Suara.com - Menteri Agraria dan Tata Ruang (ATR), Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) kembali melakukan kunjungan kerja. Kali ini, giliran Yogyakarta yang menjadi tujuan selanjutnya.
Hal ini terungkap dalam sebuah unggahan akun X @merapi_uncover yang diunggah beberapa waktu lalu.
Dalam unggahan tersebut, dijelaskan kalau AHY berkunjung ke Sekolah Tinggi Pertanahan (STPN) Yogyakarta pada kamis (25/4/2024).
"Kehadiran bapak Menteri ATR/BPN siang di STPN Jogja di sambut antusias (25/4/2024)," tulis narasi dari unggahan tersebut.
Ia melakukan kunjungan tersebut dengan menunggangi mobil mewah Toyota Alphard berkelir hitam. Tampak, ia menyapa masyarakat dengan berada di atas mobil mewah dari Toyota tersebut.
Sebelumnya, ia juga melakukan kunjungan kerja ke daerah Kampung Cikadu II, Cianjur, Jawa Barat. Namun, ia tak menggunakan Toyota Alphard, melainkan Ford Ranger Raptor 2.0L A/T lansiran 2023.
Dari kedua kunjungan tersebut, ternyata ada kejanggalan dimana pelat nomor pada kedua mobil menggunakan nopol yang sama yakni RI 41.
Toyota Alphard yang digunakan untuk berkunjung ke Yogyakarta menggunakan nopol sama dengan Ford Ranger Raptor saat berada di Cianjur.
Apakah boleh menggunakan pelat nomor kembar pada mobil yang berbeda?
Baca Juga: Intip Isi Garasi Gibran Wapres Terpilih 2024, Keberadaan Alphard buat Jan Ethes Jadi Omongan
Dilansir dari berbagai sumber, pelat nomor atau TNKB merupakan salah satu legitimasi pengoperasionalan kendaraan bermotor. Tujuannya untuk pengawasan atau memudahkan pengidentifikasian ketika dipakai di jalan.
Satu pelat nomor tidak boleh ganda atau harus berbeda antara satu dengan yang lainnya.
Namun, pelat nomor yang dipakai pada kendaraan AHY ini merupakan nomor identitas kendaraan menteri. RI 41 merupakan kode pelat nomor yang dipakai Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) sesuai yang dijabat AHY saat ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
Penjualan Kendaraan Niaga Naik di Februari, Kadin: Geliat Ramadan dan Berkah Proyek Pemerintah
-
Pilihan Kendaraan Komersial Ringan di Tengah Isu Impor Pemerintah
-
Daftar Mobil China Terlaris Februari 2026 BYD Masih Dominan
-
Bikin Mudik Makin Aman, Ini Camilan Sehat yang Tidak Bikin Ngantuk Menyetir
-
7 Trik Cerdas Sewa Mobil untuk Mudik Lebaran 2026: Hemat, Aman, dan Bikin Keluarga Senang
-
Mobil Bekas Cocok Dipakai Jangka Panjang: 5 Opsi Tunggangan Irit BBM, Konsumsi Kurang dari 15 Km/L
-
Daftar Lengkap Titik Macet Parah di Jawa Barat saat Mudik 2026, Hindari agar Tak Tua di Jalan
-
Tren Mobil Hybrid Meningkat Jetour T2 PHEV Siap Jadi Pendatang Baru di Pertengahan Tahun
-
HiKOKI Perluas Jangkauan Bisnis di Indonesia Siapkan Power Tools untuk Kebutuhan Bengkel
-
Bocoran BYD Atto 1 Facelift, Makin Canggih Pakai Fitur Setara Mobil Mewah