Suara.com - PT Bridgestone Tire Indonesia (Bridgestone Indonesia) menggandeng Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Karawang dan Unit Pelaksana Teknis Dinas (PTD) Kabupaten Cianjur kembali menggelar donor darah masal yang diikuti 863 orang karyawan pabrik, dalam rangka Hari Donor Darah Sedunia yang diperingati setiap tanggal 14 Juni.
Kegiatan donor darah yang diselenggarakan selama dua hari di dua fasilitas produksi Bridgestone Indonesia ini mencapai total 783 kantong darah.
“Kami berharap kegiatan ini dapat membantu ketersediaan kantong darah yang ada di PMI Kabupaten Karawang dan UPTD Kabupaten Cianjur yang dibutuhkan oleh berbagai fasilitas kesehatan di Karawang dan Cianjur,” ujar Yunus Triyonggo, Human Resources & General Affairs Director Bridgestone Indonesia, dalam keterangannya, Minggu (9/7/2023).
Sementara itu, Ketua PMI Kabupaten Karawang, Eli Amalia Priatna, mengapresiasi kontribusi Bridgestone Indonesia untuk menambah stok kantong darah di Kabupaten Karawang.
“Ketersediaan stok darah yang cukup tentu akan memberikan rasa aman, karena akan dapat memenuhi kebutuhan bagi mereka yang membutuhkan. Saat ini memang masih ada beberapa komponen darah yang diperlukan oleh masyarakat di Karawang,” ujar Eli, yang pernah menjabat sebagai Wakil Bupati Karawang periode 2005 - 2010 ini.
Eli menambahkan bahwa manfaat dari donor darah bagi pendonor di antaranya adalah dapat membantu proses regenerasi sel darah merah, mengurangi resiko penyakit jantung, stroke dan pengentalan darah.
Berdasarkan standar World Health Organization, kebutuhan darah minimal di suatu negara yakni sebanyak 2% dari jumlah penduduk.
Dengan populasi yang sebanyak 277,75 juta jiwa pada 2022, maka jumlah kantong darah yang dibutuhkan Indonesia diperkirakan sebanyak 5,56 juta per tahun.
Bridgestone Indonesia telah lama berkomitmen untuk berkontribusi terhadap masyarakat sekitar lokasi operasional perusahaan.
Baca Juga: Peringatan HUT Bhayangkara ke-77, Polisi di Purwakarta Gelar Donor Darah
Perusahaan juga berdedikasi memenuhi salah satu vektor Bridgestone E8 Commitment, yakni Ease atau kemudahan bagi masyarakat untuk mendapatkan stok kantong darah melalui PMI Kabupaten Karawang dan UPTD Kabupaten Cianjur.
Berita Terkait
-
Profil Aryanto Misel, Penemu Nikuba yang Ubah Air Jadi BBM Dilirik Perusahaan Otomotif Italia
-
Siapa Aryanto Misel? Penemu Alat Nikuba Dikontrak Perusahaan Otomotif Ferrari dan Ducati
-
Mengenal Apa Itu Nikuba, Alat Pengubah Air Menjadi Bahan Bakar, Dilirik Perusahaan Otomotif Luar Negeri
-
Produsen Otomotif Asal Cina Wuling Motors Siap Dukung Kreativitas dan Inovasi Para Modifikator Indonesia Melalui Pameran Modifikasi dan Aftermarket
-
Strategi Mitsubishi Perkenalkan Dunia Otomotif Sejak Dini
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Cara Lapor Kecelakaan atau Kendala Mesin di Tol agar Bantuan Cepat Tiba
-
Cara Cek Kondisi Oli Mesin dan Air Radiator Sendiri di Rest Area Saat Mudik dan Balik Lebaran
-
Terpopuler: 7 Mobil Bekas Sekelas Isuzu Panther yang Irit, Motor Brebet saat Digas?
-
Sebanyak 270 Ribu Kendaraan Melintas Sepanjang Puncak Arus Mudik Lebaran 2026
-
Piaggio Bicara Peluang Produksi Model Vespa Baru Rakitan Cikarang
-
Prabowo Tegaskan Pemerintah Fokus Kendaraan Listrik dan Sebut Nama Toyota
-
Negara Ini Mulai Siapkan Skema Penjatahan Bensin Dampak Krisis Bahan Bakar Global
-
Trik Aman Simpan Motor saat Ditinggal Lama Seperti Momen Mudik Lebaran
-
Jangan Asal Teduh! Ini Bahaya Parkir Mobil di Bawah Pohon Saat Mudik Lebaran
-
Robot Power Bank Jadi Solusi Pengisian Daya Mobil Listrik Tanpa Harus Antre SPKLU di Tiongkok