Suara.com - PT Astra Honda Motor (AHM) mempersiapkan ekosistem menyeluruh untuk mendukung motor listrik terbarunya di Indonesia, Honda EM1 e: yang harganya sudah diumumkan secara resmi Kamis (21/12/2023).
AHM sudah menyiapkan layanan purnajual lewat diler Honda e: Shop yang tersedia hampir seluruh Indonesia. Selain itu, berkolaborasi dengan PT. HPP Energy Indonesia - perusahaan hasil kolaborasi Honda dan Panasonic - pemilik EM1 e: bisa menikmati fasilitas penukaran baterai yang lebih mudah.
"Jaringan diler EV Honda di seluruh Indonesia sejak kuartal terakhir tahun ini terus bertambah secara bertahap. Pada awal tahun diler EV Honda dapat ditemui 660 lokasi dan sebelum akhir 2024 kami memiliki planing untuk mencapai lebih dari 1200 diler EV di seluruh Indonesia," kata Executive Vice President Director AHM Thomas Wijaya dalam peluncuran Honda EM1 e: di Cikarang, Jawa Barat.
Lebih lanjut ia mengatakan diler EV Honda diberi indentitas khusus yakni e: Shop yang berwarna biru muda. Fasilitas itu akan dibekali dengan tenaga penjualan yang dibekali wawasan soal motor listrik Honda, ruang tunggu khusus konsumen dan unit test riding yang bisa digunakan calon pembeli.
AHM juga menyediakan contact center yang aktif 24 jam setiap hari dalam sepekan untuk membantu pemilik Honda EM1 e: yang mengalami kendala di jalan atau bahkan yang kehabisan daya baterai sekalipun.
Layanan darurat Honda akan mendatangi konsumen untuk menukar baterai dan mengantar ke diler atau fasilitas penukaran baterai terdekat.
Thomas menambahkan untuk pengguna EM1 e: yang memiliki mobilitas tinggi, AHM bekerja sama dengan HPP Energy Indonesia menyediakan layanan penukaran atau swap baterai Honda Mobile Power Pack e: yang saat ini baru tersedia di Jakarta saja.
"Jaringan battery swap ini hanya Jakarta, saat ini sekitar 10 sampai 20 jaringan. Sebagian besar di e: Shop kita," terang Thomas.
Lebih rinci Presiden Direktur PT. HPP Energy Indonesia Hisashi Murakami, di acara yang sama, mengatakan bahwa layanan penukaran baterai Honda Mobile Power Pack e: akan bisa dimanfaatkan jika pemilik motor listrik Honda menginstal aplikasi khusus.
Baca Juga: Dapat Subsidi Rp 7 Juta, Motor Listrik Honda EM1 Dijual dengan Harga Segini
Setelah menginstal aplikasi, pemilik motor juga akan diberikan kartu anggota yang bisa digunakan untuk mengakses layanan penukaran baterai Honda.
Honda EM1 e: dan EM1 e: Plus sendiri sudah mulai dijual di Indonesia dengan harga Rp 33 juta, setelah mendapat subsidi Rp 7 juta dari pemerintah. Motor ini diproduksi di pabrik Honda di Jakarta dan masih hanya dipasarkan di Tanah Air.
Berita Terkait
-
AHM Pilih Jakarta Jadi Pusat Produksi Motor Listrik Honda EM1 e:
-
AHM Luncurkan Motor Listrik Honda EM1 e: Plus, Harga Setara PCX 160
-
Dapat Subsidi Rp 7 Juta, Motor Listrik Honda EM1 Dijual dengan Harga Segini
-
AHM Dipastikan Rilis Produk Baru Minggu Ini, Skutik Bergaya Retro?
-
Ini 3 Fitur Unggulan di balik Iritnya Motor Matic Honda
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
5 Pilihan Sepeda Listrik Gunung Murah Dibawah Rp1 Jutaan
-
Mitsubishi New Pajero Sport Tawarkan Standar Baru SUV Mewah untuk Segala Medan
-
Tanpa Rangka eSAF, Skutik Baru Honda Ini Pakai Dek Rata Rasa PCX Mewah
-
BYD M6 PHEV Tertangkap Kamera di Jakarta Menjadi Sinyal Ancaman Baru Segmen MPV
-
Adu Murah Tarif Taksi Blue Bird vs Green SM, Mana yang Jadi Pemenangnya?
-
Hyundai STARGAZER Tembus Tiga Besar Pasar MPV Keluarga Indonesia
-
Gaji Sopir Taksi Green SM vs BlueBird, Siapa yang Paling Cuan?
-
Ambisi Chery Contek Formula Toyota dan Tesla Demi Kuasai Pasar Global
-
Tak Hanya Hemat Bensin, Ini 5 Rekomendasi Mobil LCGC yang Kuat Nanjak
-
Taksi Listrik VinFast VF e34 Mogok di Rel Berujung Petaka, Ke Mana Fitur Canggihnya?