Suara.com - Salah satu pertimbangan yang mungkin perlu Anda pikirkan sebelum membeli mobil untuk berkendara di Indonesia adalah ketangguhannya dalam menghadapi jalan berlubang. Apa saja mobil yang cocok untuk jalan berlubang?
Pasalnya beberapa jalanan di Indonesia memang masih dipenuhi lubang dan permukaan yang tidak rata sehingga tidak semua jenis mobil cocok melewatinya. Berikut beberapa rekomendasi mobil yang cocok untuk jalan berlubang.
Rekomendasi mobil yang cocok untuk jalan berlubang
Berdasarkan beberapa pertimbangan, berikut adalah beberapa jenis mobil yang cocok untuk jalan berlubang.
1. Nissan Terra
Mobil keluaran tahun 2018 ini dianggap cocok untuk jalanan berlubang di Indonesia. Selain karena body-nya yang tinggi, ground clearance-nya disebutkan hingga 225 mm, mobil ini juga dilengkapi dengan Intelligent Rear View Mirror yang memudahkan pengendara melihat tanpa jalanann melalui monitor LCD.
Mobil jenis Sport Utility Vehicle (SUV) ini memiliki mesin COmmon Rail Turbo Diesel 2.488 cc dengan daya mencapai 190 PS. Selain itu, ada juga fitur pendukung lain seperti Hill Start Assist (bantuan mendaki bukit), Hill Descent Control (kendali turun bukit), dan 4WE More Switch (tombol 4WD More).
2. Ford Ranger
Dilengkapi dengan suspensi yang kokoh dan roda besar, Ford Ranger akan dengan mudah melewati jalanan berlubang dan dipenuhi batu. Selain itu, kekuatan mesinnya juga dapat membantu menarik beban yang berat saat melewati medan sulit.
Baca Juga: 6 Fakta Bocah 10 Tahun Main di Jalanan Tewas Dilindas Mobil, Luka Serius di Kepala dan Tangan
Salah satu pilihan mesin Ford Ranger adalah mesin diesel 2.0 liter 4-silinder dengan turbocharger dan teknologi common-rail injection untuk meningkatkan efisiensi penggunaan bahan bakar dan performa.
Mesin diesel ini bisa menghasilkan tenaga sekitar 178 hp dan torsi 420 Nm.Dengan transmisi otomatis 10-speed, Ford Ranger akan memiliki perpindahan gigi yang lancar.
3. Wuling Almaz
Rekomendasi mobil yang cocok untuk jalan berlubang selanjutnya adalah Wuling Almaz. Mobil jenis SUV ini memiliki ground clearance yang cukup tinggi sehingga dapat menangani jalan berlubang dengan baik.
Meski yang digunakan pada Wuling Almaz adalah turbo 1.5 liter 4-silinder yang mampu menghasilkan tenaga hingga 140 hp dan torsi 250 Nm.
Meski pada mobil ini juga telah dilengkapi teknologi injeksi bahan bakar secara langsung yang membuatnya efisien dan bertenaga.
Berita Terkait
-
Mobil Alphard Erick Thorir Kesulitan Lewati Jalan Lampung, Netizen: Seharusnya Bawa Mobil Touring
-
Tak Berkutik, David Pengendara Mobil Dinas Palsu yang Bentrok dengan Taksi Online Jadi Tersangka
-
Jalan di Provinsi Lampung 'Mulus', Presiden Jokowi Sebut Bisa Tidur di Perjalanan saat di Mobil
-
Banyak Fakta Terungkap Kondisi Jalan Rusak di Lampung, Mobil Presiden Jokowi pun Sempat Nyangkut
-
Terekam CCTV saat Dilindas Mobil, Bocah Laki-laki Tewas saat Bermain di Jalanan!
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Apa Pelembap Bisa Mengencangkan Kulit Kendur? Ini 3 Rekomendasi untuk Usia 50 Tahun
-
Bobotoh Bikin Terharu, Mariano Peralta Siap Beri Segalanya untuk Persib
-
Bali Silent Disco Dituding Diskriminasi WNI, Koster: Ternyata Tidak Seperti Diberitakan!
-
Putus Peran Tengkulak, Kopdes Bakal Jadi Penampung Tangkapan Nelayan
-
Sempat Nganggur Gegara Timnas Indonesia, Roberto Mancini Resmi Latih Italia
-
Proyeksi IHSG Usai Rp789 Miliar Dana Asing Kabur, Saham BUMI Disorot
-
Bocoran Mobil Baru GIIAS 2026 Ada Honda Brio Listrik Hingga SUV Legendaris Toyota
-
Eksperimen Berani Igor Tolic Berhasil, Persib ke Semifinal Piala Presiden 2026
-
Kalau Semua Orang Mau Naik Transum, Mungkin Kota Kita Tak Semacet Sekarang?
-
Surga Tersembunyi di Jalur Pantura Situbondo:Catatan Perjalanan ke Utama Raya Beach