Suara.com - PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) meyakini kehadiran Toyota Rangga tidak akan mengusik posisi Isuzu Traga di segmen kendaraan komersial.
Attias Asril selaku Division Head of Business Strategy Division PT IAMI mengatakan, posisi Toyota Rangga secara segmen berada di bawah Isuzu Traga.
Dengan demikian, Attias mengaku masih percaya diri dengan posisi Isuzu Traga meski akan ada pendatang baru.
"Rangga pikap medium tapi head to head langsung dengan Traga? Nggak ya, karena untuk angkutan kapasitas daya angkut Traga masih lebih besar. Rangga mungkin bersaing dengan segmen atau kompetitor yang lain," ujar Attias baru-baru ini, di Jakarta Pusat, Jumat (26/1/2024).
Seperti diketahui Isuzu Traga merupakan salah satu tulang punggung penjualan dari PT IAMI.
Secara retail, Traga sudah terdistribusi lebih dari 11 ribu unit di sepanjang tahun 2023. Traga yang mengisi segmen light commercial truck sudah menjadi penguasa pasar.
Model ini memiliki dimensi panjang 4.520 mm, lebar 1.705 mm, dan tinggi 1.985 mm. Sedangkan jarak wheelbase-nya mencapai 2.250 mm.
Sebagai informasi, Toyota Rangga sendiri kabarnya baru akan diluncurkan di Indonesia pada awal tahun ini. Namun model tersebut sebelumnya sudah lebih dulu diluncurkan untuk pasar Thailand dengan nama Toyota Hilux Champ.
Toyota Hilux Champ disiapkan untuk kebutuhan pribadi dan juga bisnis dengan dimensi panjang 5.300 mm, lebar 1.785 mm dan tinggi 1.735 mm.
Baca Juga: Toyota Rangga Concept Versi Produksi Meluncur di Thailand dengan Nama Hilux Champ
Sementara sistem penggerak yang ditawarkan hanyalah 2WD, tanpa ada pilihan 4WD. Sedangkan pilihan mesin yang ditawarkan adalah mesin bensin 2.000 cc, mesin bensin 2.700 cc dan mesin diesel 2.400 cc. Bekal tenaga yang ada ditawarkan dengan transmisi manual 5 percepatan dan otomatis 6 percepatan.
Toyota Rangga atau Hilux Champ sudah siap dijual dengan banderol mulai dari 459.000 bath sampai 577.000 baht, atau setara Rp202,4 jutaan-Rp 254,5 jutaan.
Berita Terkait
-
Pemerintah Rencanakan Standar Emisi Euro 5, Isuzu Minta Kesiapan Kualitas BBM
-
Isuzu Ungkap Alasan Belum Hadirkan Kendaraan Listrik di Indonesia
-
IAMI Catat Pangsa Pasar 27,7 Persen Sepanjang 2023, Isuzu Elf Jadi Andalan
-
Bukan Kijang Apalagi Panther, Ini Mobil Ahok Saat Dulu Masih Jadi Bupati
-
Peluncuran Toyota Rangga di Indonesia Hanya Tinggal Menunggu Waktu
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
MAKA Motors Resmikan Showroom Pertama di Bali Perluas Jaringan Motor Listrik Nasional
-
Sensasi Jajal Daihatsu Rocky Hybrid, Senyap dan Super Irit
-
Toyota Indonesia Membentuk Generasi Muda Melalui Pendidikan Vokasi Berbasis Industri
-
Terpopuler: Tunggangan Unik Supra Erick Thohir hingga Trik Hilangkan Baret
-
Dari BMW Lawas hingga Bentley, Ini Koleksi Mobil Andre Taulany
-
IAMI Hadirkan Isuzu Traga Bus Jawab Kebutuhan Kendaraan Penumpang
-
Isi Garasi Mobil Mewah Menteri Terkaya Kabinet Prabowo Terbaru, Beserta Harga Pasarnya
-
Isi Garasi Hendrar Prihadi yang Dicopot dari Jabatan Kepala LKPP, Cuma Punya 2 Mobil Ini
-
Isi Garasi Alimin Ribut Sujono yang Gagal Jadi Hakim Agung, Punya Mobil dan Motor Sejuta Umat
-
Insentif Impor Mobil Listrik CBU Dihentikan Mulai 2026, Fokus ke Produksi Lokal