Suara.com - Perusahaan asal Indonesia PT Deltomed Laboratories memastikan logo Antangin, tetap terpampang di motor tim balap asal Italia, Gresini Racing MotoGP di musim balap 2024.
Hal ini dipastikan setelah perusahaan melakukan perpanjangan kerjasama untuk musim depan. Dengan demikian logo Antangin akan terus tersemat pada motor Ducati Desmosedici dan wearpack kedua pembalap tim Gresini Racing MotoGP.
Chief executive Officer PT Deltomed, Muljo Rahardjo mengatakan, melihat hasil baik yang dicapai oleh Gresini Racing dalam dua musim balap MotoGP yang lalu, brand Antangin merasa yakin untuk kembali memberikan dukungan kepada Gresini Racing dalam menjalani musim kompetisi balap dunia tahun depan.
"Terlebih musim depan Gresini Racing sudah melengkapi timnya dengan kedatangan 'Baby Alien' Sang Juara Dunia enam kali, Marc Marquez," kata Muljo Rahardjo, dalam keterangannya, Selasa (5/12/2023).
"Kita tahu di Indonesia fans Marc Marquez sangat banyak, dengan logo yang terpampang di fairing motor kedua pembalap Gresini Racing pada seluruh seri, diharapkan dapat memperkenalkan produk Antangin ke kancah internasional, dan memperkuat brand Antangin secara nasional," tambahnya.
Sementara Commercial and Marketing Director Gresini Racing, Carlo Merlini mengatakan kelanjutan kerjasama ini merupakan buah dari kepercayaan yang telah terjalin selama ini dengan Antangin.
Carlo juga menegaskan, kerjasama dengan Antangin dipercaya dapat menjadi suntikan motivasi yang lebih tinggi bagi tim Gresini Racing MotoGP dalam meraih hasil maksimal di MotoGP 2024 mendatang.
"Kami memulai kerjasama ini dari 2018 silam dan seiring berjalannya waktu, kolaborasi ini menjadi semakin baik dengan berbagai capaian positif. Kami optimis dan tidak sabar menunggu kerjasama bersama Antangin. Semoga dengan berlanjutnya kerjasama ini, performa kami dapat semakin baik dan baik lagi," ungkap Carlo.
Seri MotoGP 2024 diprediksi menjadi ajang balapan yang seru dan menantang. Pasalnya rider peraih gelar Juara Dunia MotoGP enam kali Marc Marquez dan adiknya, Alex Marquez, kembali bermain di tim yang sama.
Baca Juga: Pertama Sejak 1949, Tak Ada Rider yang Menang Back to Back di MotoGP 2023
Keduanya akan menjadi tandem andalan tim balap Gresini Racing MotoGP. Menurut Alex, sang kakak akan cepat menguasai tunggangan baru untuk berlaga di MotoGP musim depan.
Berita Terkait
-
Marc Marquez Terang-terangan Ungkap Perbandingan Tunggangi Honda dan Ducati
-
Tes MotoGP di Valencia: Fabio Di Giannantonio Nikmati Pengalaman Pertama bersama VR46
-
Menapak Musim Balap MotoGP 2024, Tim Asuhan Valentino Rossi Pakai Nama Baru dan Terkuak Siapa Rider Kedua
-
Serba-Serbi Persiapan Rolling City Touring, Lady Biker Mesti Mandiri dan Piawai Pilih Oli
-
Valentino Rossi Jadi Jaminan Pertamina Lubricants di MotoGP 2024-2026, Ia Buktikan Multitalenta Berlaga Enduro LMP2
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Berapa Harga Mobil Karimun Bekas? Ini Daftar Lengkap 2025
-
Harga Bekas Nissan X-Trail Paspampres Kini Bersahabat, SUV Gagah di Bawah Rp150 Juta!
-
5 Jas Hujan Muslimah: Stylish tapi Tetap Syar'i, Cocok untuk Hijabers di Musim Hujan
-
5 Mobil Listrik Mini Harga Affordable, Cocok untuk Melibas Kemacetan Kota Besar
-
7 Rekomendasi Mobil Keluarga Pintu Geser 50 Jutaan, Kabin Lega dan Bertenaga
-
Motor Pabrikan Malaysia Tampil Berani, Bikin Supra GTR dan MX King Gigit Jari
-
Yamaha NMAX Dominasi Populasi Skutik Premium di Wilayah Aceh
-
Dari Kulkas Turun ke Roda, Sharp Siapkan Mobil Listrik Keluarga Super Cerdas
-
Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
-
Mengintip Jantung Produksi Daihatsu di Kyoto: Efisiensi, Teknologi, dan Komitmen Lingkungan