Suara.com - Perusahaan induk KTM, Pierer Mobility Group (PMG), baru saja memperluas jangkauannya dengan mengakuisisi hak impor dan distribusi motor listrik Zeeho untuk wilayah Eropa.
Nama Zeeho mungkin terdengar asing bagi sebagian orang. Namun, sebenarnya Zeeho adalah divisi motor listrik dari pabrikan CFMoto, yang sudah lama menjalin hubungan dengan PMG.
Sebagai gambaran, CFMoto saat ini memproduksi mesin parallel twin 790cc yang digunakan pada KTM 790 Duke dan 790 Adventure.
Selain itu, CFMoto juga menggunakan motor KTM RC4 GP dalam ajang balap Moto3 World Championship (dan berhasil meraih tiga kemenangan di tahun ini bersama pebalap David Alonso dari Aspar Team).
Menurut laporan Visordown, kerja sama terbaru ini menjadikan PMG sebagai importir dan distributor eksklusif motor listrik Zeeho asal China di Eropa.
Ini berarti tiga produk Zeeho, yaitu AE6+, AE8 S+, dan C!ty Sport, akan segera meluncur di benua tersebut.
AE6+ dan AE8 S+ adalah dua skuter listrik yang ditawarkan Zeeho. AE6+ memiliki performa setara dengan skuter bermesin bensin 125cc, sedangkan AE8 S+ mengusung gaya maxi scooter yang lebih bongsor.
Sementara itu, C!ty Sport memiliki tampilan yang paling mirip motor dibanding kedua saudaranya. Namun, motor listrik ini memiliki performa paling rendah.
Dengan tenaga 1.8 kW (2.4bhp), C!ty Sport hanya masuk dalam kategori moped dan memiliki kecepatan tertinggi 43 km/jam.
Baca Juga: Laris Manis! Dibuang Ducati, KTM Siap Tampung Jorge Martin
Meski belum ada informasi resmi terkait kehadiran motor listrik Zeeho di Indonesia, akuisisi PMG ini menjadi sinyalemen positif. Dengan jaringan distribusi yang luas, bukan tidak mungkin motor listrik Zeeho bisa masuk ke pasar Indonesia di masa mendatang.
Berita Terkait
-
Atasi Kenaikan BBM dengan Idling Stop System (ISS) Honda: Hemat Bahan Bakar, Ramah Lingkungan
-
Tempuh Jarak hingga 1.333 Km dari Jakarta-Bali, Motor Listrik Polytron Fox-R Pecahkan Rekor MURI
-
Menegangkan! Detik-detik Maling Motor di Bekasi Todongkan Pistol ke Warga Usai Kepergok
-
Babak Belur Diamuk Warga Tebet, Yanto Maling Gemoy Bertato Macan Meninggal Dunia
-
Dikafirkan soal Hukum Musik, Ini Ceramah Adem Ustaz Adi Hidayat Setelah Membeli Motor atau Mobil Baru
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Cara Lapor Kecelakaan atau Kendala Mesin di Tol agar Bantuan Cepat Tiba
-
Cara Cek Kondisi Oli Mesin dan Air Radiator Sendiri di Rest Area Saat Mudik dan Balik Lebaran
-
Terpopuler: 7 Mobil Bekas Sekelas Isuzu Panther yang Irit, Motor Brebet saat Digas?
-
Sebanyak 270 Ribu Kendaraan Melintas Sepanjang Puncak Arus Mudik Lebaran 2026
-
Piaggio Bicara Peluang Produksi Model Vespa Baru Rakitan Cikarang
-
Prabowo Tegaskan Pemerintah Fokus Kendaraan Listrik dan Sebut Nama Toyota
-
Negara Ini Mulai Siapkan Skema Penjatahan Bensin Dampak Krisis Bahan Bakar Global
-
Trik Aman Simpan Motor saat Ditinggal Lama Seperti Momen Mudik Lebaran
-
Jangan Asal Teduh! Ini Bahaya Parkir Mobil di Bawah Pohon Saat Mudik Lebaran
-
Robot Power Bank Jadi Solusi Pengisian Daya Mobil Listrik Tanpa Harus Antre SPKLU di Tiongkok