Suara.com - Semenanjung Arab, Reli Dakar 2022-2023, teaching factory, tefa, PT Astra Honda Motor, Mitsubishi Ralliart, motor listrik, BMW 320i M Sport, Dishub DKI Jakarta, dan menuju era elektrifikasi menjadi highlights dari lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com di penutup akhir pekan ini.
Reli Dakar, laga off-road terganas dunia bakal segera dipentas. Unik dalam hari penyelenggaraan yaitu pengujung Desember 2022 sampai minggu kedua Januari 2023, membuat event terasa berlangsung setahun!
Diteruskan dari laga kenamaan Paris-Dakar Rally, kejuaraan ini akan berlangsung di Semenanjung Arab. Serta menandingkan kendaraan bermotor mulai roda dua, roda empat, hingga di atas empat roda, seperti truk.
Masih berbicara tentang reli, Asia Cross Country Rally atau AXCR mendapat julukan Reli Dakar-nya Asia. Tim Mitsubishi Ralliart yang melakukan comeback ke dunia motorsport terjun dalam kejuaraan ini. Mengandalkan Mitsubishi Triton Ralliart yang memiliki spesifikasi standar dengan sedikit preparasi tambahan, replika tunggangan ini ada di kantor pusat Tokyo, Jepang.
Sementara itu, di sektor roda empat, BMW Indonesia saat ini tengah menggelar pameran di Plaza Senayan, Jakarta. Selain ada BMW M4 CLS yang dipamerkan seru dalam kemasan diecast, ada dua produk baru meluncur.
Salah satunya adalah BMW 320i M Sport yang hadir dengan sederet pembaruan. Termasuk performa mesin seru khas racikan divisi M Sport dari BMW.
Lanjut ke motor listrik, Dinas Perhubungan DKI Jakarta bersiap menambahkan lebih dari 100 unit kendaraan roda dua elektrifikasi. Serta akan mulai beroperasi pada 2023.
Dan sebagai penutup adalah kabar seru dari PT Astra Honda Motor (AHM). Salah satu program Yayasan AHM, teaching factory atau Tefa bertujuan menumbuhkembangkan wirausaha di kalangan anak muda. Khususnya para lulusan Sekolah Menengah Kejuruan atau SMK.
Paruh pekan ini, Yayasan AHM meresmikan vokasi Tefa di Kabupaten Badung, Bali. Juga mengundang contoh wirausahawan muda yang telah melewati tahapan untuk menjadi penyedia layanan jadi mekanik.
Selamat membaca lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com, selamat berakhir pekan, patuhi selalu peraturan lalu-lintas, serta protokol kesehatan atau prokes.
1. Resmikan Tefa di SMK PGRI 2 Badung Bali, Astra Honda Siapkan Siswa serta Pendidik dengan Standarisasi Kualitas Kerja
PT Astra Honda Motor (AHM) meresmikan Teaching Factory (Tefa) di Sekolah Menengah Kejuruan atau SMK PGRI 2 di Kabupaten Badung, Bali pada Jumat (2/12/2022).
Dikutip dari kantor berita Antara, dengan peresmian ini bertambah lagi jajaran SMK binaan PT AHM yang mendapatkan pendidikan vokasi Tefa. Tujuannya adalah memperkuat dukungan terhadap vokasi industri agar menghasilkan sumber daya manusia andal dan siap kerja.
2. Tahun Depan, Dishub DKI Siapkan 120 Unit Motor Listrik untuk Kendaraan Operasional
Berita Terkait
-
Nasib Subsidi Motor Listrik Menggantung, Menperin: 'Tanya Saja ke Lapangan Banteng!'
-
Intip Honda E-VO, Motor Listrik Ganteng Performa Mirip XMAX
-
Motor Listrik MAKA Cavalry Jawab Kebutuhan Ojek Online
-
Inikah Motor Idaman Emak-emak? Sein Kanan Belok Kiri Sudah Tak Bakal Terjadi Lagi
-
Nasib Subsidi Motor Listrik Belum Jelas, Konsumen dan Produsen Dibuat Menanti
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
-
Jadwal dan Link Streaming Timnas Indonesia vs Taiwan Malam Ini di GBT
-
Pelatih Persija Kasihan dengan Gerald Vanenburg, Soroti Situasi Timnas Indonesia U-23
-
Harga Emas Antam Lebih Murah Hari Ini Jadi Rp 2.042.000 per Gram
-
Video Lawas Nadiem Makarim Viral Lagi, Ngaku Lahir di Keluarga Anti Korupsi!
Terkini
-
Biaya Operasional dan Pajak Mobil Listrik AION UT: Per Hari di Bawah Rp 10 Ribu?
-
Perlindungan Optimal Kendaraan Bermotor Bersama MPMInsurance
-
Rekomendasi Mobil Matic Bekas untuk Wanita Karier Anti Ribet dan Tetap Stylish
-
4 Sedan Toyota Legendaris di Bawah 50 Juta: Cocok Buat Anak Muda Kekinian
-
3 Pilihan Mobil Bekas Suzuki yang Jadi Incaran, Kabin Luas Cocok Untuk Keluarga
-
Tips Berkendara Aman saat Terjebak Keramaian di Perkotaan
-
Apakah Ada Kijang Innova yang Irit BBM? Ini 9 Tipenya Mulai Rp180 Jutaan
-
Daftar Harga Suzuki Baleno Bekas, Pilihan Menarik Mobil Bekas Rp 100 Jutaan
-
Tersangka Korupsi Rp 1,98 Triliun, Total Utang Nadiem Makarim Setara 100 Supercar
-
Budget Terbatas? Ini 5 Mobil Bekas 30 Jutaan yang Bagus, Irit, dan Cocok Dipakai Harian