Suara.com - Mobil Kepresidenan yang ditunggangi Presiden Jokowi diduga mengalami ban bocor di jalan. Orang nomor 1 RI tersebut memilih untuk jalan kaki.
Peristiwa ini diabadikan dalam sebuah unggahan akun Twitter @03_nakula. Dalam narasi dari pengunggah, disebutkan kalau mobil Presiden Jokowi mengalami ban bocor.
"Ban mobil RI bocor," tulis caption dengan emote menutup muka.
Tidak diketahui pasti lokasi kejadian tersebut. Namun dalam video, terlihat Jokowi sedang berjalan menyusuri jalanan.
Di sisi lain, para anggota Paspampres tampak sibuk berada di samping mobil Kepresidenan tersebut. Diduga tengah memperbaiki ban bocor mobil.
Presiden Jokowi yang jalan kaki pun dikejar oleh Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono.
Mengenal mobil Kepresidenan RI
Mobil Kepresidenan RI merupakan Mercedes-Benz S 600 Pullman Guard. Mobil mewah ini dibekali beberapa fitur canggih yang menjamin keamanan presiden.
Pada bagian belakang terutama kursi penumpang, dibuat lebih tinggi dibandingkan bagian kemudi. Hal ini dilakukan untuk memberikan ruang ekstra untuk menambah kenyamanan penumpang.
Baca Juga: Terakhir Anies, Tiga Capres Sudah Suwon ke Sultan HB X, Mengapa Tak Diterima di Keraton Kilen?
Mobil yang dapat mengangkut empat penumpang ini memiliki standar keamanan yang sama dengan mobil Mercedes-Benz lainnya yang diperuntukkan mengangkut penumpang kelas atas seperti kepala negara dengan perlindungan level VR6/VR7.
Tidak hanya sekedar mewah, mobil ini juga didesain untuk menahan serangan senapan serbu dengan peluru berinti baja. Mobil ini juga mampu untuk melindungi penumpang dari ledakan bom dan granat dari segala sisi.
Dari sektor dapur pacu, mobil ini dibekali mesin V12 berkapasitas 6.000 cc. Dengan mesin tersebut, mobil Kepresidenan ini mampu memuntahkan tenaga hingga 530 dk dengan torsi 830 Nm.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Piaggio Sambut IEU CEPA, Impor Motor Vespa dari Italia Lebih Murah
-
Pemerintah Tengah Mengkaji Gratiskan Pajak BBNKB
-
Duel Suzuki Access 125 vs. Honda Stylo 160: Skutik Retro Mana yang Paling Pas Buat Kamu?
-
Jangan Tergiur Harga Miring, Waspadai Mobil Bekas Tabrakan Berisiko Tinggi
-
Van Legendaris Jadi Listrik! Volkswagen Transporter Electric Resmi Dijual, Berapa Harganya?
-
Daftar Harga Mitsubishi Destinator dengan Mode Berkendara Canggih untuk Jalan Indonesia
-
Pembalap Binaan Astra Honda Incar Posisi Tiga Besar Klasemen di ATC Motegi
-
Terpopuler: Arti Nama Kawasaki, Simulasi Kredit Syariah Yamaha Nmax
-
Terungkap! Arti Sebenarnya di Balik Kode KLX Kawasaki yang Melegenda
-
Toyota Tegaskan Sistem Otomatisasi Pabrik Tak Hapuskan Posisi Tenaga Kerja Manusia