Suara.com - PT Neta Auto Indonesia telah mengumumkan harga Neta V-II pada Rabu (22/5/2024) dan mengungkapkan bahwa varian terendah dari mobil listrik ini akan diluncurkan belakangan.
External Affairs and Product Director PT Neta Auto Indonesia Fajrul Ilhami mengungkapkan alasan pihaknya lebih dulu mengumumkan harga Neta V-II varian tertinggi dibanding varian di bawahnya.
"Justru di sini adalah strategi ya. Jadi maksudnya strategi masing-masing APM (agen pemegang merek) berbeda," ujar Fajrul di Jakarta.
Neta V-II hadir dalam dua varian yaitu Smart yang dilengkapi dengan fitur Advanced Driver Assistance Systems (ADAS) dan Lite yang tidak dibekali fitur ADAS. Adapun harga Neta V-II Smart telah diumumkan yaitu Rp 299 juta.
Fajrul mengatakan saat ini pihaknya fokus memperkenalkan Neta V-II varian tertinggi terlebih dahulu karena melihat preferensi konsumen Indonesia yang lebih tertarik pada kendaraan dengan fitur-fitur canggih.
Dengan mengumumkan harga dari varian tertinggi, diharapkan konsumen dapat melihat nilai tambah dari teknologi yang ditawarkan.
Setelah pengumuman harga untuk varian tertinggi, PT Neta Auto Indonesia berencana untuk mengumumkan harga varian di bawahnya yang lebih kompetitif dari segi harga.
"Yang ADAS dibanderol Rp 299 juta, yang non-ADAS kita masih belum bisa mengumumkan (harganya) saat ini. Tapi nanti pada saatnya kemungkinan di GIIAS (Gaikindo Indonesia International Auto Show) itu akan kita umumkan juga," kata dia.
GIIAS 2024 akan digelar pada Juli mendatang.
Baca Juga: Neta Pasang Target Ambisius, Jual 10.000 Mobil Listrik di Indonesia Tahun Ini
Lebih lanjut Fajrul mengatakan perbedaan NETA V-II varian tertinggi dengan varian di bawahnya terletak pada teknologi yang disematkan serta penambahan pada sisi eksterior dan interior.
NETA V-II varian tertinggi dilengkapi dengan sembilan fungsi ADAS yang terdiri atas Forward Collision Warning (FCW), Automatic Emergency Braking (AEB), Front Vehicle Start Alert (FSA), Full- Speed Adaptive Cruise (ACC), Traffic Jam Assist (TJA), Intelligent Cruise Assist (ICA), Lane Departure Warning (LDW), Lane Keeping Assist (LKA), dan High Beam Assist (HBA).
"Lalu ada warna interior, ada warna biru dan warna putih. Terus tampilan eksterior itu bumper yang berubah dan lampunya juga sudah LED. Lalu ada wiper belakang. Secara umum itu," kata Fajrul.
NETA V-II saat ini sudah dirakit di Indonesia dan akan mulai dikirimkan ke konsumen pada akhir Mei ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Rekomendasi Mobil Listrik Stylish di Tengah Terkereknya Harga Minyak Dunia
-
7 Mobil 5 Seater yang Mungil tapi Mesinnya Awet untuk Jangka Panjang
-
Dealer Mobil Listrik Kebanjiran Pesanan Imbas Melambungnya Harga Minyak Dunia
-
6 Mobil Toyota Termurah Tahun Muda 2026, Favorit Keluarga!
-
Mitsubishi Xpander HEV 2026 Resmi Melantai, Bawa Perubahan Besar pada Sektor Pengendalian
-
Pengakuan Jujur Bos Ford Usai Jajal Pikap Listrik BYD Shark 6, Akui Kompetitif Tapi...
-
Jangan Sepelekan! Segera Ganti Oli Motor Setelah Mudik agar Mesin Tak Jebol
-
Mitos atau Fakta: Matikan AC Mobil Bisa Bikin Mesin Tambah Bertenaga
-
Tesla Lolos dari Ancaman Recall 2 Juta Unit Mobil Listrik Terkait Fitur Mengemudi Satu Pedal
-
5 Mobil 3 Baris Senyaman Innova yang Mudah Dirawat dan Irit BBM