Suara.com - New Honda PCX160 kini tampil dalam warna baru sehingga semakin memperkuat kesan elegan lagi mewah dari sebuah skutik premium.
Dikutip dari rilis resmi PT Astra Honda Motor (AHM) sebagaimana diterima Suara.com, New Honda PCX160 sekarang muncul dalam warna terbaru yang dipadukan desain bodi luks. Tampilannya menjadi sarat kesan mewah lagi elegan. Mampu memberikan kebanggaan bagi pengendaranya.
“Kami berupaya untuk memberikan pilihan partner berkendara yang semakin beragam bagi konsumen pencinta big skutik premium di Tanah Air. Melalui kehadiran warna baru, kami ingin New Honda PCX16 semakin menghadirkan kebanggaan bagi para pengendaranya ditemani desain terbaik dan beragam fitur canggih yang kami sematkan di model ini,” jelas Octavianus Dwi, Direktur Marketing PT Astra Honda Motor.
Ia menambahkan bahwa varian warna terbaru New Honda PCX160 bertujuan memenuhi permintaan para pencinta skutik premium di Indonesia. Mereka ingin skutik itu memiliki tampilan mewah dan gagah yang sesuai dengan lifestyle para pengendaranya.
Kekinian, New Honda PCX160 tampil dalam warna Marvelous Matte Silver dengan kombinasi warna Silver di body bagian atas dan hitam di bagian bawah untuk tipe CBS. Cat gres ini melengkapi deretan warna yang sudah ada sebelumnya, yaitu Magnificent Red, Wonderful White, Brilliant Black, dan Royal Matte Blue.
Kemudian cat Ultimate Matte Brown dengan kombinasi warna cokelat di bodi bagian atas dan hitam di bagian bawah tipe ABS. Di mana warna ini akan masuk jajaran warna sebelumnya, yaitu Majestic Matte Red, Wonderful White, Imperial Matte Blue, serta Glorious Matte Black.
Berikut spesifikasi New Honda PCX160 facelift ini, lengkap dengan daftar harganya:
- Dasbor: digital panelmeter yang canggih dan mudah dilihat, All LED Lighting System yang menghadirkan kesan canggih, mewah dan modern
- Ban: 110/70-14 (depan) dan 130/70-13 (belakang)
- Pelek: Y shaped 5 spoke dengan warna Burnt Titanium untuk tipe ABS
- Mesin: berkapasitas 160 cc, 4 katup enhanced Smart Power plus (eSP+), berpendingin cairan sehingga mampu mengurangi gesekan
- Konsumsi bahan bakar: 45 km/l (pakai pengaktifan fitur ramah lingkungan Idling Stop System dengan metode pengetesan WMTC-EURO 3)
- Tenaga maksimal: 11,8 kW pada 8.500 rpm
- Torsi puncak 14,7 Nm pada 6.500 rpm
- Fitur: Honda Selectable Torque Control (HSTC) untuk tipe ABS mampu memberikan rasa aman dalam mendukung performa terbaik model ini saat melintasi kondisi jalan yang licin, fitur Honda Smart Key dilengkapi alarm dan answer back system untuk tipa ABS dan CBS, luggage box terbesar di kelasnya berkapasitas 30L
- Safety: Anti-Lock Braking System (ABS) memberikan kenyamanan dan keamanan bagi pengendaranya dalam aktivitas harian maupun menjalankan hobi berkendara
- Garansi: frame atau rangka hingga lima tahun tanpa batas jarak tempuh (kilometer), komponen injeksi PGM-FI juga lima tahun atau 60.000 km, garansi mesin tiga tahun atau 36.000 km, garansi kelistrikan selama satu tahun atau 12.000 km
- Harga: on the road (OTR) DKI Jakarta Rp 32.670.000 (CBS) dan Rp 36.085.000 (ABS)
Berita Terkait
-
Yamaha Gear Ultima Hadir dengan Balutan Warna Baru yang Lebih Modern
-
Bocoran iPhone 18 Pro, Apple Siapkan Warna Merah Tua, Android Diduga Menyalip Lebih Dulu!
-
New Honda Stylo 160 Tampil Makin Mewah dengan Warna Baru
-
Tampilan Warna Baru Honda PCX160 yang Mejeng di IIMS 2026
-
Yamaha Grand Filano Hybrid Tawarkan Performa Hybrid dan Warna Baru untuk Anak Muda
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status "Cucu Nabi" Demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
Terkini
-
Honda Resmi Jual Super-ONE si 'Brio Listrik', Segini Harganya
-
BYD Bangun Pabrik di Eropa, Fasilitas Produksi VW Ikut Dicaplok
-
Terpopuler: Mobil Nissan Penantang HR-V, Pesona Motor Mirip Harley-Davidson
-
Sering Diabaikan! Begini Cara Merawat Rem Motor
-
Apa Beda Lis Biru di Bawah vs Samping pada Pelat Mobil Listrik? Berikut Faktanya
-
Pesona Suzuki Smash 2026: Fiturnya Humble tapi Disukai Pengoprek Balap
-
Nissan Siapkan Pesaing Honda HR-V dan Hyundai Creta: Mesin 1300cc Pakai Turbo
-
Modal Chery Q Jawab Kecemasan Calon Pengguna Mobil Listrik di Indonesia
-
Harga Mobil Listrik VinFast VF 8 Terjun Bebas, Fitur Krusial Apa Saja yang 'Disunat'?
-
Punya Dana Mulai 40 Juta? Ini 6 MPV 7 Penumpang Bermesin 'Badak' yang Pantang Masuk Bengkel