Suara.com - Wakapolri Komjen Pol Agus Andrianto hanya memiliki koleksi kendaraan segini meski telah menggelar acara nikahan mewah untuk sang anak.
Pernikahan mewah yang melibatkan putra Agus Andrianto, Iptu Prima Andre Rinaldo Azhar dengan Asyifa Dewi sempat menjadi perbincangan warganet.
Pasalnya, pesta pernikahan tersebut berlangsung cukup mewah. Hal ini pun membuat publik kemudian menyoroti kekayaan keluarga pengantin. Salah satunya yang dituju yakni kekayaan Agus Andrianto.
Dalam Laporan Harta Kekayaan Penyelenggaraan Negara (LHKPN), kekayaan Agus Andrianto mencapai Rp 19,85 miliar.
Dari total kekayaannya tersebut, terbagi menjadi tiga meliputi aset tanah bangunan, kendaraan bermotor, dan kekayaan lain sepert harga bergerak dan lainnya.
Dan ternyata, kekayaan berupa kendaraan bermotor tak mencapai Rp 1 miliar. Ia hanya memiliki dua kendaraan dengan merek yang sama yakni Toyota.
Mobil pertama yakni Toyota Alphard lansiran tahun 2019. Mobil ini ditaksir senilai Rp 500 juta.
Sedangkan untuk mobil kedua terdapat Toyota Kijang Innova lansiran tahun 2016. Mobil ini memiliki nilai Rp 150 juta. Tak ada kepemilikan motor yang dilaporkan Agus Andrianto dalam LHKPN tersebut.
Spesifikasi mobil
Baca Juga: Kini Moncer Jabat Wakapolri, Agus Andrianto Punya Cita-Cita Jadi Pegawai Kantor Pos Saat Kecil
Kedua mobil ini memang cukup familiar di kalangan pencinta otomotif. Tentunya, kedua mobil produksi Toyota ini memiliki spesifikasi yang berbeda.
Toyota Alphard ditawarkan dalam dua varian mesin yakni 4 silinder - 16 katup DOHC dengan teknologi VVT-i berkapasitas 2.494 cc (tipe X, tipe G) dan Petrol Engine 6 silinder - 24 katup DOHC dengan teknologi VVT-i berkapasitas 3.456 cc (tipe Q).
Mobil tipe X dan G dengan kapasitas penumpang 7 orang ini mampu menghasilkan tenaga hingga 178 hp dan torsi maksimumnya mencapai 234 Kgm. Sementara tipe Q, tenaga yang dihasilkan sebesar 296 hp dengan torsi maksimum 360 Kgm.
Sedangkan untuk Kijang Innova juga ditawarkan dalam dua tipe mesin yakni bensin 1TR-FE Dual VVTi dengan tenaga 139 hp dan torsi 183 Nm. Untuk mesin diesel ada 2GD-FTV yang menawarkan Variable Nozzle Turbo (VNT) dengan intercooler dengan tenaga 149 hp dan torsi 342 Nm (M/T) dan 360 Nm (A/T).
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Strategi Motul Dekati Konsumen Melalui Jaringan Bengkel Modern B-Quik
-
Suzuki Ignis Kena Recall, Apa Bagian yang Rusak?
-
Tinggalkan Kesan Murah, Begini Wujud Baru Honda BeAT Terbaru dengan Emblem Silver dan Warna Matte
-
Alasan Mitsubishi Xforce Ultimate DS Tetap Relevan Bagi Pengguna yang Punya Mobilitas Tinggi
-
Tren Jual Beli Mobil Bekas Nasional Lesu Pengusaha Mulai Keluhkan Pergeseran Prioritas Konsumen
-
Lupakan Mesin 3 dan 4 Silinder, Begini Pesona Mobil Dua Piston asal Italia
-
Toyota Vios Kini Seharga Motor Matic Bekas, Mending Beli Eks Taksi atau Pribadi? Ini Kata Pakar
-
Mitsubishi Destinator Padukan Mesin Turbo dan Efisiensi Bahan Bakar untuk Harian
-
Harga Sembako Terus Melambung, Yamaha Gear Ultima Jadi Solusi Pilihan Motor Irit dan Fungsional
-
Apakah Indomobil Tyranno Aman Lewat Banjir? Cek Hasil Tes Ekstremnya di Sini