Suara.com - Geliat pasar mobil bekas terus meningkat seiring dengan semakin banyaknya pilihan mobil baru yang ditawarkan.
Tercatat pada tahun 2020, hasil survei Inventure Indonesia bersama Alvara Research Center menyebutkan 55,7%
konsumen lebih memilih untuk membeli mobil bekas setelah pandemi virus corona Covid-19.
Di tahun-tahun berikutnya, mobil bekas masih menjadi pilihan karena dinilai dapat menghemat pengeluaran dengan tetap memiliki mobil impian.
Sementara itu, berdasarkan data PT Balai Lelang Asta Nara Jaya (AUKSI), animo masyarakat untuk mengikuti lelang mobil bekas cukup tinggi.
Merayakan ulang tahunnya yang ke 10 tahun, Auksi berhasil menjual lebih dari 28.550 unit mobil dan membangun hubungan yang kuat dengan lebih dari 3.000 mitra.
Head of AUKSI, Bady Qadarsyah menyatakan, perjalanan panjang AUKSI menjadi bentuk nyata kepercayaan dan dukungan masyarakat Indonesia. Selama lebih dari satu dekade beroperasi, AUKSI juga terus meluncurkan berbagai layanan inovatif untuk memenuhi kebutuhan dan harapan masyarakat.
"Dan di tahun 2023 ekspansi akan kembali dilakukan di kota-kota besar di pulau Sumatera. Ini juga menjadi salah satu bukti AUKSI berhasil meningkatkan eksistensi dan kredibilitasnya," ujar Bady Qadarsyah, dalam keterangannya, Senin (12/6/2023).
Dalam memasarkan mobil bekas, AUKSI telah memastikan kualitas setiap unit yang akan dilelang dengan sebelumnya melakukan pengecekan unit dan memberikan grade berdasarkan kondisi kendaraan.
Selain platform lelang offline ini, AUKSI juga menyediakan lelang real time melalui fitur lelang mobil online yang tersedia di situs resmi perusahaan.
Baca Juga: Nikita Mirzani Girang Pamer Mobil Baru Miliaran Rupiah, Penampakan Plat Nomor Malah Jadi Sorotan
Berita Terkait
-
Bank Danamon Terus Berkomitmen Membangun Ekosistem Industri Otomotif di Surabaya dan Jawa Timur
-
GIIAS 2023 Diramaikan Lebih Banyak Merek Otomotif
-
Yamaha Peroleh Sederet Penghargaan di Otomotif Award 2023, Termasuk Produk Gaya Retro Grand Filano Hybrid-Connected
-
All-New Kijang Innova Zenix Hybrid Raih Car of The Year Otomotif Award 2023
-
Dari GJAW 2023: Menko Bidang Perekonomian Harapkan Total Transaksi Pameran Otomotif Tercapai
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
-
Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Sri Mulyani: Sebut Eks Menkeu 'Terlalu Protektif' ke Pegawai Bermasalah
Terkini
-
Mobil Keluarga Idaman? Tengok Harga Toyota Fortuner Bekas untuk Persiapan Libur Akhir Tahun
-
5 Rekomendasi Motor Listrik Mirip Nmax dengan Jok Besar dan Empuk
-
Wuling Mitra EV Jalani Uji Coba Bersama TransJakarta, Dorong Transportasi Umum Ramah Lingkungan
-
5 Rekomendasi Mobil Listrik Sedan Terbaik yang Murah dan Mewah
-
Komunitas Motor Bandung Gelar Riding Unik Bernuansa Horor
-
7 Mobil Bekas Suzuki 50 Jutaan Selain Karimun untuk Keluarga Kecil dan Mahasiswa
-
Innova Zenix dan Destinator Mulai Ramai di Jalan: Ini Opsi Alternatif yang Anti Mainstream
-
Yamaha Resmikan Southeast Asia Regional Training Center di Indonesia
-
4 Mobil Keluarga 50 Jutaan Selapang Alphard yang Nyaman dan Tangguh
-
Permintaan Layanan Darurat Meningkat 40% saat Musim Hujan