Suara.com - Pameran Kendaraan Roda Dua dan Aksesoris Internasional Italia atau EICMA 2023, semacam IMOS di negeri kita, telah berakhir pekan lalu (12/11/2023).
Digelar Confindustria ANCMA atau Asosiasi Industri Sepeda Motor dan Aksesoris, mirip AISI di Indonesia, acara yang dipentaskan untuk ke-110 kalinya ini sukses menghadirkan para produsen sepeda motor, aksesoris, dan mobilitas serta penonton.
Dikutip dari rilis resmi ANCMA sebagaimana diterima Suara.com, nilai EICMA sebagai wadah atau sarana pameran roda dua kembali bersemi setelah pandemi COVID-19.
Bahkan ibarat ikut serta dalam Olimpiade, kegiatan yang berlangsung di Fiera Milano Rho, Italia ini layak mendapatkan medali emas.
"EICMA bertahan di masa pandemi, dan pameran memberikan ruang untuk interpretasi dan menegaskan betapa relasi bisnis, kinerja terbaik, pemasaran dan komunikasi, menjadi peluang bagi perusahaan di sektor kami," papar Paolo Magri, CEO EICMA S.p.A.
Menurutnya, di tengah gempuran sebelum serta sesudah pandemi, acara ini terus menunjukkan daya tarik bagi dunia kendaraan roda dua internasional.
"Acara ini menghidupkan kembali hal yang sangat diperlukan untuk menyoroti kejadian-kejadian dalam industri sepeda motor dan meningkatkan relevansi dan otoritasnya," lanjut Paolo Magri.
Dalam acara kurang dari sepekan yang berlokasi di Milan, Italia itu, ada 2.036 brand ikut hadir, menjadi rekor tersendiri untuk jumlah peserta terbanyak sepanjang sejarahnya.
Kemudian booth atau stand yang ada mencapai lebih dari 700 peserta, di mana 67 persen di antaranya berasal dari luar negeri, dan mewakili 45 negara.
Kemudian, lebih dari 30 persen perusahaan hadir untuk pertama kalinya di delapan kavling yang tersedia, mencapai dua kali lipat penyelenggaraan di mana pandemi 2022, serta tiga kali lipat dibandingkan penyelenggaraan pada 2021.
Dari segi pengunjung, jumlah tamu tembus 560 ribu, tepatnya 563.848 ribu orang, atau terjadi pertumbuhan 19 persen dibandingkan 2023. Sejauh ini, angka tadi membuktikan edisi 2023 sebagai yang terbaik sepanjang sejarah EICMA.
Para pengunjung ini lebih memilih membeli tiket online, yang mencapai 88 persen. Sementara 12 persen lainnya memilih box office fisik.
Ditinjau dari segi bisnis, terdapat 39.392 profesional bidang industri otomotif dan terkait, dengan kualitas baru yang diperkenalkan mulai 2022. Dari jumlah ini, 52 persen berasal dari luar negeri dan khususnya dari 120 negara berbeda.
"Lokasi pameran dipenuhi para keluarga dan generasi muda, dengan semangat, konten khusus baru, hiburan dan acara seru, dipadukan komitmen besar dengan cara yang semakin komprehensif dan menarik," sambut Pietro Meda, Presiden EICMA S.p.A.
"EICMA tidak hanya terus berinvestasi dalam evolusinya dari pameran dagang menjadi acara pameran, namun memasuki tahun ke-110 dalam sejarahnya dengan pandangan terbuka terhadap masa depan dan inovasi. Kami juga menyampaikan terima kasih yang sama kepada sponsor, mitra, dan lembaga yang mendukung EICMA," tambahnya.
Berita Terkait
-
AS Roma Hajar Fiorentina 4-0, Persaingan Tiket Liga Champions Memanas
-
Inter Milan Juara! Cristian Chivu Dedikasikan Gelar Scudetto untuk Para Pendahulu
-
DPR Ingatkan Risiko Hibah Kapal Induk Italia, Biaya Perawatan Tembus Rp 101 Miliar per Tahun
-
Fakta Unik Inter Milan Scudetto: Pembuktian Manis Cristian Chivu Lawan Mantan
-
Jay Idzes Cs Bungkam AC Milan, Gagalkan Ambisi Kunci Tiket Liga Champions Lebih Cepat
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- Harga Beda Tipis: Mending Yamaha Gear Ultima, FreeGo atau X-Ride untuk Rumah Tangga?
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Terpopuler: Alternatif Pajero Sport yang Kebal Biosolar, Motor Cakep Yamaha Penantang Scoopy
-
Serbuan Merek China Sukses Buat Penjualan Mobil Listrik Indomobil Lampaui Target 50 Persen
-
Kurangi Subsidi BBM Alasan Menkeu Purbaya Sepakat Berikan Insentif Kendaraan Listrik Mulai Juni
-
Motor Yamaha Satu Ini Bikin Scoopy Bisa Terpukul Mundur, Segini Harganya
-
Reinkarnasi Freelander Melalui Tangan Dingin Chery Siap Goyang Dominasi SUV Premium Global
-
Geely Bertekad Menjadi Toyota Versi China di Tengah Sengitnya Persaingan Industri Otomotif
-
Hitungan Gila BBM Fortuner 2026, Uang Bensin Setahun Kini Setara 18 Gram Emas Antam
-
Mobil Listrik Geely Termurah Mulai Harga Berapa? Ini Daftar Lengkapnya di Indonesia
-
Indomobil Gelar Pameran Khusus Mobil Listrik Demi Genjot Penjualan
-
Pakai Mesin Pajero Sport Versi Simpel, Mobil Ramah Biosolar Harga 60 Jutaan Ini Layakkah Dipinang?