Suara.com - Sebanyak 3.418 unit mobil buatan Chery sudah terjual di Indonesia sepanjang satu tahun beroperasinya perusahaan otomotif tersebut di Tanah Air. Alhasil merek asal Tiongkok sudah masuk dalam daftar 10 besar mobil terlaris di Indonesia.
PT Chery Sales Indonesia (CSI), agen pemegang merek Chery di Indonesia, mengatakan jajaran Tigo Pro dan Omoda 5 adalah model yang paling laris di Nusantara hingga Oktober 2023. Omoda 5 adalah model yang dipilih oleh 75 persen konsumen.
"Kami sangat bersyukur atas pencapaian Chery selama satu tahun di Indonesia," kata Executive Vice President PT CSI, Qu Jizong dalam siaran pers, Kamis (16/11/2023).
Ia mengatakan sejak November 2022 hingga November 2023, penjualan Chery di Indonesia rata-rata 400 unit per bulan. SUV Tiggo 7 Pro digemari oleh kalangan eksekutif, sementara Crossover Omoda 5 Series diincar oleh kalangan muda.
Dia menjelaskan bahwa pihaknya menggunakan waktu selama satu tahun membangun pondasi yang kuat untuk memberikan kontribusi kepada perkembangan otomotif di Indonesia secara signifikan dan dalam jangka waktu panjang.
"Pondasi yang kuat ini juga merupakan landasan terus bersama konsumen Indonesia untuk melangkah kepada visi mobilitas berkelanjutan," tutur dia.
Berdasarkan data dari Gaikindo, Chery sudah masuk dalam 9 besar merek otomotif kategori mobil penumpang di Indonesia dalam waktu 1 tahun.
Bulan November menjadi perayaan satu tahun Chery di Indonesia yang selama kurun ini tidak hanya konsisten meningkat dalam angka penjualan, namun juga kepercayaan lewat berbagai komentar positif.
Selain penjualan, Chery menerima banyak penghargaan dari media dan konsumen pada berbagai ajang bergengsi tingkat nasional dan internasional. Chery Omoda 5 meraih total 7 penghargaan termasuk penghargaan di GIIAS 2023. Sementara Tiggo Pro Series juga meraih total 4 penghargaan di ajang IIMS.
Baca Juga: Chery Percaya Diri Kehadiran Omoda 5 EV Bisa Diterima di Indonesia
Popularitas Chery di Indonesia juga didukung dengan perluasan jaringan diler yang saat ini berjumlah 48 dari target 60 diler di semua kota besar di Indonesia.
"Kami akan terus berupaya untuk memberikan pengalaman berkendara terbaik bagi pelanggan, dengan inovasi dan dedikasi sebagai panduan utama kami," tutup Qu Jizong. [Antara]
Berita Terkait
-
Chery Sales Indonesia Resmikan Dealer Baru di Bekasi, Langsung Layani Konsumen dengan Model Premium
-
Chery Akan Bawa SUV Ramah Lingkungan di GIIAS 2023
-
Tampil di GJAW 2023, Chery OMODA 5 Berikan Wacana SUV yang Menarik Bagi Konsumen Indonesia
-
Chery Umumkan Harga Resmi Omoda 5 untuk Pasar Indonesia
-
Setelah SUV Mewah Tiggo 7 Pro dan Tiggo 8 Pro, Chery Memboyong Omoda 5 ke Indonesia
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
Keamanan Konsumen Terancam Honda Tarik Satu Juta Unit Kendaraan Karena Masalah Serius
-
Harga BYD M6 DM di bawah Rp300 Juta, Lebih Murah dari Toyota Veloz Hybrid
-
Strategi Yamaha Banjir Promo di Jakarta Fair 2026 Redam Dominasi Pesaing
-
Menguji Iritnya Honda PCX 160 RoadSync dalam Touring ke Rancabali
-
Meksiko Tantang Pasar Otomotif Dunia Lewat Mobil Listrik Nasional Seharga LCGC
-
Lonjakan Ekspor Mobil China Ancam Dominasi Global Saat Harga BBM Melambung Tinggi
-
Gajah Tunggal Rilis Ban Zeneos Starize Baru Ukuran 13 Inci dan 14 Inci
-
Perbedaan Spesifikasi, Fitur dan Harga 5 Varian Kawasaki KLX Terbaru: Kini Ada Versi XPL
-
Kawasaki Luncurkan Motor Matic hingga Mobil Seharga Miliaran, Intip Spesifikasinya
-
BYD Incar Tahta Tertinggi Mobil Laris Milik Toyota, Target 5 Tahun