Suara.com - Instansi Bea Cukai belakangan ini santer disorot usai viralnya curhatan warganet terkait tingginya tagihan barang-barang, termasuk alat pembelajaran tuna netra yang sukses bikin publik berang.
Akibatnya, kekayaan Dirjen Bea Cukai Askolani pun turut dikuliti. Hasil temuan Suara.com dari Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) dari pejabat yang satu ini naik secara fantastis jika dibandingkan dengan sedekade lalu.
Sebelumnya, perlu dicatat bahwa ia menjabat sebagai Direktur Jenderal Anggaran Kementerian Keuangan di tahun 2013.
Lalu sejak tahun 2020, ia dilantik oleh Menteri Keuangan Sri Mulyani sebagai Direktur Jenderal Bea Cukai.
Kekayaannya di tahun 2014
Nah kembali ke LHKPN, menurut data tahun 2014, Askolani diketahui punya total harta mencapai Rp 9.496.623.461.
Di tahun tersebut, ia tercatat cuma memiliki sebuah mobil berjenis Nissan X-Trail tahun 2006 yang kala itu nilainya mencapai Rp 160 juta.
Tapi itu harga era dahulu. Untuk sekarang, X-trail 2006 bisa ditemui dengan harga 60-80 jutaan di pasar mobil bekas, tergantung kondisi tentunya.
Segini kekayaan plus koleksi kendaraan menurut LHKPN terbaru
Total harta dan koleksinya pun berubah drastis di laporan terbaru, yang dilaporkan 28 Februari 2023 dengan tahun periodik 2022.
Di tahun tersebut, ia tercatat punya total harta kekayaan mencapai Rp 51.872.392.622.
Apa saja koleksi kendaraannya? Pada tahun 2022, koleksi kendaraan milik pejabat Bea Cukai ini punya total nilai mencapai Rp. 1.323.000.000.
Koleksinya meliputi sebuah mobil mewah nan mainstream, yakni Alphard 2.5G AT AL30GA/T10 tahun 2018 yang berharga Rp. 895.000.000.
Selain itu, terdapat juga Nissan X-Trail 2.5 A/T tahun 2015 dengan harga Rp. 203.000.000. Terakhir, ada juga Audi QS 2.0 TFSI AT tahun 2010 senilai Rp. 225.000.000.
Jika berkaca dengan perbandingan di atas, bisa dihitung bahwa kekayaan Askolani naik dengan selisih sekitar 42 miliar rupiah jika dibandingkan dengan 2014 silam. Wow!
Berita Terkait
-
Ekspresi Kalem Sarwendah Bareng Mobil Hitam Misterius, Harganya Bisa untuk Borong Avanza
-
Dikabarkan Pisah Rumah dengan Sarwendah, Ruben Onsu Jual Mobil Mewah Range Rover hingga Toyota Vellfire
-
Disita Lagi, Ini Penampakan 3 Mobil Mewah Harvey Moeis Suami Sandra Dewi
-
5 Mobil Mewah Sandra Dewi Yang Disita Kejagung, Ada 2 yang Nunggak Pajak
-
2 Koleksi Mobil Mewah Shin Tae-yong: Spesifikasi Wow, Pantas Dipakai Wara-wiri Latih Timnas Indonesia
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Spesifikasi, Harga, dan Pilihan Warna Suzuki S-Presso Girl Edition: Mobil Kompak untuk Wanita Karier
-
4 Alasan Kuat Menunggu Vario 160 Teranyar 2026, Bedah Spesifikasi Mesin eSP+ dan Prediksi Desainnya
-
Musuh Tak Terlihat di Sirkuit Estoril: Cara Pebalap Indonesia Kiandra Taklukkan Angin Ekstrem Moto3
-
Belajar dari Kasus Recall Honda: Bagaimana Karat Subframe Menghancurkan Geometri Kaki-kaki Mobil?
-
5 Pilihan Mobil Hybrid Favorit di Indonesia di Kala Harga Pertamax Meroket, Kenali Jenis Penyakitnya
-
Mitsubishi Eclipse Bangkit dari Kubur, Kini Bawa 'Jantung' Elektrik
-
Nissan Leaf Bekas Harganya Tinggal Segini, Mending Mana dari Mobil Listrik Murah China?
-
TAFS Bungkam saat OJK Soroti Dugaan Kekerasan Matel Hingga Ancam Sanksi Administratif
-
Siasati Kenaikan Pertamax, 5 Motor Tangguh yang Iritnya Di Luar Nalar Manusia untuk Harian
-
Pebalap Muda Indonesia Muhammad Kiandra Ramadhipa Kejar Kemenangan di Moto3 Portugal