Suara.com - Komeng memiliki peluang besar untuk menjadi senator di Senayan usai dirinya mendapatkan suara banyak saat maju sebagai anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI dari Jawa Barat.
Komedian bernama lengkap Alfiansyah Komeng ini tentunya bisa menyampaikan aspirasinya di DPR untuk bisa memajukan Indonesia jika benar terpilih menjadi senator.
Ada salah satu ide yang mungkin bisa Komeng lakukan untuk bisa memajukan Indonesia menjadi lebih baik. Ia pernah menyebut beberapa waktu lalu jika petani harusnya tak cuma diberi pupuk dan bibit untuk mempercepat, tetapi juga dikasih spion.
Hal ini diutarakan ketika dirinya tampil di acara Somasi yang dimiliki Deddy Corbuzieryang kemudian di-repost oleh akun TikTok @studio_pertama. Ia bercerita tentang konsep "nandur" yang biasa dilakukan petani saat menanam padi.
"Nanam padi itu namanya nandur. Ya kan. Kenapa disebut nandur?" tanya Komeng kepada penonton.
"Nanamnya sambil mundur. Itulah nandur," jawab calon DPD RI dapil Jawa Barat ini.
Konsep inilah yang membuat ide Komeng untuk memberikan spion kepada petani muncul.
"Pemerintah hanya bisa menyediakan bibit dan pupuk. Sebenarnya itu tidak mempercepat. Kalau mempercepat (seharusnya) dia juga memberikan Kaca Spion," celoteh Komeng.
Menurut Komeng, kaca spion bisa cukup bermanfaat untuk petani saat menanam padi karena bisa melihat kondisi di belakang sehingga lebih cepat dalam bekerja.
Baca Juga: Ditanya Mau Dipanggil Senator atau Uhuy, Jawaban Komeng Bikin Ngakak!
"Makanya dia lambat karena takut nyenggol Bu Tani. Pemerintah itu hal kecil lho, tapi tidak memperhatikan itu. Maaf ya pak Menteri Pertanian. Maaf ya," beber Komeng.
"Bukannya Anda harus bekerja sama dengan aksesoris yang ada di Kemayoran. Ya, saya gak tahu. Mungkin saya hanya bisa memberikan proyek aja buat Anda," pungkas komedian tersebut sembari tertawa.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
ALVA Ajak Pengguna Motor Listrik "Tenang Menuju Kemenangan" Saat Mudik Lebaran
-
Harga Motor Polytron: Tenaga Listrik Jadi Solusi Irit Uang Bulanan, Tak Risau dengan Harga Bensin
-
5 Motor Matic Awet Sekelas Vario 125, Cocok Dipakai Harian
-
Terpopuler: Mobil-Mobil Murah Cocok untuk Dipakai Jangka Panjang, Motor Listrik Ciamik Siap Dipinang
-
Daftar Harga Motor Yamaha Maret 2026: Pilih Mio atau Mau Coba Nmax?
-
13 Motor Listrik Lokal Rasa Internasional, Pilih United, Polytron, atau Gesits?
-
5 Rekomendasi Motor Bekas Awet untuk Dipakai Lama, Bertenaga tapi Lebih Murah dari BeAT!
-
Daftar Harga Motor Honda 2026 Terbaru: Dari Tunggangan Pelajar hingga Tulang Punggung Keluarga
-
5 Mobil Semurah Nmax tapi Tahan Banting, Cocok Dipakai Harian untuk Jangka Panjang
-
Lokasi SPKLU Jalur Mudik Trans Jawa 2026, Pengguna Mobil Listrik Wajib Tahu