Suara.com - Rider Astra Honda Racing Team (AHRT), Fadillah Arbi Aditama sukses menembus grup depan dalam dua balapan putaran ketiga FIM JuniorGP.
Dikutip dari rilis resmi Astra Honda Motor sebagaimana diterima Suara.com, pembalap asal Purworejo, Jawa Tengah itu sukses finish di posisi ke-9 dalam race kedua yang digelar di Circuito de Jerez-Angel Nieto, Spanyol, pada Minggu (4/6/2023).
Memulai balapan dari posisi ke-18, Fadillah Arbi Aditama menunjukkan kemajuannya dalam perjuangan menaklukkan sirkuit sepanjang 4.423 m sebanyak 15 lap dan bersaing dengan 28 pembalap dari berbagai penjuru negara.
Dalam race pertama, alumni Astra Honda Racing School (AHRS) 2019 ini menunjukkan kecepatannya sejak lap-lap pembuka dalam balapan pertama. Ia masuk rombongan terdepan yang berisi 15 pembalap. Sayangnya, persaingan posisi 10 besar, ia menyentuh ban belakang rider lain, yang membuatnya melebar ketika balapan tersisa dua lap dan finish di posisi ke-17.
Sedangkan di balapan kedua, berbekal pelajaran pada race sebelumnya, Fadillah Arbi Aditama berupaya tetap menjaga performa dengan hasil finish yang lebih baik.
Di babak ini, setelah melewati beberapa rider dalam lap-lap awal, ia berhasil masuk rombongan utama. Akhirnya, setelah menjalani balapan dengan konsisten dan berhasil mengunci posisi, dia berhasil finis di posisi kesembilan dengan selisih waktu 0.9 detik dari juara. Sekaligus Fadillah Arbi Aditama mencetak 7 poin dalam balapan kali ini. Ia menempati peringkat ke-20 klasemen sementara JuniorGP.
"Kami melihat semangat yang ditunjukkan pembalap Astra Honda Racing Team saat berjuang di lintasan balap tidak pernah menyerah dan selalu memberikan yang terbaik hingga akhir balapan di setiap putaran race yang digelar," ujar Andy Wijaya, General Manager Marketing Planning and Analysis PT Astra Honda Motor (AHM).
Ia menambahkan bahwa semangat Satu Hati pebalap Astra Honda dalam bertarung di lintasan sirkuit dengan perjuangan yang luar biasa mampu mencetak prestasi yang semakin baik pada balapan kali ini.
Baca Juga: Berhasil Cetak Poin di FIM JuniorGP Portugal, Fadillah Arbi Aditama Besok Berlaga di Spanyol
"Kami harap balapan kali ini dapat menjadi pemacu semangat bagi pebalap kami untuk dapat membanggakan Indonesia pada
seri selanjutnya," lanjut Andy Wijaya.
Sementara Fadillah Arbi Aditama mengungkapkan tidak melakukan start dengan baik. Ia berupaya memacu cepat dan bersaing dengan grup terdepan dalam dua race.
"Finish di posisi kesembilan dalam balapan kedua merupakan hasil terbaik saya sejauh ini. Semoga saya dapat terus melanjutkan hasil baik ini," tukas Arbi, sapaan Fadillah Arbi Aditama.
Selanjutnya, ia akan berlaga Arbi akan terus menambah pengalaman serta memangkas ketertinggalan dari para pebalap lainnya pada ajang FIM JuniorGP. Selanjutnya, seri keempat ajang ini akan digelar pada 2 Juli 2023 di Autodromo do Algarve, Portugal.
Berita Terkait
-
Tradisi Emas Berlanjut, Honda CBR250RR dan Fadillah Arbi Tak Terlawan di Asia Road Racing 2025
-
Sirkuit Sepang Siap Jadi Saksi, Geng CBR Astra Honda di Ambang Sejarah Juara Asia
-
Pembalap Astra Honda Dominasi Podium 600cc di Mandalika Gunakan CBR600RR
-
Darah Muda Indonesia Siap Guncang Eropa di FIM JuniorGP Misano, Podium Jadi Harga Mati
-
Pebalap Muda Indonesia Siap Ukir Sejarah di MotoGP Misano 2025
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
Terkini
-
Harga Semiring Honda BeAT, Apakah Motor Bekas Kawasaki Ninja 250 Boros?
-
Waspada Produk Identik AHRS Tegaskan Komitmen Lindungi Kepercayaan Konsumen
-
MAB Gandeng Solarky untuk Kembangkan Ekosistem Kendaraan Listrik
-
7 Mobil Bekas Keluarga 8 Penumpang Paling Nyaman, Kabin Lega dan Irit BBM
-
Motor Bekas Honda BeAT 2018 Harganya Sudah Semurah Apa? Intip Harga Terkini dan Konsumsi BBM
-
Bayar Pajak Motor Vario 125 Berapa? Ternyata Cuma Segini, Aman Buat Ojol
-
Mau Beli Scoopy Seken tapi Masih Mahal? Intip Dulu Motor Bekas Honda Genio 2019, Harga Ramah Pelajar
-
Wuling Rilis SUV Baru Rp 140 Jutaan: Desain Garang, Ada Versi Hybrid dan Listrik
-
Adopsi Teknologi Moge, Ini Rahasia Stabilitas dan Kenyamanan Premium Yamaha NMAX Turbo
-
4 Mobil Bekas Seharga All New Honda Vario 125, Kabin Luas Muat untuk Keluarga