Suara.com - PT Astra International Tbk--sebuah perusahaan nasional yang memiliki 272 anak usaha, antara lain sektor otomotif, layanan pembiayaan, dan asuransi--menempatkan sederet wakil berprestasi dalam ajang Marketeer of The Year 2023 yang digelar MarkPlus Inc, sebuah perusahaan konsultan milik pakar ekonomi, Hermawan Kartajaya pada Kamis (7/12/2023). Untuk sektor otomotif, muncul nama Hamdhani Dzulkarnaen Salim yang menjabat sebagai President Director Astra Otoparts.
Seperti disebutkan pembawa acara, PT Astra Otoparts menempatkan strategi multibrand dan integrasi jaringan fisik dengan akses digital lewat aplikasi Astra Otoshop. Perusahaan ini terus mengejar pertumbuhan bisnis dan terus melakukan diversifikasi dengan memanfaatkan keandalan research dan result.
Selain itu sumber pengembangan sumber daya manusia menjadi faktor kunci, operasional bisnis menjadi fokus utama. Kolaborasi antara kekuatan human sekaligus teknologi membuat bisnis semakin mumpuni.
Dikutip dari situs resmi Astra Otoparts, sosok Hamdhani Dzulkarnaen Salim yang lahir pada 1970 memiliki latar belakang akademis sarjana dari Teknik Mesin Institut Teknologi Bandung (ITB) pada 1988 dan melanjutkan ke Magister Manajemen Universitas Indonesia pada 1998.
Malang-melintang di sektor otomotif, Hamdhani Dzulkarnaen Salim adalah Ketua Umum Gabungan Industri Alat-Alat Motor dan Mobil (GIAMM) periode 2018-2022. Juga menjabat sebagai Presiden Komisaris PT Aisin Indonesia, Presiden Komisaris PT Akebono Brake Astra Indonesia, Presiden Komisaris PT Astra Daido Steel Indonesia, Presiden Komisaris PT AT Indonesia, Presiden Komisaris PT Denso Indonesia, Presiden Komisaris PT GS Battery, Presiden Komisaris PT Kayaba Indonesia, Presiden Komisaris PT SKF Indonesia, Wakil Presiden Komisaris PT Gemala Kempa Daya, Wakil Presiden Komisaris PT Inti Ganda Perdana, Wakil Presiden Komisaris PT Pakoakuina, serta Komisaris PT Wahana Eka Paramitra.
Dalam memberikan penilaian The Best Industry Marketing Champion 2023, panel juri yang terdiri dari petinggi Markplus Inc., jajaran direksi Indonesia Marketing Association, serta penerima penghargaan di edisi sebelumnya melakukan penilaian secara ketat. Penilaian ini dibagi menjadi tiga tahap, meliputi Nominee Acceptance Data, Judging Criteria, serta Nominee Eligibility Criteria.
Dan kembali dipetik dari situs Astra Otoparts, sebagai sebuah perusahaan suku cadang atau sparepats, Astra Otoparts tidak mengembangkan produk untuk pasar industri otomotif (OEM) saja, melainkan mengembangkan produk untuk disuplai ke pasar suku cadang pengganti (aftermarket).
Dengan penguasaan teknologi dan kemampuan yang dimiliki selama ini, mereka mampu menghasilkan produk berkualitas di sektor otomotif.
Astra Otoparts juga telah melakukan ekspor untuk produk-produknya, dan dari pabriknya telah dihasilkan berbagai komponen otomotif roda dua dan roda empat.
Seperti roda empat meliputi part mesin, bodi dan sasis, electronic and electrical parts, drive and transmission. Sedangkan roda dua antara lain electrical parts, engine parts, bodi dan sasis.
Berita Terkait
-
Astra Financial Dapat Dua Anugerah dalam Marketeers of The Year 2023, Salah Satunya Margono Tanuwijaya dari PT FIFGROUP
-
Christopher Pangestu dari Asuransi Astra Raih Penghargaan Marketeers of The Year 2023, Orientasi Selalu Customer First
-
Bank Saqu x SEMASA Hadirkan SEMASAQU untuk Pelaku Pasar Kreatif Lokal, Saksikan Bintang Tamu Pevita Pearce-Kimmy Jayanti
-
Astra Dukung Pertumbuhan Industri Kreatif, Bersama Band RAN Hadirkan Kejutan di Halte Transjakarta
-
Hadir di COP 28 Dubai, PT PLN (Persero) Kemukakan Transisi Energi Menuju NZE 2060 Termasuk Infrastruktur EV Indonesia
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
-
Dexlite dan Dex Naik Lagi: 5 Mobil Diesel Ini Paling Terpukul, Harga Bekas Ditaksir Terjun Bebas
-
Mitsubishi Fuso Kenalkan Skema Sewa eCanter untuk Dukung Logistik Ramah Lingkungan
-
Toyota Veloz Hybrid vs Suzuki Ertiga: Irit BBM vs Servis Murah, Mana yang Relate buat Keluarga?
-
Perang Harga Mobil Listrik China Makin Panas BYD dan Geely Abaikan Teguran Pemerintah
-
Mogok di Salatiga, Ada yang Patah: Mutu Pikap Dinas Diduga Milik Koperasi Merah Putih Disorot Publik
-
Selisih Harga Dikit: Pilih BeAT, Genio, atau BeAT Street buat Mengantar Anak ke Sekolah?
-
Pertamina Patok Harga Baru BBM Mei 2026: Pertamax Naik, Dexlite Tembus Rp26 Ribu
-
Update Harga Dexlite Hari Ini 4 Mei 2026, Mengapa Naik Lagi?
-
Harga Beda Tipis: Mending Yamaha Gear Ultima, FreeGo atau X-Ride untuk Rumah Tangga?