Suara.com - Dunia balap motor dikejutkan dengan berita pemilik Formula 1 (F1), Liberty Media yang mengakuisisi Dorna Sports sebagai induk dari MotoGP. Mereka mengakusisi MotoGP dengan nilai hanya 25 persen dari total korupsi timah yang mencapai Rp 271 triliun.
Dalam laman yang ditulis Crash, kesepakatan senilai Rp 72 triliun ini menandakan era baru bagi MotoGP.
Liberty Media mengakuisisi 86 persen saham Dorna Sports, dengan pihak Dorna tetap memegang 14 persen saham dan mengelola seluruh ajang balap di bawah naungannya, termasuk MotoGP, Moto2, Moto3, MotoE, World Superbike, dan FIM Women's Circuit Racing World Championship.
"Kami sangat senang dapat memperluas portofolio aset olahraga dan hiburan langsung terkemuka kami dengan akuisisi MotoGP," kata Presiden dan CEO Liberty Media, Greg Maffei.
"Bisnis ini memiliki potensi yang signifikan, dan kami berniat untuk mengembangkan olahraga ini untuk para penggemar MotoGP, tim, mitra komersial, dan pemegang saham kami," tambahnya.
Carmelo Ezpeleta, CEO Dorna Sports, akan tetap memimpin jalannya organisasi, memastikan kelancaran dan perkembangan balap motor di masa depan.
Akuisisi ini membuka peluang baru bagi MotoGP. Pengalaman Liberty Media dalam mengelola Formula 1 diharapkan dapat membawa inovasi dan strategi baru untuk meningkatkan popularitas MotoGP di seluruh dunia.
Para penggemar MotoGP patut antusias menyambut era baru ini. Diharapkan, kolaborasi antara Liberty Media dan Dorna Sports dapat membawa MotoGP ke tingkat yang lebih tinggi, menghadirkan tontonan yang lebih seru dan menarik bagi para pecinta balap motor di seluruh dunia.
Baca Juga: Bosnya 'Babak Belur' Dikritik DPR, Saham Timah (TINS) Kebakaran Pagi Ini
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Swasta Diimbau Ikut WFH, Tak Ada Sanksi Menanti
-
Habib Rizieq Shihab: Umat Islam Sunni dan Syiah Harus Bersatu Lawan AS-Israel
-
Kepulangan Jenazah Praka Farizal dari Lebanon ke Kulon Progo Diestimasikan Tiba Jumat Lusa
-
Update Tarif Listrik per kWh April 2026, Apakah Ada Kenaikan Harga?
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
Terkini
-
Apa Itu Biodiesel B50? Wajib Beredar 1 Juli 2026, Ini Bedanya dengan Solar Biasa
-
4 Mobil Bekas Dibawah Rp100 Juta Tahun 2020: Mesin Masih Segar, Pajak Ringan dan Irit Bensin
-
Perbandingan Harga BBM di Negara ASEAN, Indonesia Masih Paling Murah?
-
Aprilia X 250TH Motor Edisi Terbatas yang Punya Teknologi Pengereman Setara Tunggangan Jorge Martin
-
Anomali Shell di Kala Harga BBM Pertamina Tetap, Nilainya Jadi Nol
-
4 Rekomendasi Motor Listrik Roda 3, Cocok untuk Mobilitas Harian Jarak Dekat
-
Pengalaman Jadi Sopir Angkot, Bahlil Sebut Batas BBM 50 Liter Per Hari Sudah Wajar
-
Penjualan Mobil Tembus 81.159 Unit, Mendag Sebut Daya Beli Masyarakat Terjaga
-
Isuzu Siapkan Kejutan Varian Baru di Pameran Kendaraan Niaga GIICOMVEC 2026
-
Berapa Harga Pertalite Jika Tidak Disubsidi? Ini Sejarah Kenaikan BBM