemula
-
Nissan Siapkan MPV Murah Meriah, Resep Triber Bikin Hati Tergoda
-
4 Fasilitas Eksklusif Honda Big Wing untuk Maksimalkan Gaya Hidup Biker Moge Modern
-
Gaya Serupa, Performa Tak Sama: Ini Beda Fortuner VRZ dan SRZ