Suara.com - PT Astra Honda Motor (AHM) mempersiapkan ekosistem menyeluruh untuk mendukung motor listrik terbarunya di Indonesia, Honda EM1 e: yang harganya sudah diumumkan secara resmi Kamis (21/12/2023).
AHM sudah menyiapkan layanan purnajual lewat diler Honda e: Shop yang tersedia hampir seluruh Indonesia. Selain itu, berkolaborasi dengan PT. HPP Energy Indonesia - perusahaan hasil kolaborasi Honda dan Panasonic - pemilik EM1 e: bisa menikmati fasilitas penukaran baterai yang lebih mudah.
"Jaringan diler EV Honda di seluruh Indonesia sejak kuartal terakhir tahun ini terus bertambah secara bertahap. Pada awal tahun diler EV Honda dapat ditemui 660 lokasi dan sebelum akhir 2024 kami memiliki planing untuk mencapai lebih dari 1200 diler EV di seluruh Indonesia," kata Executive Vice President Director AHM Thomas Wijaya dalam peluncuran Honda EM1 e: di Cikarang, Jawa Barat.
Lebih lanjut ia mengatakan diler EV Honda diberi indentitas khusus yakni e: Shop yang berwarna biru muda. Fasilitas itu akan dibekali dengan tenaga penjualan yang dibekali wawasan soal motor listrik Honda, ruang tunggu khusus konsumen dan unit test riding yang bisa digunakan calon pembeli.
AHM juga menyediakan contact center yang aktif 24 jam setiap hari dalam sepekan untuk membantu pemilik Honda EM1 e: yang mengalami kendala di jalan atau bahkan yang kehabisan daya baterai sekalipun.
Layanan darurat Honda akan mendatangi konsumen untuk menukar baterai dan mengantar ke diler atau fasilitas penukaran baterai terdekat.
Thomas menambahkan untuk pengguna EM1 e: yang memiliki mobilitas tinggi, AHM bekerja sama dengan HPP Energy Indonesia menyediakan layanan penukaran atau swap baterai Honda Mobile Power Pack e: yang saat ini baru tersedia di Jakarta saja.
"Jaringan battery swap ini hanya Jakarta, saat ini sekitar 10 sampai 20 jaringan. Sebagian besar di e: Shop kita," terang Thomas.
Lebih rinci Presiden Direktur PT. HPP Energy Indonesia Hisashi Murakami, di acara yang sama, mengatakan bahwa layanan penukaran baterai Honda Mobile Power Pack e: akan bisa dimanfaatkan jika pemilik motor listrik Honda menginstal aplikasi khusus.
Baca Juga: Dapat Subsidi Rp 7 Juta, Motor Listrik Honda EM1 Dijual dengan Harga Segini
Setelah menginstal aplikasi, pemilik motor juga akan diberikan kartu anggota yang bisa digunakan untuk mengakses layanan penukaran baterai Honda.
Honda EM1 e: dan EM1 e: Plus sendiri sudah mulai dijual di Indonesia dengan harga Rp 33 juta, setelah mendapat subsidi Rp 7 juta dari pemerintah. Motor ini diproduksi di pabrik Honda di Jakarta dan masih hanya dipasarkan di Tanah Air.
Berita Terkait
-
AHM Pilih Jakarta Jadi Pusat Produksi Motor Listrik Honda EM1 e:
-
AHM Luncurkan Motor Listrik Honda EM1 e: Plus, Harga Setara PCX 160
-
Dapat Subsidi Rp 7 Juta, Motor Listrik Honda EM1 Dijual dengan Harga Segini
-
AHM Dipastikan Rilis Produk Baru Minggu Ini, Skutik Bergaya Retro?
-
Ini 3 Fitur Unggulan di balik Iritnya Motor Matic Honda
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Terpopuler: Mobil Bekas yang Aman Pakai Pertalite, Biaya Isi Pertamax Full Tank untuk Skutik Honda
-
Modus Penipuan 'Sekrup' di SPBU Bikin Tekor Konsumen, Apa Itu?
-
Daftar Penyakit Avanza Lawas Menurut Pakar, Kini Harganya Cuma Segini
-
Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
-
IPONE Goda Penggemar Modikasi di Bandung dengan Produk Eksklusif
-
Atap Bocor dan Suspensi Keras: Begini Jawaban Teknis Pindad Jawab Keluhan Presiden Prabowo
-
Motul Perkuat Hubungan dengan Komunitas Otomotif Lewat Ajang BBQ Ride 2026
-
Harga Pertamax Naik, Ini Pilihan Mobil Bekas yang Masih Aman Minum Pertalite
-
Rincian Biaya Full Tank 7 Skutik Honda di Kala Pertamax Meroket, Paling Murah Rp60 Ribuan
-
Sinergi Bajaj Adira Finance: Dorong Ekonomi Lokal dan Perluas Kepemilikan Kendaraan Roda Tiga